Цитата:от: IURASHIK
Вы воооще не в теме! про видео свет ищите в других разделах -тута про фото
Нет, я именно в нужном разделе, а именно: пост. свет для фото дешевле предлагаемых фирменных изделий.
Вы полагаете что это не возможно в принципе? тогда тема действительно пустая. Нужно просто обсуждать достоинства и недостатки предлагаемых на рынке комплектов известных производителей.
Но сейчас на рынке появляются комплектующие (лампы, прожектора и пр.) которые раньше в принципе были не доступны. К примеру, можно взять дорогой осветитель, а стойку дешевую из китая в 3 раза дешевле, чем та которая идет в фирменной поставке.
Пару лет назад никто не рассматривал Тамроны, Сигмы и пр., как серьезную конкуренцию Канон и Никон. Сейчас, по моему, ситуация меняется.
Да, они (китайцы) копируют (воруют) идеи, схемы и пр. Мы их осуждаем :), но я хотел бы чтоб наш автопром и другие пром. производства тоже воровали и копировали.
Насколько я понимаю, смысл данной темы именно в этом.
Вот ЛЕД прожектор, который я упоминал. 20Вт=150Вт накаливания. 4*20=600Вт. 4*750руб=3000р. Я понял, что автор темы именно про такие идеи спрашивал. при этом потребление низкое, нет нагрева помещения и пр. Нет нагрева - не нужны кондеи в помещении. Немец в своем видео сказал, что в Европе кВт стоит около 15 руб (у нас 3) - есть смысл задуматься на перспективу про ЛЕД свет.
Я не прав - объясните в чем.
А писать, что нужно купить дорогущее оборудование, купить дорогую студию, нанять, а лучше купить, красивых моделей и т.д. - я ЗА. Осталось найти "купить".