Тема закрыта

Венгрия(Новый год) кто был, советы

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Венгрия(Новый год) кто был, советы
Кто был в Венгрии зимой(Новый год)советы.Буду дней 10,что посмотреть,поснимать.Какие особенности.Подскажите,посоветуйте. Заранее благодарен.
Re[Opiven]:
Я был. 5 дней в Будапеште и два дня катался на прокатной машине по стране. В первый день - по излучине Дуная: Сентендре, Вышеград, Эстергом. На второй день - вокруг Балатона: Веспрем, Секешфехервар, Тихань, Кестхей, Хевиз. Фоток немного здесь: http://foto.awd.ru/details.php?image_id=4228&mode=search
Re[Opiven]:
Был осенью, можно побывать на площади Свободы, за ней есть небольшой "замок" и храм святого Анонима, с плошади видно, обязательно! нужно побывать в банях, там же недалеко. И еще нужно побывать на самой вершине Будапешта, открывается прекрасный вид на реку, парламент и т.д. Там же есть очень интересный храм, не помню как называется. Во времена захватов Венгрии турками не успевали вывести иконостас, заложили стеной и сделали фальшивый, турки пришли и расписали храм в своем стиле, венгры отвоевали, разломали стену в итоге храм как буд-то поделен надвое, вобщем красиво. Вина попейте (Кекфранкос отличный - сухое) и обязательно попробуйте венгерский гуляш - это нечто и в Венгрии очень вкусный хлеб.
Re[Ullis]:
Спасибо.
Re[Opiven]:
Будапешт: под будайским холмом (с которого отличный вид на город) любопытные пещеры есть искуственного происхождения (бывшие тюремные камеры в скале, если я все правильно запомнил). Там конечно уже не первозданное состояние - отреставрировали - но все же... мне понравилось.

бани уже упоминали, тоже интересный аттракцион :-)

парламент - достаточно интересно

и главное - потрясающая еда :-)))))))
Re[Opiven]:
Честно говоря жалко на Будапешт 10 дней. Я жил в Будапеште 2 с лишним года. Город красивый, слов нет, но если уже сейчас действует шенгенское соглашение, то можно в Вену скатать, всего 200 км.
Re[6C4C]:
Цитата:

от:6C4C
Я был. 5 дней в Будапеште и два дня катался на прокатной машине по стране. В первый день - по излучине Дуная: Сентендре, Вышеград, Эстергом. На второй день - вокруг Балатона: Веспрем, Секешфехервар, Тихань, Кестхей, Хевиз. Фоток немного здесь: http://foto.awd.ru/details.php?image_id=4228&mode=search

Подробнее

У меня ничего, нифига не открывается. А посмотреть фотки хочется. Хотя я, побывав в пятнадцати странах и во многих неоднажды, знаю, что фиговых стран не бывает, бывает дорогая выпивка во многих,
особенно европейских, мать иху...
Re[Олег А2]:
Цитата:

от:Олег А2
У меня ничего, нифига не открывается. А посмотреть фотки хочется. Хотя я, побывав в пятнадцати странах и во многих неоднажды, знаю, что фиговых стран не бывает, бывает дорогая выпивка во многих,
особенно европейских, мать иху...

Подробнее

Странно, у меня все работает. Вот одна здешняя фотка зимнего Будапешта.
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=656743&author_id=52402&sort=date&page=1&next_photo_id=678799&prev_photo_id=654191[/img]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта