Нужен совет по выбору недорогого осветительного оборудования , для съёмки живописи на цифру и средний формат.
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
Нужен совет по выбору недорогого осветительного оборудования , для съёмки живописи на цифру и средний формат.
Уважаемые фотографы.Нужны осветительные приборы с постоянным светом для съёмки моих картин.На 80% фотографирую их при дневном освещении и результат получается идеальный.Но иногда случается , что приходится фотографировать картины на выезде, на стенах у клиентов,в скудном освещении , вечером и.т.п. Использовал до этого обычные строительные галогеновые светильники , но уж очень неудобно: греются сильно, часто летят лампы, при сильном нагреве иногда начинает даже плавиться резинки внутри.Нужен недорогие источники постоянного света.Стойки у меня уже есть.Сразу добавлю , что снимаю в основном на цифру , но в будующем хочу прикупить среднеформатную камеру( так как некоторые издательства работают только со слайдом).На что стоит в первую очередь обращать внимание?Какой должен быть свет что бы я смог в будующем снимать и на слайд?Или же мне понадобятся два разных комплекта?Что будет лучше -снимать в отражении через зонт , или прямым светом используя поляр. для убирания бликов?Какова должна быть минимальная мощность?Буду безмерно благодарен ответившим!Спасибо.
Re[BRUSILOV]:
Я переснимаю картины двумя зонтами на отражение с двумя накамерными вспышками. Мои дорогие, но если взять комплект от Falkon, то будет достаточно. Полярик очень редко нужен. Например картина под стеклом, снять нельзя, и еще в помещении бликующий (неубирающийся) источник света. Было такое раз.
Постоянный свет почему выбираете, по привычке или какие-то технические особенности не упомянули еще? Я, если только под такую задачу, то наверняка Falkon бы взял. Пилотный свет не нужен, скорость перезарядки тоже...
Постоянный свет почему выбираете, по привычке или какие-то технические особенности не упомянули еще? Я, если только под такую задачу, то наверняка Falkon бы взял. Пилотный свет не нужен, скорость перезарядки тоже...
Re[vesakov]:
Постоянный свет выбираю частично по привычке , частично с прикидкой на слайд.Это с цифрой легко "пристреляться": ББ выставил , свет правильно под углами к картине поставил, снял ,посмотрел, что то изменил в вышесказанном и вперёд.А как со слайдом я это всё с импульсным светом делать буду?Очень не хочется получить пересвет или недосвет, или же неравномерную освещённость на картинах.Все кто когда -то ко мне приезжали снимать на слайд имели постоянный свет.Но я тогда ещё сам не фотографировал
и не удосужился посмотреть чем освещают .
Re[BRUSILOV]:
Понятно.
Для экспонометрии можно было бы использовать 300д, (просто провести тестовую съемку, для сравнение со слайдом, а после носить его парой и делать замеры. На слайде же поправку выставлять.) Ну, это так, тоже от привычки к импульсу...
Тогда что ж, постоянный свет с зонтами на стойках остаётся рассмотреть, я не подскажу, что лучше.
Скажу только, что неравномерность освещенности это не большая проблема (постобработкой всегда все вытягивается, благо ошибок сильных трудно насочинять), проблема с установкой осветителей бывает часто. Т.к. их лучше, для равномерности же подальше относить, а места, даже на удивление в галереях, много не бывает, не то что в квартирах. (там где бывает наверное уже все отснято...).
Для экспонометрии можно было бы использовать 300д, (просто провести тестовую съемку, для сравнение со слайдом, а после носить его парой и делать замеры. На слайде же поправку выставлять.) Ну, это так, тоже от привычки к импульсу...
Тогда что ж, постоянный свет с зонтами на стойках остаётся рассмотреть, я не подскажу, что лучше.
Скажу только, что неравномерность освещенности это не большая проблема (постобработкой всегда все вытягивается, благо ошибок сильных трудно насочинять), проблема с установкой осветителей бывает часто. Т.к. их лучше, для равномерности же подальше относить, а места, даже на удивление в галереях, много не бывает, не то что в квартирах. (там где бывает наверное уже все отснято...).