Вопрос про выбор телескопа.
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Вопрос про выбор телескопа.
Какой бы вы телескоп посоветовали? На луну посмотреть, хотя больше интересуют окна дома напротив
Re[Голиков_Алексей]:
от: Голиков_Алексей
На луну посмотреть, хотя больше интересуют окна дома напротив
Маладец паря ! Луна потом , главное ЭТИ СИСЬКИ напротив !
Я бы посоветовал бинокль. Это дело надо видеть только 2-мя ГЛАЗАМИ ! Не надо полумер.
Луна , в него, будет также классно смотреца но-о-оо не так смачно как .... то что напротив.
Re[Голиков_Алексей]:
Юкон возьмите с зумом.
Re[Aries]:
Вероятно, разница между бесцельным созерцанием звёздных скоплений и бесцельным наблюдением за людским муравейником состоит в том, что первое требует пристального сосредоточения, т.е. наблюдатель вольно или невольно практикует тратаку. Второе же отличается в лучшую сторону от бесцельного сидения перед телевизором лишь тем, что люди настоящие и нет рекламных чудовищ.
Однако с точки зрения результата всё не столь очевидно, ибо и ластрономия может вызвать привязанность, и подглядывание в окна может развить отрешённость.
Однако с точки зрения результата всё не столь очевидно, ибо и ластрономия может вызвать привязанность, и подглядывание в окна может развить отрешённость.
Re[omu]:
от: omu
Отрешенность от чего ? От разгладывания Луны ? Да на нее всегда успеем посмотреть !
Окружающее на Земле так же привлекательно.
Хочу купить телескоп
Вот решил себе купить телескоп. Бюджет - до 700 уе. Требования следующие:
1. Возможность съемки зеркальной фотокамерой.
2. Чем меньше вес, тем лучше (вес до 10-15кг). Планирую вывозить его на машине за город.
3. Хочу наблюдать планеты солнечной системы и их спутники, а также хотелось бы (по возможности) всякие галактики и звездные скопления.
Приметил себе следущие модели Celestron NexStar 4GT, Celestron NexStar 102 SLT.
Кто, что знает про эти телескопы ну и вообще, что можете посоветовать.
1. Возможность съемки зеркальной фотокамерой.
2. Чем меньше вес, тем лучше (вес до 10-15кг). Планирую вывозить его на машине за город.
3. Хочу наблюдать планеты солнечной системы и их спутники, а также хотелось бы (по возможности) всякие галактики и звездные скопления.
Приметил себе следущие модели Celestron NexStar 4GT, Celestron NexStar 102 SLT.
Кто, что знает про эти телескопы ну и вообще, что можете посоветовать.
Re[Кондратюк Евгений]:
Могу свой Ц6-н (c6-n) отдать за очень недорого... С доп. окулярами, линзой Барлоу, фотопощадкой.