30/3,5 T* Distagon(fisheye) VS Mamiya Sekor C ULD 24mm f/4 Fisheye

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
30/3,5 T* Distagon(fisheye) VS Mamiya Sekor C ULD 24mm f/4 Fisheye
Люди добрые помогите ! Ктонить знает какие отличия между этими фишаями ??? Да у дистагона затвор внутри и для халлеля естесенно цена огромная ,НО ИМЕННО В ФОТОГРАФИЯХ ЕСТЬ КАКАЯ-НИБУДЬ раздница(в качестве или ещё там в чёмнить) ? Ответьте те кто имел практику с этими линзами !!!
Заранее спасибо

Re: 30/3,5 T* Distagon(fisheye) VS Mamiya Sekor C ULD 24mm f/4 Fisheye
up
Re: 30/3,5 T* Distagon(fisheye) VS Mamiya Sekor C ULD 24mm f/4 Fisheye
Их сравнивать довольно трудно они для разных форматов :( Distagon - для Hasselblad и кроет формат 6х6см., а Mamiya для Mamiya 645 и кроет формат 6х4,5см.
Разные форматы,разные объективы - кто Вам их сравнит?
Да и какой смысл? Если у Вас хассель,то мамия ни к чему,а если мамия -то наоборот . Их невозможно использовать на одной системе... :(
Re: Re: 30/3,5 T* Distagon(fisheye) VS Mamiya Sekor C ULD 24mm f/4 Fisheye
Я хочу купить фишь на мамию просто !! Но есть одит человек у которого денег побольше чем у меня и у него ХАССЕЛЬ с дистагоном и он говорит что картинка во мооооооого раз луче чем на мимие,но я так не думаю ! Воти просто разобраться хотел !!
Вы случайно не знаите именно по КАЧЕСТВУ ФОТО они разные ??? :?
Re: Re: Re: 30/3,5 T* Distagon(fisheye) VS Mamiya Sekor C ULD 24mm f/4 Fisheye
Нет,не знаю... Понятие "качество" у всех разное :(
Re: Re: Re: Re: 30/3,5 T* Distagon(fisheye) VS Mamiya Sekor C ULD 24mm f/4 Fisheye
жаль :?
Re: Re: Re: Re: Re: 30/3,5 T* Distagon(fisheye) VS Mamiya Sekor C ULD 24mm f/4 Fisheye
А что Вы мучаетесь: возьмите у своего приятеля его хассель с дистагоном и снимите пару плёнок. Если обалдеете от качества,то продадите мамию,если нет.то купите фишай для своей камеры. Это куда более надежный путь,чем спрашивать в инете :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: 30/3,5 T* Distagon(fisheye) VS Mamiya Sekor C ULD 24mm f/4 Fisheye
хаха продам я мамию а на хасель с фишаём копить буду года 3 !! мне не нужна столь дорогая техника я не профессионал а начинающий любитель :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 30/3,5 T* Distagon(fisheye) VS Mamiya Sekor C ULD 24mm f/4 Fisheye
Разговор уходит в глупость - Вы задаетё вопрос об определенных и весьма дорогих объективах,упоминая приятеля,у которого денег больше,чем у Вас.
Логично сделать вывод,что у Вас меньше денег,чем у приятеля,но их хватит на покупку фишая для Мамийи. Не так ли??? А теперь вы начинаете ныть про то,что вы начинающий фотолюбитель и денег у Вас нет....
Не нужна дорогая оптика - нечего и заводить разговор!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 30/3,5 T* Distagon(fisheye) VS Mamiya Sekor C ULD 24mm f/4 Fisheye
Цитата:
от: Lebedev ROman
хаха продам я мамию а на хасель с фишаём копить буду года 3 !! мне не нужна столь дорогая техника я не профессионал а начинающий любитель :)

Все, убил нахрен...

Вроде не пятница еще. Начинающий фотолюбитель с мамией...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 30/3,5 T* Distagon(fisheye) VS Mamiya Sekor C ULD 24mm f/4 Fisheye
Цитата:

от:Юрий Трубников
Разговор уходит в глупость - Вы задаетё вопрос об определенных и весьма дорогих объективах,упоминая приятеля,у которого денег больше,чем у Вас.
Логично сделать вывод,что у Вас меньше денег,чем у приятеля,но их хватит на покупку фишая для Мамийи. Не так ли??? А теперь вы начинаете ныть про то,что вы начинающий фотолюбитель и денег у Вас нет....
Не нужна дорогая оптика - нечего и заводить разговор!

Подробнее

вобще-то я не ною а задал вопрос про КАЧЕСТВО САМОЙ КАРТИНКИ !! Вы в такой манере пишите как буд-то я вашь приятель !!! Поменьше грубости.... ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 30/3,5 T* Distagon(fisheye) VS Mamiya Sekor C ULD 24mm f/4 Fisheye
Цитата:
[
вобще-то я не ною а задал вопрос про КАЧЕСТВО САМОЙ КАРТИНКИ !! Вы в такой манере пишите как буд-то я вашь приятель !!! Поменьше грубости.... ;)

Как только Вы,уважаемый начинающий фотолюбитель,расскажете про свои критерии КАЧЕСТВА САМОЙ КАРТИНКИ, Я с удовольствием поделюсь с Вами своими скромными знаниями :D
P.S. И Вы совершенно правы - Вам я не приятель!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 30/3,5 T* Distagon(fisheye) VS Mamiya Sekor C ULD 24mm f/4 Fisheye
Уважаемый Юрий хотелось бы добиться такого качества картинки http://www.snowboarding.ru/forum/index.php?act=Attach&type=post&id=58 Так как фишь хочу взять для этого !!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 30/3,5 T* Distagon(fisheye) VS Mamiya Sekor C ULD 24mm f/4 Fisheye
UP :?:
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 30/3,5 T* Distagon(fisheye) VS Mamiya Sekor C ULD 24mm f/4 Fisheye
ап :?: :?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 30/3,5 T* Distagon(fisheye) VS Mamiya Sekor C ULD 24mm f/4 Fisheye
Цитата:
Уважаемый Юрий хотелось бы добиться такого качества картинки http://www.snowboarding.ru/forum/index.php?act=Attach&type=post&id=58 Так как фишь хочу взять для этого !!
на таком размере невозможно увидеть никакого качества, даже если вы купитете вместо хасельского фишая стобаксовый зенитар - то на таком размере не увидите между ними разницу "по качеству", ну разве что зенитра искривляет сильнее и красивее.

глупый вопрос
Цитата:

Уж не знаю,что Вам и сказать - вряд ли кто-нибудь на этом форуме снимал фишаем в обеих системах... :(
На мой взгляд,из-за невозможности поставить Дистагон на Мамийю, у Вас всего два пути: купить фишай на мамийу и радоваться его картинке или покупать дистагон и к нему,естественно,Хассель.
Оба варианта недешевы,поэтому посоветуйтесь со своим кошельком на эту тему. :)
Удачи!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта