Жрать или не жрать - Вот в чём вопрос....

Всего 782 сообщ. | Показаны 561 - 580
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Цены,цифры назовите,как и у несуществующих.

Уже называл в других топиках - 3000/час.
Re[АндреевАВ]:
JanusProspero по делу все говорит. Как и смысл жизни, у каждого свой идеальный клиент. Кому-то надо чтоб ничего не требовал, кому-то чтоб платил сотни нефти, кому-то чтоб был красивый и т.п. Сва-фото обычное ремесло, реализоваться в неми одновременно получить прибыль не так просто, куда проще просто бомбить потихоньку. Это будет выгоднее, и клиент под это нужен соответсвующий, без загонов.
Re[JanusProspero]:
Цитата:
от: JanusProspero
А что такое "нормальный клиент"?
Для меня это тот, что готов платить от 7-8 тысяч в час. Причем речь идет не о единичных заказах, а о 8 заказах ежемесячно в течение всего года.

.

Тогда для меня нормальный клиент платит в 8 раз дороже и всего одна съемка в месяц
Re[АндреевАВ]:
Тогда это уже ненормальный : )
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Не,не бвтарейки(я думал,ты аккумы меняешь).Я про съемку 3-мя пыхами,которая дороже пыхи в лоб :D

У меня 2 комплекта аккумов, а пыхи 3, так что батарейки тоже в ходу.
Я не сказал, что 3-мя пыхами снимать дороже, нет, только мозг надо включать интенсивнее, а на голодный желудок среди царства жратвы ох как впадлу что-то делать лишнее.
И за пыхами следить не охота, и бегать, приседать не охота, отражение света тоже ловить не охота, ничего не охота.
Это даже не из вредности не охота - это даже все больше от физической немощи все происходит.
Да и сытый голодного не разумеет)
Re[Victor XL]:
Я имел в виду,что фото,сделанное 3 пыхами,выглядит дороже пыхи в лоб.Они тебе -минус еду,а ты им-фото по полной.Значит,они залезли в твой карман)))(шютка) :D
2 пыхи и 5 комплектов аккумов))На одной из последних свадеб даже один комплект не пошел.Пыха от 1\8 до 1\4 в мануале,только не в лоб.
Re[АндреевАВ]:
Как же не дороже? Пыхи имеют свой ресурс, да и риск повреждения пьяными гостями нужно закладывать в амортизацию. И батарейки хорошие стоят нормально. Цена она из мелочей складывается, когда все само по себе мало значит, а в сумме набегает. Вообще я за то чтобы на бюджетные съемки брать оборудование попроще - если не износится, так сломают. Как, кстати, этот инцидент разруливается с заказчиком, были ли у кого-нибудь такие случаи? Я вот например один раз стойку со светом видику чуть не навернул, повезло, что стойка оказалась тяжелая, устояла.
Re[Genuine Rat]:
Падаждите!
Вы мухи и котлеты не путайте))
Во первых здесь тема про жратву на банкете и аммортизация оборудования, пусть даже убитого пьяными гостями - это офтоп!
Во вторых, тот факт накормили или нет фотографа на свадьбе совершенно не
оказывает никакого влияния на бюджетность свадьбы, о деньгах разговаривают обычно заранее)
А в третьих отсутствие кормежки никак не может служить оправданием некачественно снятого банкета.

И о батарейках. У меня используются желтые батарейки из икеи по цене 68 руб. за 10 шт, считаю эти затраты можно не принимать во внимание.

И вообще, если уж сильно охота пожрать, то можно сесть на свободное место и съесть хоть 3 горячих, я не видел ни одной свадьбы, где бы пришли все гости, свободные места есть всегда. Проблема больше в непонимании. Лечиться она диалогом при обоюдном желании.
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
я не видел ни одной свадьбы, где бы пришли все гости, свободные места есть всегда

а я видел свадьбы где просят у официантов стулья и запихивают между теми,на которые рассчитано))Видимо,хотят и рыбку съесть,и...в смысле,что жратвы и так хватит,а по рылам уплочено за меньшее количество))
Re[Vallerii]:
Не все так просто. Это я уже из другой своей ипостаси говорю - ресторанной. Очень многие пытаясь заказать событие настаивают на блюдах со жратвой типа шведский стол, но со стульями. Типа наставили блюд со жратвой, а стульев типа сами наставят сколько надо.
Задача админа кабака - продать не шведский стол, а количество рыл, с твердой ценой за рыло. Потому как иначе будет и дешевле, на наезды будут, что типа "не хватило - сами сожрали!".))))
А фотографа и команду кормят обычно из расчета горячих закусок и гарнира. И если отдельно им ставят стол (с заказанными рыло-блюдами), то это уже совсем правильные клиенты.
Re[АндреевАВ]:
Ну не знаю, я наблюдаю то, что чем нищеброднее свадьба, тем меньше вероятность что дадет пожрать. Да и потом тут все равно уперлось в деньги. Типа "вы экономите на еде", а "я экономлю на съемке". К цене договора это отношения не имеет, это уже ньюансы исполнения. В конечном счете все стоит денег. И то что "забыли, забили, запили" - так не бывает. Нормальные свадьбы планируют отдельный столик для персонала. Хоть маленький, хоть с чем-нибудь, хоть с бутылкой воды, но планируют. Это заранее входит в бюджет. Забыть сделать это все равно что фотографу забыть запасной объектив. Поэтому если такого столика не наблюдается, это значит лишь одно: сэкономили. А то что кого-то кормят и так, это от наглости. Вам просто стесняются отказать. Но суть все равно та же, вас не собирались кормить и не собираются. Тот кто в свою очередь понаглее прям так и ответит. А тут уже применимы вышеупомянутые реакции: точно так же как стоимость свадьбы мало зависит от того дадут пожрать фотографу или нет, так и расходы фотографа мало зависят от того, будет он выкладываться или нет. Но на вас же экономят копейки? Так нет причин не делать то же самое и вам. Копейка рубль бережет. К абсолютному бюджеты что свадьбы, что фотографа это действительно напрямую никак не относится. И еще, тут дело в культуре. Деньги-деньгами, но банально наблюдать как жлобы запихиваются явствами, а вы жуете сникерс, вредно для душевного здоровья. Поэтому чтоб не прослыть жлобами те кто не экономит жестко на свадьбе (то есть приличные свадьбы) включают в нее дополнительные издержки по уолчанию. Если этого нет, то как бы требовать на мой взгляд чересчур беспардонно. Проще тупо поберечь свои силы и технику.
Re[Vallerii]:
Ну не исключено, что повидал ты больше моего, но и национальный колорит и менталитет из виду упускать нельзя.
Re[Victor XL]:
Увидеть что-то другое-не значит увидеть больше.А в жлобство национальности не имеет.Хотя,с другой стороны,какое жлобство-на столах еды на 4 свадьбы.Может,пришли друзья,которых забыли пригласить,но они очень хотели быть?
Может,они так на фотографа зарабатывали :D
Re[АндреевАВ]:
Имеет! Еще как! : ) Есть местности где жлобство больше, а есть где меньше. Причем есть местности, где это все смешивается, кто-то чересчур щедр, а кто-то страшный жмот. Я например в такой местности. В целом на Кавказе гостеприимства нет. Но то о котором говорят есть, и если его найти, то мало не покажется : ). Просто найти трудно. А когда я был в Украине - вот там жлобы так жлобы. Но щас меня за разжигание розни забанят. В оправдание скажу что на Кубани примерно те же жлобы, ведь половина отуда.
Re[Genuine Rat]:
Чтобы поберечь свои силы и технику, лучше вообще не снимать. Если вы идете на свадьбу и намерены там пожрать - значит вы не профи. А эти рассуждения от того, что вы себя с какого-то бодуна ассоциируете с гостем. ТАк вот - вы не гость. И кормить вас не обязаны. Вот тупо вот. Не обязаны и все. А вы должны снять на своем профессиональном уровне и не ниже. Потому как заключили публичную оферту - вы им свое мастерство не ниже оговоренного, они вам денежку. Если покормят - это как бы бонус. Ставить в зависимость от бонуса качество исполнения - нарушать договор с вашей стороны. Мое наблюдение (может оно и быдляческое), но кормят как раз на дешевых свадьбах те самые "быдлозаказчики". И напоить пытаются. Или хотя бы бутербродик сунуть. Короче, делают из вас гостя. Впрочем, не всех. Того, в основном, кто работает на свадьбе "от души". А вот сухарей, которые чистапрофессионально и отстраненно делающие свое дело не любят. И в статусе гостя отказывают. Не ко двору потому как.
А вот совсем бедные поступают совсем просто - заказывают съемку ДО кафе и все.
Re[АндреевАВ]:
Если там жлобы,там жлобы,где тогда не жлобы?Там,где на столе ни хрена нет,зато-приходите все на наше угощенье? :D
Re[arristo]:
Зачем крайности? Никто не собирается делать хуже чем заказано. Но и лучше тоже. Ну да, заплатили деньги, и что? Работа будет выполнена хоть так хоть так, но никакого излишнего старания не будет без обоюдного стремления понравиться друг другу. Это конечно же все на банкете (или незадолго до него, если свадьба со сранья), когда уже ясно что к чему. До этого конечно же нет разницы дадут или не дадут. Если сухарей не любят, то жлобов значит надо любить? Да и я не царский червонец чтобы меня любить : ) Может это моя невоспитанность, хз, но ваша позиция напоминают игру в одни ворота.
Re[Genuine Rat]:
А с какого бодуна Вы решили, что от вас ждут ЛУЧШЕ того, что вы продекларировали?! Я уверен, что не ждут. Я даже совсем-совсем уверен, что не надеются на то, что вы сделаете ЛУЧШЕ, чем ЗАКАЗАНО. В ином случае, они (заказчики) были бы вам должны. По идее. Пожрать дать, например. Или еще чего. Шубу там с плеча.
А вот если вы в добровольном порядке улучшаете свой продукт (реализуемый публично) за жратву, то вы - извините - тот самый быдлофотограф. Суповик. Бомбила. Который не может продать свой лучший продукт за ДЕНЬГИ и продает этот свой лучший продукт ЗА ЖРАТВУ.
Для меня лично такое писать - как бы я не снимал - ниже моего достоинства. Только если будет какая-то личная катастрофа и жрать будет нечего, тогда я буду снимать за еду.
Как вы это делаете сейчас.
Re[arristo]:
Цитата:
от: arristo
Чтобы поберечь свои силы и технику, лучше вообще не снимать. Если вы идете на свадьбу и намерены там пожрать - значит вы не профи. .

Вот когда я буду снимать в тех кругах,где думать о цене на фото неприлично,тогда и о жратве на свадьбе думать не буду.А пока там,где я снимаю сегодня,НЕ покормить фото-видео-музыку считается моветоном.
Re[Genuine Rat]:
Цитата:
от: Genuine Rat
...требовать на мой взгляд чересчур беспардонно. Проще тупо поберечь свои силы и технику.

Очень хорошая стратегия.
Согласен.

А вот то что жлобство как-то коррелирует с нищебродством - это я пока не заметил.

А еще пришел в голову такой тезис:
Гости на утро скорее всего не вспомнят чем они закусывали, молодые тоже через какое-то время будут помнить разве что сколько спиртного стрескала вся честная компания, а я буду долго помнить где меня чем кормили или не кормили, потому что свадеб я видел много и все они по большому счету одинаковые, а кормежка на банкете - это для меня насущная потребность, а все остальное просто окружающая обстановка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта