Купила REKAM Мобильный комплект стоек для установки фона http://www.foto.ru/product.php?id=21647 . В описании написано вкусно, а на деле оказалось, что очень неустойчивая конструкция, рискует упасть, и к тому же распорки довольно широкие, что съедает значительное ценное пространство в помещении (позади стоек остается почти метр до стены). Не понравилось :(
Ширина помещения 3.8м - может есть смысл сделать настенное крепление вот такое http://www.foto.ru/rekam_komplekt_kronshteynov_dlya_ustanovki_4-kh_fonov.html ?
Но стойки уже куплены, чтобы не пропали, можно ли использовать их под моноблоки, если у них в качестве крепления винтовая резьба как на штативе? Они удобные, на амортизатарах, жалко, если зря купила :(
Крепление фонов в небольшой студии
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Крепление фонов в небольшой студии
Re[Мяф]:
А какие фоны вы будете покупать? если бумажные то оптимальный вариант вот этот http://www.foto.ru/falcon_eyes_sistema_podema_fona_b-3w.html - т.е. вы просто вставляете "муфты" с двух сторон в фон, поворачиваете до щелчка и все. Перекладины при это не нужны.
А стойки я думаю использовать можно - нужно просто прикупить крепеж - что то тпа этого http://www.foto.ru/rekam_adapter_universalnyy_dlya_ustanovki_vspyshek_na_shtativ.html
А стойки я думаю использовать можно - нужно просто прикупить крепеж - что то тпа этого http://www.foto.ru/rekam_adapter_universalnyy_dlya_ustanovki_vspyshek_na_shtativ.html
Re[Андрей Дубровин]:
Спасибо, Андрей. Фоны бумажные 2,70 м. Как быть в этом случае с разницей между шириной фона и расстоянием между стенами?
Re[Мяф]:
Т.е. ? Если помещение шире чем 2.7 то просто приворачивать эти держателе к стене на ширину 2.7 (ну точно подгоняется на месте), а если помещение уже, то обрезвем фон ножовкой по металу
Re[Мяф]:
Помещение 3,8 в ширину. Я так понимаю, регулятор расстояния не преусмотрен конструкцией держателей фона и нужен какой-то специальный крепеж, да?
Re[Мяф]:
То что нету нормальных креплений для фонов, я это понял давно...
Стойки штативы не актуально
крепление на стену жестко неудобно из за невозможности изменять ширину...
Поэтому, я придумал схему крепления фонов с изменяемой шириной кому интересно могу выслать... Но придется чуть чуть поработать ручками.
Стойки штативы не актуально
крепление на стену жестко неудобно из за невозможности изменять ширину...
Поэтому, я придумал схему крепления фонов с изменяемой шириной кому интересно могу выслать... Но придется чуть чуть поработать ручками.
Re[Studio]:
А зачем нужна изменяемая ширина?
Re[Мяф]:
Почитайте во тут http://www.foto.ru/articles/?article_sistemi_kreplenya - думаю что оставшиеся вопросы отпадут
Re: All
RE: Мяф и Андрей Дубровин
Все стандартные системы крепления фонов не только видел но и щупал своими руками. В наших маленьких помещениях они не всегда удобны.
Распорки, универсальные квадраты, штативы у каждой из этих систем есть свои недостатки.
Распорки ненадежны и иногда вываливаются если на них обопреся человек, квадраты не обеспечивают достаточно большой площади фона, гармошки - не всегда удобно использовать с достаточно быстро развернуть фон. Штативы более практичный вариант, но им требуется значительное место снизу под распорки что не всегда удобно!
И у всех этих систем есть один существенный недостаток они дорогие!
Я же предлагаю систему стационарную.
1. она не занимает место на полу которое является драгоценным, в тоже время она имеет изменяемый размер по ширине от 3 метров и до 30 см!!!
Изменяемая ширина нужна для использование фонов разного размера! (для новичков)
Надеюсь опытный образец скоро соберу...
Сколько вы бы заплатили за такую систему крепления фонов?
Все стандартные системы крепления фонов не только видел но и щупал своими руками. В наших маленьких помещениях они не всегда удобны.
Распорки, универсальные квадраты, штативы у каждой из этих систем есть свои недостатки.
Распорки ненадежны и иногда вываливаются если на них обопреся человек, квадраты не обеспечивают достаточно большой площади фона, гармошки - не всегда удобно использовать с достаточно быстро развернуть фон. Штативы более практичный вариант, но им требуется значительное место снизу под распорки что не всегда удобно!
И у всех этих систем есть один существенный недостаток они дорогие!
Я же предлагаю систему стационарную.
1. она не занимает место на полу которое является драгоценным, в тоже время она имеет изменяемый размер по ширине от 3 метров и до 30 см!!!
Изменяемая ширина нужна для использование фонов разного размера! (для новичков)
Надеюсь опытный образец скоро соберу...
Сколько вы бы заплатили за такую систему крепления фонов?
Re[Мяф]:
от: Мяф
... на деле оказалось, что очень неустойчивая конструкция, рискует упасть... ...стойки уже куплены, чтобы не пропали, можно ли использовать их под моноблоки
Смотрел я такие стойки (с эмблемой от GuanBao), подобные стойки в китае делают, они очень не устойчивые, и ни под моноблоки, ни под накамерные вспышки с зонтами они не годятся. Пусть Вас не обманет механическая прочность этих изделий, главный их недостаток это малое расстояние между ножками в развернутом состоянии. То что в них амортизаторы, вызывает улыбку, зачем? Хотя конечно придумать как их использовать можно, правда коротковаты они. (Если один конец штанги фонового крепления будет очень прочный (стена, устойчивая стойка), то можно одну из этих в качестве второй в конструкции использовать...)
... распорки довольно широкие, что съедает значительное ценное пространство в помещении (позади стоек остается почти метр до стены).Это беда всех подобных конструкций, но на выездах можно с этим смириться.
Ширина помещения 3.8мУ манфротто в сивме кажется, есть набор чета около шести тысяч стоит, так там перекладина телескопическая, может "гибко" изменять размер, отдельно эта перекладина 1700 рэ стоит. В комплекте идет и какое-то крепление фонов.
Re[Studio]:
Простите... но вот я что то ни как не могу вкурить - зачем нужна легко изеняемая ширина фона ? я в ближайщее время буду покупать 2 (или 3) бумажных фона, стандарной ширины 2.7м. После этого я их повешу стационарно и все - пускай висят. Для съемки на выезде под обтравку (школьники там всякие) я использую самодельный фон шириной 1.2 м собранный из 2 пластиковых палок для швабр. Вешаю его в любом месте где найдется гвозь в стене. Все - больше вариантов лично я не вижу.
Re[Андрей Дубровин]:
Андрей, Вам хорошо, Вы не видите. А кто видит, те "плачут".
Снимать приходится в разных условиях. Предметку (кукол) в типа "кладовках" вспоминаю, как у Вас фон скрепочками/кнопочками/иголочками на стену/шторы... Да, всегда удавалось выкрутиться, но облегчить себе/другим жизнь нужно для сосредоточения на задаче. А то волнуешься, собираешь такую произвольную студию час, и снимаешь все за пять минут, профессионализм блин...
Снимать приходится в разных условиях. Предметку (кукол) в типа "кладовках" вспоминаю, как у Вас фон скрепочками/кнопочками/иголочками на стену/шторы... Да, всегда удавалось выкрутиться, но облегчить себе/другим жизнь нужно для сосредоточения на задаче. А то волнуешься, собираешь такую произвольную студию час, и снимаешь все за пять минут, профессионализм блин...
Re[vesakov]:
Опять не вкурил. Вы сейчас расказли про предметку, для съемки которой нужны предметный стоик и лайткуб - если их нету, то понятно, что "боль на выдумки хитра". Но они стоят вполне адекватных денег и купить их не составляет особого труда.