Крепление внешней вспышки к штативу

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Крепление внешней вспышки к штативу
Имеется вспышка Sigma 500 super. Потерялся кронштейн для крепления к штативу. Скажите, чем можно заменить а лчше что можно сделать своими руками? Да кстати, оторвал от Зенита башмак-попытался какую-нибудь констукцию придумать, дк она,САБАКА, отказалась работать при присоединении к этому железному башмаку-чё-то там замыкает, наверное!
Помогоите пожалуйста!!!
Re[Онянов Артём]:
Цитата:

от:Онянов Артём
Имеется вспышка Sigma 500 super. Потерялся кронштейн для крепления к штативу. Скажите, чем можно заменить а лчше что можно сделать своими руками? Да кстати, оторвал от Зенита башмак-попытался какую-нибудь констукцию придумать, дк она,САБАКА, отказалась работать при присоединении к этому железному башмаку-чё-то там замыкает, наверное!
Помогоите пожалуйста!!!

Подробнее
Скорее всего - тебе нужно заклеить скотчем контакты - и все будет работать с твоим "зенитовским" кронштейном. ..

Или - тебя спасет такая штука

Где продается - не спрашивай.
Нельзя тут.
Ищи по этим словам:
1081. Штативная головка двухзвенная для фотозонта и «башмачком» под вспышку

Но это - для москвичей..
Город ты не указал...
Re[Андрей Осипов]:
Эта штукенция скоро будет продаваться и в Фото.ру :)
Re[Андрей Осипов]:
надо учесть, что у них еще резьба посадочная разная.
Re[Онянов Артём]:

такая штука делается самим за час-два
кроме того, что цепляется пыха, как видно, можно еще зонт установить. Шарнира нет, как в посте выше, но он и не нужен. Кубик ведь цепляется на голову штатива
Re[Wasillew]:
Цитата:
от: Wasillew
Эта штукенция скоро будет продаваться и в Фото.ру :)

В каком разделе магазина искать
Как будет называться
И когда будет
Re[Дык]:
Погуглите строку, которую дал Андрей Осипов (1081. Штативная головка двухзвенная для фотозонта и «башмачком» под вспышку), там все есть ;)
Re[Vasyja]:
Цитата:

от:Vasyja

такая штука делается самим за час-два
кроме того, что цепляется пыха, как видно, можно еще зонт установить. Шарнира нет, как в посте выше, но он и не нужен. Кубик ведь цепляется на голову штатива

Подробнее

А где такой кубик взять? в нем резьба чтоли нарезается под правый болт. А снизу как она устроена?
Re[Razor73]:
Цитата:
от: Razor73
Погуглите строку, которую дал Андрей Осипов (1081. Штативная головка двухзвенная для фотозонта и «башмачком» под вспышку), там все есть ;)

Это я нашел.
У них интернет-магазина нет.
Re[Онянов Артём]:
ну я просто щас "зенит" вешаю на штатив и к нему вспыху-всё работает!
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Это я нашел.
У них интернет-магазина нет.

а можешь адрес дать или на artemka-87@inbox.ru кинуть? Спасибо
Re[Онянов Артём]:
У меня такой проблемы не возникло, потому что я креплю вспышку на штатив через синхронизатор, а в нем есть соответствующее гнездо. Может вам будет проще купить его, а не переходник? И дешевле, и доступнее, и пригодится еще.
Re[Мяф]:
[quot]1081. Штативная головка двухзвенная для фотозонта и «башмачком» под вспышку[/quot]
Делал такую штуку из дерева. Если надо могу выложить фотку. Делов на два часа
Re[Kiril22]:
надо.
Re[Андрей Осипов]:
Делал из брусочка 30х30. Башмак из алюминия закреплен мелкими саморезами. Отверстие по зонт 10мм. Эту белую "штуку" можно заменить простым барашком. У меня на стойке привернуто намертво - мне так удобно. Покрашено черным спиртовым маркером Если есть вопросы - отвечу.
Re[Онянов Артём]:
Цитата:
от: Онянов Артём
А где такой кубик взять? в нем резьба чтоли нарезается под правый болт. А снизу как она устроена?

кубик выточил из круглого куска. резьба сбоку нарезается (тут М6), снизу резьба под штативное гнездо 1,4", башмак прикручен балтиками
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.