Раставим точки над ... какими стёклами снимаем свадьбы,конкретный вопрос - конкретный ответ.
Всего 3087 сообщ.
|
Показаны 501 - 520
Re[всем]:
Иду на днях покупать новый AFS 16-35 4VR. Думал фикса 24 хватит, но не вышло. )))
Re[Рудольф Рудольфович]:
от: Рудольф Рудольфович
Canon EOS-1D Mark III + Canon EF 24-70 f/2.8L USM + Canon Speedlite 580EX ll
Долго "шёл" к этому ...Были : 400d / 40d / 50d деньги на ветер ...
+1
Re[Андрей Кудин]:
Глюк.

Re[Андрей Кудин]:
24-105, 85. Однако, сталкиваюсь с тем, что 85L не всегда идеальный портретник, даже на крупный план. Но это уже совсем другая история...
Re[Влад Т]:
Nikon D300
Nikon 85/1.8 , 50/1.8 , 28/2.8
Nikon 85/1.8 , 50/1.8 , 28/2.8
Re[Влад Т]:
Nikon D300
Nikon 85/1.8, 50/1.8, 28/2.8
Nikon 85/1.8, 50/1.8, 28/2.8
какой лучше взять объектив
D300, 50 f/1.4.
В сомнениях, какой еще лучше взять для репортажа - 24 f/2.8 или 20 f/2.8
Что посоветуете?
Что посоветуете?
какой лучше взять объектив
D300, 50 f/1.4.
Что посоветуете?
Что посоветуете?
какой лучше взять объектив для свадебной съемки
D300, 50 f/1.4.
Что посоветуете?
Что посоветуете?
Re[Сергей Начинающий]:
Я бы 20 взял, лишнее всегда пообрежется.
Re[Андрей Кудин]:
Рассудите пожалуйста ! Сейчас думаю взять в кредит аппаратуру... А вопрос , просто философский : - Что первично , камера или объектив. Рассудите , что приоритетний взять : объективы Canon EF 24-70 / 2.8 L + 50/1.4 +вспышку 580 EX и привинтить всё это к моему Canonу 400D бюджет 100 тыс. или взять : фот. Саnon 50D , 17-85 IS кит + 50мм/1.4 + пыха 580 , бюджет 88 тыс. в итоги экономия и два фота. Что скажите ?
Re[Vadius]:
"Экономия" и ДВА фота - лучше.
Только 17 - 85 пересмотрите на чего другое... ;)
Только 17 - 85 пересмотрите на чего другое... ;)
Re[GUNIK]:
Вот именно , на что ? Уложиться в 110 тыс. максимум...
Re[Vadius]:
Поосторожнее с перечислением аппаратуры...Форум разные люди читают...
Re[Polkovnik_Vasin]:
... а, как быть, все перечисляют... Полковник, Вы по существу бы , ответили. Свадьба скоро, вооружаться пора... Этот поезд в огне !
Re[Vadius]:
от:Vadius
Рассудите пожалуйста ! Сейчас думаю взять в кредит аппаратуру... А вопрос , просто философский : - Что первично , камера или объектив. Рассудите , что приоритетний взять : объективы Canon EF 24-70 / 2.8 L + 50/1.4 +вспышку 580 EX и привинтить всё это к моему Canonу 400D бюджет 100 тыс. или взять : фот. Саnon 50D , 17-85 IS кит + 50мм/1.4 + пыха 580 , бюджет 88 тыс. в итоги экономия и два фота. Что скажите ?Подробнее
Вы посчитайте во что выльется ваша "економия", если вы в кредит все это возьмете!
:D
Вы же при кредите 88 тыр отдадите не менее 24-29 тыр сверху. И при этом у вас на окупание этого кредита уйдет весь ресурс камер!
економия будет афигенской!
Re[Vadius]:
от:Vadius
Рассудите пожалуйста ! Сейчас думаю взять в кредит аппаратуру... А вопрос , просто философский : - Что первично , камера или объектив. Рассудите , что приоритетний взять : объективы Canon EF 24-70 / 2.8 L + 50/1.4 +вспышку 580 EX и привинтить всё это к моему Canonу 400D бюджет 100 тыс. или взять : фот. Саnon 50D , 17-85 IS кит + 50мм/1.4 + пыха 580 , бюджет 88 тыс. в итоги экономия и два фота. Что скажите ?Подробнее
Сложный вопрос. Потому, что... смотря как вы снимаете.
1. Будьте осторожны. Даже такой деревянный скептик как я, покупая сейчас 24-70 (или -105) к "начальной" камере, проверил бы эту связку на предмет правильной работы автофокуса, ещё лучше - при разном освещении + со вспышкой (внешней, т.к. при слабом свете именно она будет "рулить" автофокусом).
2. 24-70 довольно крупный и тяжёлый для такой маленькой камеры. Конечно, у нас у всех "грудь колесом", но это реально не удобно. Разве что с бат.блоком.
3. Универсальнее для свадеб 24-105, однако, они оба будут "длинноваты" по фокусным, извернуться можно, но не везде.
4. 17-85 - объектив с не самыми лучшими характеристиками. Впрочем, он и не дорог. А если не будете допускать завалы геометрии (по вашей вине), то вполне сойдёт как универсал для кропа и никто ничего не заметит.
5. Ко всему вышеописанному можно (и нужно) добавить полтинник, это хорошая идея.
6. Снимать двумя камерами - х.з... У всех разный подход и приоритет: постановочный, репортажный; у каждого свои возможности. Мне проще переставить в нужный момент объектив, чем постоянно таскаться с двумя камерами. Не всё же спонтанно происходит, в основном можно заранее оценить ситуацию: репортаж, общие и прочие текущие планы - универсальный зум. Постановка, церковь и т.п. - светосильный фикс. На зум приходится процентов 80. Недавно выпускной снимал (ночью) - там наоборот, в приоритете фикс, но один чёрт, острой необходимости носиться с двумя камерами небыло. Спокойно взял другую, которая вообще в сумке лежит где-нить в доступном (надёжном) месте. И устаёшь меньше.
Re[Slava Potalakh]:
от: Slava Potalakh
Иду на днях покупать новый AFS 16-35 4VR. Думал фикса 24 хватит, но не вышло. )))
а чем собственно 24-й не устроил?
я вот как раз собираюсь 24/2,8 или 20/2,8 себе брать пока на 24/1,4 не накоплю
Re[arristo]:
Кредит бес процентный в Эльдорадо, но цены сами по себе высоки , 88тыс . это на выходе , дают на два года... В интернет магазинах всё это можно купить гораздо дешевле , но , деньги сразу...
Re[Влад Т]:
...как всё это увязать ? Купить полтос боди + 24-105 + 50 и + пыху 580 , бюджет , если за нал. ,около 91 тыс . р. Проверить , всё это и мою 400 ку , с этим оборудованием , нет возможности , поскольку стекла такого в городе нет , надо заказывать... Друзья , совет нужен, очень, время идёт ! В общем бюджет 100тыс.р и Сanon 400D c китом всё ,что есть пока... Цель: как можно экономнее и качественнее выкружить аппаратуру для работы на свадьбе и не только, хотя бы первое время... Буду очь. благодарен всем !