Не вижу смысла покупать под такие задачи дорогой и мощный Hensel или Photodynamic. Вот мучаюсь с выбором производителей между FALCON и Smartum. Rekam как-то не рекомендуют... Что скажите?
Какого размера нужен софтбокс для съемки портретов по пояс? И в добавок о переднем диффузоре, в чем разница диффузоров по внутреннему краю и с внешней стороны?
Недорогие импульсные моноблоки и софт для выезда и портретов по пояс (ухожу от галогена)
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Недорогие импульсные моноблоки и софт для выезда и портретов по пояс (ухожу от галогена)
Re[Dosik]:
Использую Аврору 60х80.Для поясного хватает, но хочется стрипа 30х120, для более равномерного освещения фигуры.
Re[Dosik]:
Под какие задачи, Dosik, уточните. Выезд и погрудный портрет... как-то общо. Может снимали уже самостоятельно, какие-то параметры съемки интересуют.
От размера и близости к объекту съемки будет зависеть мягкость света (рисующие свойства). Эти параметры плюс еще (ГРИП, рабочее ИСО) тянут за собой мощность осветителя.
От размера и близости к объекту съемки будет зависеть мягкость света (рисующие свойства). Эти параметры плюс еще (ГРИП, рабочее ИСО) тянут за собой мощность осветителя.
Re[vesakov]:
от: vesakov
Под какие задачи, Dosik, уточните. Выезд и погрудный портрет... как-то общо. Может снимали уже самостоятельно, какие-то параметры съемки интересуют.
Самостоятельно снимал комплектом галогена Photodynamic DHL-1K через 105 белый зон на просвет как рисующий (чуть левее камеры) и FALCON EYES QL-500 светил фон (флаг). Заказчиков удовлетворило (да там и качество не особо нужно было), меня нет.

Ну или

Тут фалкноном подсвечиывал с боку зонтом на отражение, фотодинамиком наполнял через зонт на просвет, а фон менял в фотошопе.
В обоих случаях с права (для меня) от модели отражатель.
от: vesakov
ГРИП сами понимаете дложна быть максимальная. Снимаю на Canon 30D, т.е. ISO400 вполне рабочее.
Ну и для себя хотелось бы занятся художественной съемкой - а собственно из-за этого и завелся.
Как-то вот так.
Re[Dosik]:
Не знаю какой максимальный размер бокса налезет на интересующие Вас вспышки. В остальном мой расчет такой:
Фокусное 90-105 (для кропа 55-70), диафрагма 8-13. ИСО 400, формат печати А4. Осветители: один до 300дж, на подсветку до 100дж. Если три то 300/200+150/100+80/60.
Я обходился 50/60+50/60 в зонты (ИСО 400, диафрагма 5,6/7,1) минимально достаточно. Больше брать сразу "на грудь" не стоит.
Поговорку "много света не бывает" пропустите для начала, мне больше нравится "сколько вешать в граммах". Короче между скупостью и жадностью балансируем так...
Да, и обязательно от задач отталкивайтесь, не от умозрений типа: "а, вот, как, вот это, тут еще может быть, или это...".
Будет новая задача, - ее решите. Докупите, продадите, купите новое.
Фокусное 90-105 (для кропа 55-70), диафрагма 8-13. ИСО 400, формат печати А4. Осветители: один до 300дж, на подсветку до 100дж. Если три то 300/200+150/100+80/60.
Я обходился 50/60+50/60 в зонты (ИСО 400, диафрагма 5,6/7,1) минимально достаточно. Больше брать сразу "на грудь" не стоит.
Поговорку "много света не бывает" пропустите для начала, мне больше нравится "сколько вешать в граммах". Короче между скупостью и жадностью балансируем так...
Да, и обязательно от задач отталкивайтесь, не от умозрений типа: "а, вот, как, вот это, тут еще может быть, или это...".
Будет новая задача, - ее решите. Докупите, продадите, купите новое.
Re[vesakov]:
Тогда вот такой вот вопрос: на много ли софтбокс качествененй (проще, примелемеей, не знаю, как выразится) зонтов на отражение если хочется снять что-то такого плана:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=989580&author_id=133408&sort=date&page=1&prev_photo_id=988178
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=989580&author_id=133408&sort=date&page=1&prev_photo_id=988178
Re[Dosik]:
Вы точно описываете Ваши затруднения. Без сравнения в лоб, в каждой конкретной ситуации, ни зонт ни бокс не лучше. Лучше, как понятие (для меня) это - больше.
Бокс больше смешивает свет. Больше "потребляет" света и времени на установку, меньше на управление светом. Зонт на просвет более сферическим делает источник...
На отражение зонт нужно располагать более близко к объекту, или делать его площадь больше.
Все - разное. А в портрете источник только для начинающих большое значение имеет. На Вас, на ситуацию, снимаете Вы реакцию. Какую создадите, от такой будет зависеть 50% снимка. Остальное (чужой мир) неподвластен нам. Он или хочет или нет. Для того что бы отработать свои 50%, нужно любить это дело. Если Вы полюбите зонтик или бокс, будет легче снимать, чем если с мыслью: "а вот, можно и лучше".
Конечно я ушел от вопроса.
[quot]на много ли софтбокс качественнее (проще, приемлемее, не знаю, как выразится) зонтов на отражение[/quot]
Прямой ответ: на мой взгляд не много, примерно на стоимость. Т.е. 2000, по-моему, не на много качественнее 300.
Вообще цена, наиболее точно отражает "средние" свойства.
Точнее, корректнее поставить вопрос, было бы сравнение одного "устройства", но разного по размерам, параметрам.
Бокс больше смешивает свет. Больше "потребляет" света и времени на установку, меньше на управление светом. Зонт на просвет более сферическим делает источник...
На отражение зонт нужно располагать более близко к объекту, или делать его площадь больше.
Все - разное. А в портрете источник только для начинающих большое значение имеет. На Вас, на ситуацию, снимаете Вы реакцию. Какую создадите, от такой будет зависеть 50% снимка. Остальное (чужой мир) неподвластен нам. Он или хочет или нет. Для того что бы отработать свои 50%, нужно любить это дело. Если Вы полюбите зонтик или бокс, будет легче снимать, чем если с мыслью: "а вот, можно и лучше".
Конечно я ушел от вопроса.
[quot]на много ли софтбокс качественнее (проще, приемлемее, не знаю, как выразится) зонтов на отражение[/quot]
Прямой ответ: на мой взгляд не много, примерно на стоимость. Т.е. 2000, по-моему, не на много качественнее 300.
Вообще цена, наиболее точно отражает "средние" свойства.
Точнее, корректнее поставить вопрос, было бы сравнение одного "устройства", но разного по размерам, параметрам.
Re[vesakov]:
И все же вопрос о производителях пока открыт!!! Какие из названных мной более надежны. Или может что другое предложите?
Re[Dosik]:
Из названных вами оба одинаково (не)надежны.
Это любительские приборы - у меня один такой сгорел синим пламенем на сьемках от частых пыхов. Я любитель - мне было пофигу. Было бы обидно - будь это коммерческий заказ.
Мое скромное мнение - надо брать либо приличный свет (Elinchrom, ProFoto) - у елинки есть очень транспортабельные и недорогие комплекты с небольшими софтбоксами (D-Lite) - под ваши задачи - идеал, да еще и по цене рекама.
Либо, если даже такой вариант слишком громоздкий, брать систему на батареечных вспышках - получите резкий скачек мобильности и в каком-то смысле универсальности.
Это любительские приборы - у меня один такой сгорел синим пламенем на сьемках от частых пыхов. Я любитель - мне было пофигу. Было бы обидно - будь это коммерческий заказ.
Мое скромное мнение - надо брать либо приличный свет (Elinchrom, ProFoto) - у елинки есть очень транспортабельные и недорогие комплекты с небольшими софтбоксами (D-Lite) - под ваши задачи - идеал, да еще и по цене рекама.
Либо, если даже такой вариант слишком громоздкий, брать систему на батареечных вспышках - получите резкий скачек мобильности и в каком-то смысле универсальности.
Re[Арсений Тимофеев]:
Что то из всего что нашел, самым дешевым оказался Elinchrom Style 400FX - но это дорого для меня. Еще предложения?
Re[Dosik]:
Я остановился на 2-х вспышках Prograf Eco Pulse 400, Софты 60 х 90, стойки, рефлекторы, комплект светоформирующих насадок....... и т.д. + это все уложено в удобный чемодан для перевозки. Комплект обошелся в 25000 р. Приятно то, что комплект по видимому сформирован людьми как минимум разбирающимися в фотографии, есть все неоходимое. Надежностью и качечеством оч доволен. :D
Re[Dosik]:
Есть более доступные елинхромы.
D-Lite.
Есть прямо комплекты с софтами, сумками, причиндалами - так и незвааются D-Lite 2 Kit и D-Lite 4 kit.
Стоимость комплекта как у вышеупомянутого прографа. Но у програф, пожалую примочек в комплекте побольше и джоулей богаче.
D-Lite.
Есть прямо комплекты с софтами, сумками, причиндалами - так и незвааются D-Lite 2 Kit и D-Lite 4 kit.
Стоимость комплекта как у вышеупомянутого прографа. Но у програф, пожалую примочек в комплекте побольше и джоулей богаче.
Re[Арсений Тимофеев]:
А если сравнивать Prograf Eco Pulse 400 и близкий по характеристикам REKAM Neo 400, то какие будут предпочтительнее? Байонет у них один. На прографе есть активное охлаждение, а на рекаме только пассивное. На прографе регулировка от 1\32, на рекаме от 1\64. Пилоты у них одинаковые. А по надежности если сравнивать, ну и вообще?
Насколько я понял, Elinchrom D-Lite 4 в той же ценовой категории, но проигрывает по функционалу, за-то выигрывает по надежности?
Разъясните пожалуйста, мучаюсь выбором.
Насколько я понял, Elinchrom D-Lite 4 в той же ценовой категории, но проигрывает по функционалу, за-то выигрывает по надежности?
Разъясните пожалуйста, мучаюсь выбором.
Re[Anklav]:
Prograf Ecopulse 400
Тип байонета Bowens
Регулировка от 1/1 до 1/32
Лампа пилот макс. (рекомендация производителя) – 250W
Встроенный вентилятор (активное охлаждение) – есть
Автоматический сброс энергии при умен. мощности – есть
Режим пилота – Пропорционально/ максимально/ вкл.-выкл.
Цена – 8300р
Rekam Neo 400
Тип байонета Bowens
Регулировка от 1/1 до 1/64
Лампа пилот макс. (рекомендация производителя) – 100W
Встроенный вентилятор (активное охлаждение) – нет
Автоматический сброс энергии при умен. мощности – нет
Режим пилота – вкл.-выкл.
Цена – 11120р
У Прографа больше приятных мулек за меньшие деньги :D
Тип байонета Bowens
Регулировка от 1/1 до 1/32
Лампа пилот макс. (рекомендация производителя) – 250W
Встроенный вентилятор (активное охлаждение) – есть
Автоматический сброс энергии при умен. мощности – есть
Режим пилота – Пропорционально/ максимально/ вкл.-выкл.
Цена – 8300р
Rekam Neo 400
Тип байонета Bowens
Регулировка от 1/1 до 1/64
Лампа пилот макс. (рекомендация производителя) – 100W
Встроенный вентилятор (активное охлаждение) – нет
Автоматический сброс энергии при умен. мощности – нет
Режим пилота – вкл.-выкл.
Цена – 11120р
У Прографа больше приятных мулек за меньшие деньги :D
Re[GRIFO]:
GRIFO спасибо, что хоть Вы ответили!
А на фото ру про рекам написанно: Моделирующий свет: галогеновая лампа, 250 Вт. А не 100 Вт.
А разница в регулировке 1/1 до 1/64 или 1/1 до 1/32 принципиальная или нет?
Еще у рекама указана цветовая температура 5500±100ºK., у прографа 5600 K ± 200K, то есть больший расброс, или все это ерунда и маркетинг?
Еще есть разница в длительности импульса у рекама 1/1950 сек у прографа 1/1200. На что это влияет, и что лучше?
И как они всетаки по надежности друг с другом соотносятся, и по сервисному обслуживанию?
Пока програф вроде как действительно выглядит предпочтительнее....
А на фото ру про рекам написанно: Моделирующий свет: галогеновая лампа, 250 Вт. А не 100 Вт.
А разница в регулировке 1/1 до 1/64 или 1/1 до 1/32 принципиальная или нет?
Еще у рекама указана цветовая температура 5500±100ºK., у прографа 5600 K ± 200K, то есть больший расброс, или все это ерунда и маркетинг?
Еще есть разница в длительности импульса у рекама 1/1950 сек у прографа 1/1200. На что это влияет, и что лучше?
И как они всетаки по надежности друг с другом соотносятся, и по сервисному обслуживанию?
Пока програф вроде как действительно выглядит предпочтительнее....
Re[GRIFO]:
И если не тяжело, то киньте ссылочку где Вы видели приборчик Prograf Ecopulse 400 за 8300р. Что-то поиск мой не увенчался успехом. Желательно для Москвы и южного подмосковья.
Re[Anklav]:
тут наверное нельзя давать ссылки на другие магазины.
после название фирмы производителя поставь .ру
там ты найдешь эти приборы и их описание, вот только цен там не указанно, указан телефон по которому нужно звонить и уточнять. Удачи!
после название фирмы производителя поставь .ру
там ты найдешь эти приборы и их описание, вот только цен там не указанно, указан телефон по которому нужно звонить и уточнять. Удачи!
Re[Anklav]:
Это я в курсе и там я был. А вот магазинов, продающих эту технику, не нашел.
Re[Dosik]:
от: DosikНасколько я знаю - их и нет...
Это я в курсе и там я был. А вот магазинов, продающих эту технику, не нашел.
Re[Андрей Осипов]:
Как, вообще нет? На всей территорие российской федерации?