Имеется вспышка Sigma 500 super. Потерялся кронштейн для крепления к штативу. Скажите, чем можно заменить а лчше что можно сделать своими руками? Да кстати, оторвал от Зенита башмак-попытался какую-нибудь констукцию придумать, дк она,САБАКА, отказалась работать при присоединении к этому железному башмаку-чё-то там замыкает, наверное!
Помогоите пожалуйста!!!
Крепление внешней вспышки к штативу
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Крепление внешней вспышки к штативу
Re[Онянов Артём]:
от:Онянов АртёмСкорее всего - тебе нужно заклеить скотчем контакты - и все будет работать с твоим "зенитовским" кронштейном. ..
Имеется вспышка Sigma 500 super. Потерялся кронштейн для крепления к штативу. Скажите, чем можно заменить а лчше что можно сделать своими руками? Да кстати, оторвал от Зенита башмак-попытался какую-нибудь констукцию придумать, дк она,САБАКА, отказалась работать при присоединении к этому железному башмаку-чё-то там замыкает, наверное!
Помогоите пожалуйста!!!
Или - тебя спасет такая штука

Где продается - не спрашивай.
Нельзя тут.
Ищи по этим словам:
1081. Штативная головка двухзвенная для фотозонта и «башмачком» под вспышку
Но это - для москвичей..
Город ты не указал...
Re[Андрей Осипов]:
Эта штукенция скоро будет продаваться и в Фото.ру :)
Re[Андрей Осипов]:
надо учесть, что у них еще резьба посадочная разная.
Re[Онянов Артём]:

такая штука делается самим за час-два
кроме того, что цепляется пыха, как видно, можно еще зонт установить. Шарнира нет, как в посте выше, но он и не нужен. Кубик ведь цепляется на голову штатива
Re[Wasillew]:
от: Wasillew
Эта штукенция скоро будет продаваться и в Фото.ру :)
В каком разделе магазина искать
Как будет называться
И когда будет
Re[Дык]:
Погуглите строку, которую дал Андрей Осипов (1081. Штативная головка двухзвенная для фотозонта и «башмачком» под вспышку), там все есть ;)
Re[Vasyja]:
от:Vasyja
такая штука делается самим за час-два
кроме того, что цепляется пыха, как видно, можно еще зонт установить. Шарнира нет, как в посте выше, но он и не нужен. Кубик ведь цепляется на голову штативаПодробнее
А где такой кубик взять? в нем резьба чтоли нарезается под правый болт. А снизу как она устроена?
Re[Razor73]:
от: Razor73
Погуглите строку, которую дал Андрей Осипов (1081. Штативная головка двухзвенная для фотозонта и «башмачком» под вспышку), там все есть ;)
Это я нашел.
У них интернет-магазина нет.
Re[Онянов Артём]:
ну я просто щас "зенит" вешаю на штатив и к нему вспыху-всё работает!
Re[Дык]:
от: Дык
Это я нашел.
У них интернет-магазина нет.
а можешь адрес дать или на artemka-87@inbox.ru кинуть? Спасибо
Re[Онянов Артём]:
У меня такой проблемы не возникло, потому что я креплю вспышку на штатив через синхронизатор, а в нем есть соответствующее гнездо. Может вам будет проще купить его, а не переходник? И дешевле, и доступнее, и пригодится еще.
Re[Мяф]:
[quot]1081. Штативная головка двухзвенная для фотозонта и «башмачком» под вспышку[/quot]
Делал такую штуку из дерева. Если надо могу выложить фотку. Делов на два часа
Делал такую штуку из дерева. Если надо могу выложить фотку. Делов на два часа
Re[Kiril22]:
надо.
Re[Андрей Осипов]:
Делал из брусочка 30х30. Башмак из алюминия закреплен мелкими саморезами. Отверстие по зонт 10мм. Эту белую "штуку" можно заменить простым барашком. У меня на стойке привернуто намертво - мне так удобно. Покрашено черным спиртовым маркером Если есть вопросы - отвечу.

Re[Онянов Артём]:
от: Онянов Артём
А где такой кубик взять? в нем резьба чтоли нарезается под правый болт. А снизу как она устроена?
кубик выточил из круглого куска. резьба сбоку нарезается (тут М6), снизу резьба под штативное гнездо 1,4", башмак прикручен балтиками