Да
Тема закрыта
Помогите выбрать видеосвет
Всего 102 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[Андрей Михеев]:
Re[Андрей Михеев]:
http://www.kinopro.ru/showtovar.php?id=3190 = 11868 р. и "есть в наличии", а у глобал = 13590 и "заказать".
dloba2 имеет меньше возможностей управления светом чем dlh4.
Скорее всего придется поездить, чтобы собрать нужный вам комплект или долго ждать, пока соберут это все в одном месте.
dloba2 имеет меньше возможностей управления светом чем dlh4.
Скорее всего придется поездить, чтобы собрать нужный вам комплект или долго ждать, пока соберут это все в одном месте.
Re[Vadim Sokolov]:
Вы ошибаетесь в отношении цены
у кинопро прибор DLH3 столько стоит, а DLH 4 стоит14235, те есть дороже, кабеля для подключения к аккумулятора у них нет, а DLOBA они вообще не занимаются. Ксожалению во такая ситуация.
а какие ограничения в возможностях у dloba2 перед dlh4 ?
у кинопро прибор DLH3 столько стоит, а DLH 4 стоит14235, те есть дороже, кабеля для подключения к аккумулятора у них нет, а DLOBA они вообще не занимаются. Ксожалению во такая ситуация.
а какие ограничения в возможностях у dloba2 перед dlh4 ?
Re[Андрей Михеев]:
О цене - я пользовался информацией на сайте, не проверив ее по телефону.
О разнице:
dloba2: 6-70 град., 20,35,50w, 2 шторки вертикальные, не поворачиваются,
dlh4: 4,5-48 град, до 150 w, системные насадки.
У нас в студии есть оба прибора. На мой взгляд dlh4 при незначительно большей возне дает ощутимо больше съемочных возможностей. Для себя я решил, что если понадобится видеосвет, то я воспользуюсь dlh4.
Попробуйте обратиться в dedotec.ru, похоже именно они тащат это оборудование через границу, а уже от них оно расходиться на реализацию.
О разнице:
У нас в студии есть оба прибора. На мой взгляд dlh4 при незначительно большей возне дает ощутимо больше съемочных возможностей. Для себя я решил, что если понадобится видеосвет, то я воспользуюсь dlh4.
Попробуйте обратиться в dedotec.ru, похоже именно они тащат это оборудование через границу, а уже от них оно расходиться на реализацию.
Re[all]:
а кто что скажет по поводу нового светодиодного света от дедолайта?
крутил такой на фотофоруме. понравилось. компактный, легкий. батарея от видеокамеры, чуть больше, чем на фотике. модель новая, только появилась. стоить будет в пределах 350 евро.
сказали, что мерцания на большой мощности быть не должно.
не запомнил название модели( сбоку под лампой у него вкл/выкл, диммер, сзади - регулировка фокуса. снизу на салазки крепится аккум.
или хотя бы ссылку на описание, на dedolight.com с их навигацией черт ногу сломит :?
крутил такой на фотофоруме. понравилось. компактный, легкий. батарея от видеокамеры, чуть больше, чем на фотике. модель новая, только появилась. стоить будет в пределах 350 евро.
не запомнил название модели( сбоку под лампой у него вкл/выкл, диммер, сзади - регулировка фокуса. снизу на салазки крепится аккум.
или хотя бы ссылку на описание, на dedolight.com с их навигацией черт ногу сломит :?
Re[Razor73]:
от:Razor73
а кто что скажет по поводу нового светодиодного света от дедолайта?
или хотя бы ссылку на описание, на dedolight.com с их навигацией черт ногу сломит :?Подробнее
Я у них поинтересовался. Этот светильник подойдет только для видеокамеры.Мощность его эквив.30Вт.
Re[Vadim Sokolov]:
от:Vadim Sokolov
О цене - я пользовался информацией на сайте, не проверив ее по телефону.
О разнице:
Попробуйте обратиться в dedotec.ru, похоже именно они тащат это оборудование через границу, а уже от них оно расходиться на реализацию.Подробнее
Спасибо за информацию.
Позвонил выяснил:
dloba2 имеет переключатель на самом приборе 75W, во всех каталогах предельная мощность лампы идет до 50 ватт, не большая не стыковка, но все равно перед dlh4 ограничение по мощности и ограничение по шторкам.
Кто нибудь устанавливал на DLH4 диммер? Как его лучше монтировать, где покупать??
Re[jurash]:
А люди на свадьбе не щурятся от этого света?
Re[jurash]:
Выбирая себе видеосвет рассматривал разные варианты, включая комплекты от logocam, светильник lowel id-light и другие. В итоге решил не экономить и купить сразу нормальный прибор, пусть и за большие деньги. Взял Dedolight DLOBA2, поставил лампу осрам на 100Вт. Прибором остался доволен, причем не только я сам. Светит сильно и равномерно, диапазон фокусировки действительно широкий. На прошлой свадьбе сравнивали с id-light от Lowel со 100Вт лампой - Дедолайт заметно лучше светит.
Re[Константин Поздеев]:
от: Константин Поздеев
сравнивали с id-light от Lowel со 100Вт лампой - Дедолайт заметно лучше светит.
лучше в чем именно?
Re[ARSY]:
от: ARSY
лучше в чем именно?
Световое пятно гораздо равномерней, почти одинаковое по всей площади. Да и диапазон фокусировки у дедолайта больше.
Re[jurash]:
Обновлю тему с очень нужным мне вопросом... Надеюсь, не буду битым, просто это единственная тема по видео свету...
Нужен свет постоянный, для постановочной съемки как дома так и на улице. Нужен один (пока) светильник, чтобы работал автономно, и подсвечивал достаточно хорошо человека (чтобы можно было снимать на уровне макс 4-ая дырка, и 800 исо. Лучше 200 исо с той же дыркой)
Съемка без ассистента, т.е. свет на штатив..
Цена, желательно, минимальна (т.е. не больше 10 000 р за все абсолютно), потому что для тех же целей есть аналог - поджиг вспышки, хоть и менее разнообразный ))
Нужен свет постоянный, для постановочной съемки как дома так и на улице. Нужен один (пока) светильник, чтобы работал автономно, и подсвечивал достаточно хорошо человека (чтобы можно было снимать на уровне макс 4-ая дырка, и 800 исо. Лучше 200 исо с той же дыркой)
Цена, желательно, минимальна (т.е. не больше 10 000 р за все абсолютно), потому что для тех же целей есть аналог - поджиг вспышки, хоть и менее разнообразный ))
Re[oslick]:
смотрел сегодня свет от Dedolight на фотофоруме, в принципе понравился для съемки в помещении подойдет вполне но надо потестить конечно получше, по цене стоит порядка 20.000 но это на выставке с 15% скидкой.
Хочу завтра попросить потестить на улице, найти б еще на кого посветить :) В общем если все будет ок, то завтра возьму, потом расскажу как и что. называется Dedolight Ledzilla. выглядит вот так
Хочу завтра попросить потестить на улице, найти б еще на кого посветить :) В общем если все будет ок, то завтра возьму, потом расскажу как и что. называется Dedolight Ledzilla. выглядит вот так

Re[oslick]:
от:oslick
Обновлю тему с очень нужным мне вопросом... Надеюсь, не буду битым, просто это единственная тема по видео свету...
Цена, желательно, минимальна (т.е. не больше 10 000 р за все абсолютно), потому что для тех же целей есть аналог - поджиг вспышки, хоть и менее разнообразный ))Подробнее
Желание хорошее, но на улице видеосвет бесполезен, в солнечную погоду, а вот в помещении и в сумерках очень даже интересная весчь. На штатив ставить определённо нет смыла, ибо тогда не получить правильного свето-теневого рисунка, разве только если посадить модель и приказать не крутиться, поставить правильно свет и снимать) По мне лучший вариант это lowel id-light, у него достаточно мягкий широкий пучок света, диммер. Но у dedolight фокусировка пучка поумнее...) но он дороже) А вспышкой тоже можно получить интересные весчи, только ей надо научиться пользоваться правильно, и разнообразие прийдёт само.
Re[Алексей Синицын]:
от:Алексей СиницынА если уйти в тень и там посветить 100 ваттами , хватит мощности ???
Желание хорошее, но на улице видеосвет бесполезен, в солнечную погоду, а вот в помещении и в сумерках очень даже интересная весчь. На штатив ставить определённо нет смыла, ибо тогда не получить правильного свето-теневого рисунка, разве только если посадить модель и приказать не крутиться, поставить правильно свет и снимать) По мне лучший вариант это lowel id-light, у него достаточно мягкий широкий пучок света, диммер. Но у dedolight фокусировка пучка поумнее...) но он дороже) А вспышкой тоже можно получить интересные весчи, только ей надо научиться пользоваться правильно, и разнообразие прийдёт само.Подробнее
Re[Рудольф Рудольфович]:
Кто-нибудь работал с Dedolight Ledzilla?
как он в работе по сравнению с галогеновым Дедолайтом?
Стоит выбор между галогеновым и светодиодным Дедолайтом
как он в работе по сравнению с галогеновым Дедолайтом?
Стоит выбор между галогеновым и светодиодным Дедолайтом
Re[Sergauskazz]:
Если Dedolight Ledzilla выдает 30Вт, это же совсем мало для фотосъемки. С таким же успехом можно купить фонарик LED с регулируемым пучком за 30$.
Так все же lowel совсем так плох по сравнению с didoligth для фотосъемки, чтобы платить тройную цену?
Так все же lowel совсем так плох по сравнению с didoligth для фотосъемки, чтобы платить тройную цену?
Re[I Nail N]:
от: I Nail N
Ловел - отличный свет, у дедолайта пятно света очень ровное за счёт линз - но и минус есть - у пятна очень резкая граница - а неравномерность ловела по сравнению с дедолайтом можно заметить только на однородной стене, но вы ведь садьбы снимать будете, или стены?
Re[FotR]:
Так вот и думаю, какой плюс плоского света, если снимаешь людей.
Re[Андрей Михеев]:
от:Андрей Михеев
Вы ошибаетесь в отношении цены
а какие ограничения в возможностях у dloba2 перед dlh4 ?Подробнее
Ну и в чем проблема? Выводишь провод с разъемом, соединяешь с любым аккумулятором от бесперебойника и все дела. Разъемы в любом музыкальном магазине - от 60 руб. (2 шт. - 120), там же кабель - 150 руб.
Аккумулятор - 7А/Ч 12 вольт - 600 руб.
Сумку в шкафу найти и вперед!
:D