Решила купить (преимущественно для выездных портретных съемок) переносной комплект стоек для фона.
Нужно что-то не слишком дорогое, удобное, полегше, но функциональное. Студийного света у меня нет и в ближайшее время он вряд ли появится... Например, нашла Manfrotto 314B и Rekam PBG-9113. Рекам почти в 2 раза дешевле. По показателям примерно одинаковы, правда, не нашла, сколько вес у второго комплекта.
А что вы посоветуете? (если уже была тема, заранее спасибо за линк! (в поиске не нашла))
Про фон. Кроме варианта купить ткань, например черный бархат, есть ли еще бюджетный вариант? Бумажный наверное неудобен, т.к. уже только с машиной можно...
комплекты стоек для фона (переносные) - Manfrotto или Rekam?
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
комплекты стоек для фона (переносные) - Manfrotto или Rekam?
Re[tatiana77]:
Рекам я не пользовал, а манфротто большой (в сложенном виде), тяжелый, но устойчивый и с удобной и надежной телескопической перекладиной сверху.
Re[Forwe]:
Сам использую систеу установки фалкон - достаточно удобно, легко перевозится.Но несколько хлипковато.
Вот фоны все равно приходитс я тащить на машине.Фоны тканевые- габардин, - недорого и не бликует.Но возить надо смотанным на картонную трубу, иначе помнутся.
Для выездных съемок, мне кажется, надо искать раскладные фоны - они удобнее.Смотрите каталог фалькона - весьма бюджетно.
Вот фоны все равно приходитс я тащить на машине.Фоны тканевые- габардин, - недорого и не бликует.Но возить надо смотанным на картонную трубу, иначе помнутся.
Для выездных съемок, мне кажется, надо искать раскладные фоны - они удобнее.Смотрите каталог фалькона - весьма бюджетно.
Re[tatiana77]:
Татьяна, с моей точки зрения цена этих комплектов отражает их свойства точно. Ориентируйтесь на цену. Есть вариант собрать за цену Манфротто, но лучше. Хотя думаю Это вариант трудный или не для всех. Можно купить часть комплекта Манфротто (перекладину, крепление для фона, чехол), а стойки взять либо такие же, но дешевле (без надписи Манфротто (они 052)), либо купить другие (выше/дешевле/крепче).
В рекамовском/иже с ними комплекте стойки короче, не устойчивые, и зачем-то с амортизаторами...
В рекамовском/иже с ними комплекте стойки короче, не устойчивые, и зачем-то с амортизаторами...
о стойках.
У меня стойки Manfrotto 005B уже третий год,тяжеловатые,но все равно машиной будете возить,а так надежность,возможность высоко поднять вспышку к примеру с большим софтбоксом.Брал в AMD-photo со скидкой и в результате не так уж и дорого.Удачи.
Re[urtim]:
есть такая же стойка, очень доволен, вообще без нареканий. пятикилограмовую голову с метровым софтом на 2.5 метра подымаю.. и на "поиск-фото "колёсах катаю везде.. амортизатор опять же очень удобен..