Раставим точки над ... какими стёклами снимаем свадьбы,конкретный вопрос - конкретный ответ.
Всего 3087 сообщ.
|
Показаны 2881 - 2900
Re[McFly2015]:
На репортаж включая банкет- семен+24-70. Фотосессия-пятак+фиксы.
Re[Vallerii]:
В смысле 24-105 у меня нет 24-70?
Re[McFly2015]:
Пардон. я был невнимателен. Продать 105 и купить семену зумчик с постоянной 2.8
Re[Vallerii]:
на семена поставить 50 1,2 на пятаг 24 1,2 , на сдачу купить 50 1,8 и 28 2,8 всё.
Re[motoro]:
Чтобы поставить на семена 1,2 надо его иметь.А ты еще и про сдачу какую-то)) К 24 1,2(или все-таки 1,4?) который может быть когда-нибудь дед Мороз подарит купить еще и 28 2,8? Зачем?
Зачем вообще эти бешеные траты для съемки свадьбы? Если это не вип-свадьба, то стоит оно хай-эндовских стекол? Можно вообще оставить 24-105 на семена для банкета, в эфр будет 35---и сколько там, больше чем 150, можно выцеплять портретики ничего не подозревающих гостей на банкете.Ничего что дыра 4.Для банкета нормально.И главное, с красной полоской.
Не забывай, чувак только думает начинать снимать свадьбы.Для начала он более чем обеспечен.
Зачем вообще эти бешеные траты для съемки свадьбы? Если это не вип-свадьба, то стоит оно хай-эндовских стекол? Можно вообще оставить 24-105 на семена для банкета, в эфр будет 35---и сколько там, больше чем 150, можно выцеплять портретики ничего не подозревающих гостей на банкете.Ничего что дыра 4.Для банкета нормально.И главное, с красной полоской.
Не забывай, чувак только думает начинать снимать свадьбы.Для начала он более чем обеспечен.
Re[Vallerii]:
да, 1,4 ....
снимал я первопятаком и первой дс, дс, рвала его как порш запорожец, да и с исо у него плохо, а оптику типа 1,2 1,4 всегда можно зажать до 4,0
семен тоже зло, надо стекло с резким центром. 24-105 17-40 кстати такие. опять же фототехника стала дешевой!
пс, тут одна мадам отсняла на 70д 150,000 фото и у нее полетел затвор, плакала что нет ни денег ни возможностей ремонта, спрашивается, а что она делала за 150,000 фото?
снимал я первопятаком и первой дс, дс, рвала его как порш запорожец, да и с исо у него плохо, а оптику типа 1,2 1,4 всегда можно зажать до 4,0
семен тоже зло, надо стекло с резким центром. 24-105 17-40 кстати такие. опять же фототехника стала дешевой!
пс, тут одна мадам отсняла на 70д 150,000 фото и у нее полетел затвор, плакала что нет ни денег ни возможностей ремонта, спрашивается, а что она делала за 150,000 фото?
Re[motoro]:
от: motoro
оптику типа 1,2 1,4 всегда можно зажать до 4,0
До 4 также можно поджать и 2,8, зато в цене какая разница.
семен тоже зло, надо стекло с резким центром. 24-105 17-40 кстати такие
Так "у нас" и есть 24-105))
Не такое уж и зло семен,для банкетов вполне.Насчет резкого центра-так центр всегда резче, а разрешать каждый семеновский пиксель на банкете надо ли?Важнее скорость и точность АФ.
Re[motoro]:
спрашивается, а что она делала за 150,000 фото?
...очевидно - тефепе снимала, или за десятку/фулдэй (нашими).
С мечтами о грядущих миллионах.
Re[Vallerii]:
Спасибо, за такой развернутый ответ буду пробовать 24-105 на семена со вспышкой не в лоб :D ну, а пятак с фиксами точнее наверно с одним 85мм, остальное брать не буду, свадьба не вип, причем ооооооочень не вип.
Re[McFly2015]:
Полтос тоже бери к пятаку, мало ли.
Re[Андрей Кудин]:
Зашел на барахолку Майведа, идет активный слив тилт-шифтов,похоже наигрались :D
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
если плагин "полярик" заменит отсутствие полярика процентов на 20, то плагин "титькошифт, прстите тильтшифт" есть даже в мобилах и простых компактах, ждём что НОВОГО впихнут, ленсбейби тоже вон продают, наелись.
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
от: Григорий Кримов ( григорьич)
Зашел на барахолку Майведа, идет активный слив тилт-шифтов,похоже наигрались :D
...для меня откровение, что его вообще на свадьбах могли использовать))
Re[motoro]:
ленсбейби тоже вон продают, наелись.
...ну, все толпой хватали Гелиос 40-й. Также - ленсбеби и его модификации. Можно ещё чего-нибудь вспомнить, на что была такая мода...
Но реально-то, хороших картинок в сети - что с Гелиоса упомянутого, что с ленсбеби - ЕДИНИЦЫ.
Re[motoro]:
от:motoro
если плагин "полярик" заменит отсутствие полярика процентов на 20, то плагин "титькошифт, прстите тильтшифт" есть даже в мобилах и простых компактах, ждём что НОВОГО впихнут, ленсбейби тоже вон продают, наелись.Подробнее
Поэтому девочки с плагиными будут приходить и уходить,а Бабючюс останется в веках :D
Re[glass]:
был у меня гелиос..... там резко только при ресайзе и шарпинге... а так или мыло и красиво или дыру поджимай.... продал без сожаления. покруче стекло у меня было - косина.... эру 4-8 мп было кул потом стало понятно что мыло на открытой сдать клиенту стало сложнее.
Re[motoro]:
от:motoro
был у меня гелиос..... там резко только при ресайзе и шарпинге... а так или мыло и красиво или дыру поджимай.... продал без сожаления. покруче стекло у меня было - косина.... эру 4-8 мп было кул потом стало понятно что мыло на открытой сдать клиенту стало сложнее.Подробнее
...эмм, Антон...
Мы точно об одном и том же?
Там не поджимается дыра - тогда вообще смысл весь пропадает.
Но снимать возможно - только со штатива. Иначе сфокусироваться нереально.
Конечно, это гелиосное боке уже в печёнках. Но, повторюсь - действительно красивых работ с ним, в сети - единицы. Более 99% - трэш.
Re[glass]:
40-2
я и говорю - поджать - волшебство пропадает, открыть - клиенту мало резкости. жалею что косину томиокувскую продал, там покруче кручение было.
я и говорю - поджать - волшебство пропадает, открыть - клиенту мало резкости. жалею что косину томиокувскую продал, там покруче кручение было.
Re[motoro]:
40-2
...ну да, про него.
Но он же для "медленной" съёмки. Соответствующее освещение и локация нужны.
Искать место, ловить свет.
Только штатив, повторюсь.
По мне - это абсолютно не свадебная линза. Не для "ограниченного времени".
Разве что, теоретически - перманентно таскать его с собой, и, в случае удачного стечения обстоятельств (места и света) - пустить в дело...
Но, опять. ГРИП-то мизерная. Так что даже пару снимать - сложно. По глазам ведь не навестись уже, как с индивидуальным портретом... Кем-то придётся жертвовать)
Я совсем с ним не смог подружиться)
P.S.
Мне, по кручению - Триоплан больше нравился. Его, вроде, перевыпустили сейчас даже...
Re[glass]:
у меня и Циклоп был ))) для целей по которые он спроектирован
он супер и не более.
он супер и не более.