Нужен совет по выбору недорогого осветительного оборудования , для съёмки живописи на цифру и средний формат.

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
Нужен совет по выбору недорогого осветительного оборудования , для съёмки живописи на цифру и средний формат.
Уважаемые фотографы.Нужны осветительные приборы с постоянным светом для съёмки моих картин.На 80% фотографирую их при дневном освещении и результат получается идеальный.Но иногда случается , что приходится фотографировать картины на выезде, на стенах у клиентов,в скудном освещении , вечером и.т.п. Использовал до этого обычные строительные галогеновые светильники , но уж очень неудобно: греются сильно, часто летят лампы, при сильном нагреве иногда начинает даже плавиться резинки внутри.Нужен недорогие источники постоянного света.Стойки у меня уже есть.Сразу добавлю , что снимаю в основном на цифру , но в будующем хочу прикупить среднеформатную камеру( так как некоторые издательства работают только со слайдом).На что стоит в первую очередь обращать внимание?Какой должен быть свет что бы я смог в будующем снимать и на слайд?Или же мне понадобятся два разных комплекта?Что будет лучше -снимать в отражении через зонт , или прямым светом используя поляр. для убирания бликов?Какова должна быть минимальная мощность?Буду безмерно благодарен ответившим!Спасибо.
Re[BRUSILOV]:
Я переснимаю картины двумя зонтами на отражение с двумя накамерными вспышками. Мои дорогие, но если взять комплект от Falkon, то будет достаточно. Полярик очень редко нужен. Например картина под стеклом, снять нельзя, и еще в помещении бликующий (неубирающийся) источник света. Было такое раз.
Постоянный свет почему выбираете, по привычке или какие-то технические особенности не упомянули еще? Я, если только под такую задачу, то наверняка Falkon бы взял. Пилотный свет не нужен, скорость перезарядки тоже...
Re[vesakov]:
Постоянный свет выбираю частично по привычке , частично с прикидкой на слайд.Это с цифрой легко "пристреляться": ББ выставил , свет правильно под углами к картине поставил, снял ,посмотрел, что то изменил в вышесказанном и вперёд.А как со слайдом я это всё с импульсным светом делать буду?Очень не хочется получить пересвет или недосвет, или же неравномерную освещённость на картинах.Все кто когда -то ко мне приезжали снимать на слайд имели постоянный свет.Но я тогда ещё сам не фотографировал и не удосужился посмотреть чем освещают .
Re[BRUSILOV]:
Понятно.
Для экспонометрии можно было бы использовать 300д, (просто провести тестовую съемку, для сравнение со слайдом, а после носить его парой и делать замеры. На слайде же поправку выставлять.) Ну, это так, тоже от привычки к импульсу...
Тогда что ж, постоянный свет с зонтами на стойках остаётся рассмотреть, я не подскажу, что лучше.
Скажу только, что неравномерность освещенности это не большая проблема (постобработкой всегда все вытягивается, благо ошибок сильных трудно насочинять), проблема с установкой осветителей бывает часто. Т.к. их лучше, для равномерности же подальше относить, а места, даже на удивление в галереях, много не бывает, не то что в квартирах. (там где бывает наверное уже все отснято...).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.