Михаилу Романовскому вопрос
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Михаилу Романовскому вопрос
Доброго времени суток!Както читал что Вы используете крокус с какимто роденштоком,поэтому решил что Вы знаете каким должно быть переходное кольцо для rodagon 2,8/50 Летом приобрёл этот крокус с его микарами и И90/у с переходным кольцом,но это кольцо подходит для родагона только резьбой...странно.
Re[Иван Спиридонов]:
от:Иван Спиридонов
Доброго времени суток!Както читал что Вы используете крокус с какимто роденштоком,поэтому решил что Вы знаете каким должно быть переходное кольцо для rodagon 2,8/50 Летом приобрёл этот крокус с его микарами и И90/у с переходным кольцом,но это кольцо подходит для родагона только резьбой...странно.Подробнее
У меня какой-то старенький РОДЕНШТОК,и покупал я его в комке с переходным кольцом ещё во времена Советской власти.Сейчас Вам размеры не скажу,сам не помню,но где-то в районе 23-25 мм в диаметре,а вот завтра в студии сниму все размеры и вечером напишу .Единственное,что представляет трудность,так это замерить резьбу,поскольку очень уж мелкая,а резьбомера нет.Но Вам эти размеры скорее всего не нужны,а проблема у Вас в другом,мне так кажется.
Теперь по Вашей ситуации.У Вас к КРОКУСУ должен быть ещё один стакан.Это такая штуковина,в которую вкручивается объектив.Я свой КРОКУС покупал в 80-ом,и в то время он комплектовался двумя стаканами.Под резьбу М42 идёт стакан высотой 23мм,а под резьбу М39 - высотой 39мм.Интереса ради можете выкрутить объектив,а потом и сам стакан из увеличителя, и замерить его.Ну,а потом прямая дорога к токарю,дабы тот мог выточить, по образу и подобию, другой стакан,только высотой 39 миллиметров.Высота дана между крайними точками.
Re[Михаил Романовский]:
Я видимо путаюсь в терминах-эта штука действительно скорее стакан чем кольцо.Объектив роденшток в него вкручивается,но на резкость навестись нельзя,при этом резкость начинает проявляться при максимальном сжатии меха.Наверное дело в той самой высоте,спасибо
Re[Иван Спиридонов]:
от:Иван Спиридонов
Я видимо путаюсь в терминах-эта штука действительно скорее стакан чем кольцо.Объектив роденшток в него вкручивается,но на резкость навестись нельзя,при этом резкость начинает проявляться при максимальном сжатии меха.Наверное дело в той самой высоте,спасибоПодробнее
А Вы померили высоту своего стакана по крайним точкам?
Re[Михаил Романовский]:
Померял.1.5см.Сейчас пойду вытачивать новое.