Раставим точки над ... какими стёклами снимаем свадьбы,конкретный вопрос - конкретный ответ.

Всего 3087 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[MaxPo]:
Цитата:

от:MaxPo
Объясните насколько реально снимать всю свадьбу 50-м 1.4.?
Я конечно понимаю что это просто супер объектив, в темных помещениях этот объектив незаменим, крещение, венчание, но бегать из стороны в сторону весь день:( я с зумом за полный съемочный день устаю.
Отзавитесь кто может это сделать и если можно поделитесь секретом

Подробнее

намучаетесь.

Я мучался с полтинником, потом купил 35/2 и все стало намного легче.
Всю прогулку легко можно снять на него. На то он и полтинник на кропе.

p.s.
весит на Д70
Re[Андрей Кудин]:
Основная тушка - Canon 1D Mark III
Запасная - Canon 50D

Из стекл:
16-35 F2.8
24-70 F2.8
135 F2
Re[Андрей Кудин]:
Что-то последнее время, потенциальные клиенты, третьим вопросом задают:"а на какую технику вы снимаете?" "а почему не на L объективы, нам сказали они самые лучшие?" "нет нет, мы видели фотографа который за теже деньги на L объективы снимает".... Чаще бываетво время съемки уже" а почему вот у тех, вон тех, и вот у тех, и других вокруг фотографов есть красный кружочек вокруг объектива, а у Вас нету ??"
Я даже с горя, решил любимую сигму 24-70\2.8 сменять на аналогичную кэнон с доплатой..ибо млин клиентов теряю... что за времена пошли?!
Re[N'Cat]:
Цитата:

от:N'Cat
Что-то последнее время, потенциальные клиенты, третьим вопросом задают:"а на какую технику вы снимаете?" "а почему не на L объективы, нам сказали они самые лучшие?" "нет нет, мы видели фотографа который за теже деньги на L объективы снимает".... Чаще бываетво время съемки уже" а почему вот у тех, вон тех, и вот у тех, и других вокруг фотографов есть красный кружочек вокруг объектива, а у Вас нету ??"
Я даже с горя, решил любимую сигму 24-70\2.8 сменять на аналогичную кэнон с доплатой..ибо млин клиентов теряю... что за времена пошли?!

Подробнее

Опасайтесь таких клиентов их интересует не ваше умение а ваша техника. Начитаются форумов фотографов и считают что в фото разбираються лучше вас, чаще всего такие вопросы задают люди которые бояться показаться не компетентными в том или ином вопросе заранее подготавливаются к встече с вами.
Я работал в компьютерном магазине в свое время так таких покупателей за версту видно было купят журнал, нападут на рекламную статью и потом их не свернуть даже если девайс в 3 раза дороже иного аналога. Мой совет не поддавайтесь я доказывайте что не только техника делает шедевр.
Re
Можно надеть красное резиновое колечко ... и гадкий утенок превратиться в ТУ-160
Re[N'Cat]:
Цитата:

от:N'Cat

Подробнее

А вы им покажите штук 5 фотографий и попросите указать, какие из них сняты Л-оптикой.
Блин, только что подумал... бедные никонисты и причие... В общем не берите в голову.
Re[gsh23]:
Цитата:
от: gsh23
Можно надеть красное резиновое колечко ... и гадкий утенок превратиться в ТУ-160

+100!
Я так и сделал. Теперь у меня Canon 28-105 3,5-4,5 USM L, Sigma 18-200 OS L, Pentacon 50/1.8 L, Pentacon 28/2.8 L, Юпитер 85/2.0 L, Юпитер 135/4.0 L (правда на последний пришлось сделать 2 мотка красной каёмки из за малого диаметра объектива)

Re[mybww]:
Цитата:
от: mybww
Основная тушка - Canon 1D Mark III
Запасная - Canon 50D

Из стекл:
16-35 F2.8
24-70 F2.8
135 F2

чувствую таким набором в ресторане и загсе только со светом снимать..

у меня есть 50/1,4 , люблю без вспышки с ним работать, только не хватает фокусного теперь на 1D (раньше 40D) был. Не всегда можно подойти ближе, думаю поменять на 85/1,8.
Так же есть 16-35 /2,8 , удобно только на выкупе и иногда на прогулке общие планы, стоит ли менять на 24-70/2,8?
Есть вариант оставить всё как есть и докупить 85/1,8.

минусы нынешнего набора:
50/1,4 - нехватает фокусного в ресторане
16-35/2,8 - неудобна съёмка в ЗАГСе, не всегда можно подойти ближе, тушка сейчас временно одна.
Re[Extr]:
Цитата:
от: Extr
35 2.0
85 1.8
Иногда жутко не удобно менять фиксы. Нужен либо зум, либо вторая камера.

Я снимаю на Никоне примерно с таким же комплектом (только вместо 85мм, у меня 105мм) — и никакого дискомфорта не испытываю — нормально, быстро и удобно меняю фиксы
Легкость и привычность комплекта для самое важное))
Re[Necroborg]:
Цитата:
от: Necroborg
А вы им покажите штук 5 фотографий и попросите указать, какие из них сняты Л-оптикой.
Блин, только что подумал... бедные никонисты и причие... В общем не берите в голову.

Да им эти шутк 5 по барабану, да ичаще это интересуются не молодые, а лицо отвестственное за поиск..часто очень мне томада звонит, который подыскивает фотграфа молодым... А что касается никонистов, так их 1 на 9 с кэнонами на свадьбах бегает. Сгодня снимал, так вобщ0е не одного не увидел...
Re[N'Cat]:
Цитата:
от: N'Cat
А что касается никонистов, так их 1 на 9 с кэнонами на свадьбах бегает. Сгодня снимал, так вобщ0е не одного не увидел...

Да, Москва - город понтов, не каждый себе может позволить D3, поэтому бегают с пятачками и вторыми мАрковками ;)
Re[Papara2zi]:
нда, чоть москва сдавать начинает
Re[Андрей Кудин]:
Прошу совета.
у меня никон д700.
В идеале очень не хватает объектива NIKON AF-S 24-70 F/2.8 G . но на данный момент цель не оправдывает средства, да и не потяну сейчас такую затрату. Как лучше быть - поискать б-у (не знаю возможно ли такое!), или же купить новый из тамронов, что-нибудь типа TAMRON SP AF 17-50 f/2.8 XR VC? (я с ними вообще не знакома, не могу понять, есть ли у них что-то для ФФ).
для портретов на улице есть телевик 70-300. в остальном пока обходилась полтиником и изредка 18-70 (китовый с прошлой камеры д70 - но это вообще уже последнее дело). универсального зума ЯВНО не хватает.

Re[ZeBrA]:
17-50 это кропнутый. на фф есть 28-75.кстати сигму последнюю хвалят (24-70).но она стоит под тридцатник
Re[Андрей Кудин]:
Коллеги, помогите советом. Пару лет назад покупал Nikon D40 + Nikkor 18-70 3.5-4.5. Пыха SB-400. Брал для дома, снимал не много, за пару лет отснял порядка 15к. фотографий. Этим летом подвернулась работка в загсе. Отснял 3 свадьбы, на каждую ушло порядка 2-2.5к фотографий. Есть пара вопросов, проконсультируйте.

1. Немного не по теме вопрос, какой ресурс матрицы на D40. Если снимать свадьбы по 2к в день на сколько мне моей тушки хватит ? Потом планирую брать D90, или альтернативу примерно за её деньги.

2. SB-400 не пыха для свадеб, буду брать SB-900. Кстати на сколько фотографий в SB-900 аккумуляторов хватает ? 2700 которые.

3. И по теме вопрос. Стоит ли менять 18-70 ? Есть вариант взять б.у. Nikkor 24-70 2.8 за 1000$, либо Tamron 17-50 2.8. Интересует штатник на всю свадьбу.

Спасибо.

Re[assasin13]:
Цитата:

от:assasin13
Коллеги, помогите советом. Пару лет назад покупал Nikon D40 + Nikkor 18-70 3.5-4.5. Пыха SB-400. Брал для дома, снимал не много, за пару лет отснял порядка 15к. фотографий. Этим летом подвернулась работка в загсе. Отснял 3 свадьбы, на каждую ушло порядка 2-2.5к фотографий. Есть пара вопросов, проконсультируйте.

1. Немного не по теме вопрос, какой ресурс матрицы на D40. Если снимать свадьбы по 2к в день на сколько мне моей тушки хватит ? Потом планирую брать D90, или альтернативу примерно за её деньги.

2. SB-400 не пыха для свадеб, буду брать SB-900. Кстати на сколько фотографий в SB-900 аккумуляторов хватает ? 2700 которые.

3. И по теме вопрос. Стоит ли менять 18-70 ? Есть вариант взять б.у. Nikkor 24-70 2.8 за 1000$, либо Tamron 17-50 2.8. Интересует штатник на всю свадьбу.

Спасибо.

Подробнее

1. Вашей тушки гарантированно хватит на весь срок гарантии (если сломается ее будут ремонтировать бесплатно) А так сломаться может и на 30 000 и на 130 000 кадров. Матрица сломается врядли. скорее полетит механизм зеркала или затвор. Ремонт может обойтись и в 6 и в 12000.
2. Зависит от того, насколько темно будет там, где снимаете, и насколько открытая диафрагма. Мне с 18-70 хватало двух наборов, а с 24-70 хватает одного.
3 стоит.
Re[Андрей Кудин]:
Доброго времени суток! Объектив Nikon 35 f/1.8G AF-S DX Nikkor, как вы рассматриваете его для свадебной съёмки?
Re[Vigen]:
На днях должен приехать с ибэя.
Для бюджетных свадеб самое то.Главное-хорош на открытой без пыхи.
Отсниму свадьбу-поделюсь впечатлениями.
Re[Андрей Кудин]:
А как на счет Canon EF 20mm 2.8 usm, так что бы на кроп для общих планов?
Re[Андрей Кудин]:
nikon d700
50 1.4
sb 600
d60 kit
Подумываю взять зенитар фишай, дешево и сердито))) А то судя по майведу без фишая фотограф не фотограф, так его и эдак
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта