Вопрос чаиника про свет. 580ЕХ vs HENSEL/RECAM

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Вопрос чаиника про свет. 580ЕХ vs HENSEL/RECAM
Добрый день всем.
Зачитался всяких форомув, но никак немогу определится.
1. Есть 580ЕХ вспыха. Стоит ли для портрета покупать студийные пыхи или хватит еще одной 580 и трансмитера?
2. В чем всетаки принципиальная разница между 580 и студийными пыхами?

Не бейте ногами за такие вопросы :)

P.S. О том что нужны софтбоксы, зонты, фон я уже знаю :P
Re[Boris_c]:
Принципиальная наверное в мобильности (размеры/вес) и скорости.
Зонты, боксы, насадки и проч, одинаково (с учетом мощности).
Вам нужно поточнее определиться с параметрами съемки.
550/580 это примерно 50дж "моноблок", отсюда и пляшите.
Re[vesakov]:
Цитата:

от:vesakov
Принципиальная наверное в мобильности (размеры/вес) и скорости.
Зонты, боксы, насадки и проч, одинаково (с учетом мощности).
Вам нужно поточнее определиться с параметрами съемки.
550/580 это примерно 50дж "моноблок", отсюда и пляшите.

Подробнее

Спасибо за ответ.
Снимать планирую больше в квартире. Помещение 20м2. Мобильность тоже вещь не последняя, наверняка придется ездить к клиентам и там осуществлять сьемку.

Как то не понял на счет 50дж. так выходит моноблок на 250 дж имеет ведущее число 50*5 т.е. 250? Както многовато по мне.

Еще вопрос. QUANT 250 это нармальная пыха для студии?
Re[Boris_c]:
Цитата:
от: Boris_c
...Как то не понял на счет 50дж. так выходит моноблок на 250 дж имеет ведущее число 50*5 т.е. 250? Както многовато по мне....

СВЕТА МНОГО НЕ БЫВАЕТ!
все зависит от того что и как вы фотаете: например, я мучаюсь на 16м2 и мне мало 1000дж!
а вообще неправильно сравнивать накамерную пышку с проф.моноблоком. мне кажется что вы еще плохо представляете задачи, которые будут вами решаться.

в чем вижу недостоинство 580й:
1. вы не сможете использовать нормальные софтбоксы - мощности не хватит "пробить" рассеиватели.
2. без пилотного света такие портреты - мученье.
3. ресурс значительно меньше - 580ые сгорят раньше моноблоков, ибо с учетом п.1 придется использовать их на полной мощи.
4. цена соразмерна с более-менее приличными моноблоками.
5. время зарядки
6. ну и еще что-то
Re[Boris_c]:
580-е максимум под зонт. Бокс с внутренним рассеивателем уже очень много света сожрёт. Можно сделать самому из ткани поплотнее (без доп рассеивателя), но все равно слабоваты. Двумя 550-ми в зонтах (580-я только запускала их с камеры) я снимал группы 5-6 чел, не в полный рост. Параметры типа диафрагма 7.1, ИСО 400. На вспышках 1/2 и 1/4 мощности (берегу я их, ну и задачи под будущий формат печати нужно учитывать). Если опустить ИСО придётся гонять вспышки на максимуме, что не столько жаль или вредно, сколько нарушает ритм съемки, когда нужно ждать пока зарядится одна из вспышек. Если купить к одной вспышке (той что побольше жрет) блок питания на 6 эл., то вопрос решится просто, но я пока в продаже наличествующих не вижу, только под заказ...
Вы определите, еще раз повторю, поточнее параметры съемки, расстояние до объектов, диафрагменные числа, ИСО, формат печати. После этого можно с большой вероятностью определить (при помощи сдешних или других специалистов), скока покупать. 50+150, 50+200+200...
Если формат печати 15*20 то простое задирание ИСО сэкономит в два раза джоули, ну и т.д.
О трансмиттере. Очень специальная вещь. Лучше (по мне) б/у 550-ю это самый оптимальный трансмиттер. Как бы поюзана в плане ресурса лампы она не была, главное чтоб исправна. Ее не обязательно вместе гонять с основными, зато она в плане управления хороша. Трансмиттер-то только на шнуре крутить можно, а у нее голова, да еще угол освечивания регулируется.
Re[vesakov]:
Я бы сказал, что 580 имеет все 100 джоулей (так - навскидку сравнивая с моими элинхромами)

Однако использовать ее с софтами - извращение - и неудобно и незачем.

Ее плюс в мобильности - со складным зонтиком вескот лезет в любой рюкзак. +Аккумуляторы - удобно.

Для студии я бы рекомендовать не стал, а в качестве единственного и универсального приборчика - очень даже.

Также - весело, что у нее есть зум - я когда его кручу - прикидываю - сколько стоил бы набор отражателей на елинхром...
Re[Boris_c]:
Цитата:

от:Boris_c
Добрый день всем.
Зачитался всяких форомув, но никак немогу определится.
1. Есть 580ЕХ вспыха. Стоит ли для портрета покупать студийные пыхи или хватит еще одной 580 и трансмитера?
2. В чем всетаки принципиальная разница между 580 и студийными пыхами?

Не бейте ногами за такие вопросы :)

P.S. О том что нужны софтбоксы, зонты, фон я уже знаю :P

Подробнее

Для первой вспышке смысл в хорошей автоматической накамерной вспышке - есть.
А вот в дополнительных - нету смысла.

Если уж вы хотите использовать не студийные вспыхи, я бы обратил ваше внимание на использования в качестве дополнительных вспышек Vivitar 285HV с светосинхронизатором Wein PN. Мощно и дешево и надежно.

Примерно 85+20 у.е. за новую вспышку и синхронизатор плюс доставка с eBay или Adorama

А автоматика, заложенная в 580EX для студийного стиля съемки - не нужна и на ней можно сэкономить.

За такие деньги - можно не беречь - а использовать на полной мощности. Только с учетом того, что она не студийная - нужно давать паузы между вспыхами для того, чтобы вспышка остывала.

Ну и опять таки - за такие деньги - можно легко позволить себе несколько таких вспышек.

Перевод хвалебной речи:
http://www.zastavkin.com/forum/viewtopic.php?p=65159

Исходное описание на ангельском языке:
http://strobist.blogspot.com/2007/02/return-of-classic.html

Суть текстов в том что это одно из изделий "всех времен и народов, мечта всех фотографов-стробистов", классическая высококачественная мощная и надежная вспышка безо всякой автоматики и с гнездом для студийных синхронизаторов.
Неприхотливая как танк - ее можно запитать как от пальчиковых так и от каких других аккумуляторов. Например от 6-вольтовых аккумуляторов от компьютерных бесперебойников, которые можно в магазине компьютерных комплектующих купить, вспышка будет работать целый день и ее останется зарядка в аккумуляторе.
В студии можно запитать от 6-вольтового устройства питания.

Как раз то что доктор прописал для всяких разных непредсказуемых ситуаций.
Re[Дык]:
Спасибо всем кто ответил и помог разобраться. Скорее всего план действий будет таков:
1. Покупается вторая 580 (backup для основной) и на этих двух пробуется, что получится с зонтами. Для начала и обучения думаю хватит. К томуже можно будет использовать как дополнительный свет с eTTL.

2. Искать свет HENSEL/BOWENS. Как ни странно в Вильнюсе (литва) нет таких пых. Надо покупать через е-бай или ехать в Ригу.

3. Ну и конечно ищем у кого поучиться. А то от форумов голова пухнет :P

Еще раз всем большое спасибо.
Re[Boris_c]:
Мне кажется, начинать надо с третьего, самого правильного пункта.
Поучитесь и поснимайте в арендованной студии с нормальным светом - все станет на свои места.
Мне для портрета хватает 2- по 150 дж,
и то использую не на полную мощность, и софт бокс, хотя снимаю на ISO 100 дырка 6.3-8 что для портрета не есть хорошо - достаточно большой ГРИП.
А вот для предметки мне 150 мало, надо не меньше 300.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.