Самый бюджетный свет своими руками.

Всего 58 сообщ. | Показаны 41 - 58
Re[estelle]:
Цитата:

от:estelle
Взято тут: http://www.dolgachov.com/forum/index.php/topic,2774.0.html

НАШ НАРОД НЕПОБЕДИМ!

Подробнее

не, это не народ, это ???? не знаю как назвать.
Лучше чем от водки и простуды.

Это надо показать фирме Нестле.
Они бедные и не знают что свет выпускают.

Re[Дык]:
.
Re[Дык]:
Цитата:

от:Дык
Автор первого коммента "я вот тоже думаю, что лучше - заплатить за фирмовые вспышки баксов по 500-800-1000 за голову или собрать самому" на сегодня перешел на Broncolor, правда на старый, но.... игрушки это все.

Подробнее

Как я понимаю, скоро появится Canon 0D в банке из под чибо :) и с кучкой песка (кварцем) вместо матрицы. А они санкции вводят.
"-Как дети, честное слово." Абдулов, фильм Гений.
Re[Не формат]:
Господа, есть стойки с импульсными лампами Фалкон, с зонтиками. Хочу вставить пост. свет. Кто посоветует какие лампы (по макс.) можно вкрутить что б зонтики не вспыхнули :) ? цоколь Е27
Да, с какими лампами можно использовать диммер для регулирования мощности? Кто нибудь делал нечто похожее?
Re[Не формат]:
А какие есть самые прожорливые лампы под этот патрон - ватт на 300 ?
Для съёмки мелкой предметики хватит если с штатива чтоб удлиннять выдержку этак 1/20 -1/10
Re[Не формат]:
Потихоньку разбираюсь с темкой.
и выяснил, что можно сделать свет с лампами накаливания, галогенками и светодиодами практически за копейки. Причем 1 и 2 с регулировкой яркости.
Кто что посоветует? из личного опыта.
Да, по ЦТ: 4400К оптимальная? или какую по рекомендуете?
Re[Lavr1]:
светить то что хочется постоянным светом а то выдержки будут длинннющие
Re[Lavr1]:
Цитата:
от: Lavr1
Потихоньку разбираюсь с темкой.
и выяснил, что можно сделать свет с лампами накаливания, галогенками и светодиодами практически за копейки. Причем 1 и 2 с регулировкой яркости.

Вот как хорошо... А остальные не подумавши накупили зачем-то импульсных моноблоков, да ещё и с мощным пилотным светом
Re[Саныч-коллекционер]:
Если "остальные" сразу покупали светильники по 20 тр за штуку сразу я рад за благополучие граждан. я покупаю по мере необходимости и фин возможностей.
А есть те, которые с футболки бирку не срезают, что б фирму было видно.
Re[Не формат]:
Вот видео http://www.youtube.com/watch?v=tinyeuoBM_E - гражданин германии собирает свет с китайским ЛЕД и стандартной треногой.
Я сегодня видел такой ЛЕД прожектор в Максидоме СПб, только не 10Вт, а 20 Вт - 750 руб., 4000К.
Re[Lavr1]:
Вы воооще не в теме! про видео свет ищите в других разделах -тута про фото
Допустим фото съёмка семейного портрета LED светом в 5W
Re[Lavr1]:
Цитата:
Если "остальные" сразу покупали светильники по 20 тр за штуку сразу я рад за благополучие граждан. я покупаю по мере необходимости и фин возможностей.

Тут вопрос не благополучия, а реальное осознание того, что для любой работы нужен качественный инструмент.
Re[IURASHIK]:
Цитата:
от: IURASHIK

Нет, я именно в нужном разделе, а именно: пост. свет для фото дешевле предлагаемых фирменных изделий.
Вы полагаете что это не возможно в принципе? тогда тема действительно пустая. Нужно просто обсуждать достоинства и недостатки предлагаемых на рынке комплектов известных производителей.
Но сейчас на рынке появляются комплектующие (лампы, прожектора и пр.) которые раньше в принципе были не доступны. К примеру, можно взять дорогой осветитель, а стойку дешевую из китая в 3 раза дешевле, чем та которая идет в фирменной поставке.
Пару лет назад никто не рассматривал Тамроны, Сигмы и пр., как серьезную конкуренцию Канон и Никон. Сейчас, по моему, ситуация меняется.
Да, они (китайцы) копируют (воруют) идеи, схемы и пр. Мы их осуждаем :), но я хотел бы чтоб наш автопром и другие пром. производства тоже воровали и копировали.
Насколько я понимаю, смысл данной темы именно в этом.
Вот ЛЕД прожектор, который я упоминал. 20Вт=150Вт накаливания. 4*20=600Вт. 4*750руб=3000р. Я понял, что автор темы именно про такие идеи спрашивал. при этом потребление низкое, нет нагрева помещения и пр. Нет нагрева - не нужны кондеи в помещении. Немец в своем видео сказал, что в Европе кВт стоит около 15 руб (у нас 3) - есть смысл задуматься на перспективу про ЛЕД свет.
Я не прав - объясните в чем.
А писать, что нужно купить дорогущее оборудование, купить дорогую студию, нанять, а лучше купить, красивых моделей и т.д. - я ЗА. Осталось найти "купить".
Re[IURASHIK]:
Цитата:

от:IURASHIK
Допустим фото съёмка семейного портрета LED светом в 5W

Подробнее

Таки можно что-то снять ЛЕД лампочкой 5Вт. А если не 5, а 40Вт? Особенно, при съемке детей. Глаза привыкают даже к сильному свету, а вот убедить ребенка не моргать при вспышке сложно.
Re[Lavr1]:
да можно для любительского баловства светить чем угодно - хоть церковной свечкой . И пятиваткой тоже для себя и предметику снимаать типа
Да только завсегдатым этого раздела не по духу такая самодеятельность
Вам в другой рубрике где вас поймут ,посочувствуют и может подскажутhttps://foto.ru/forums/general/sdelaj-sam
Re[Lavr1]:
Цитата:
Глаза привыкают даже к сильному свету, а вот убедить ребенка не моргать при вспышке сложно.

Снимайте без ТТЛ и всякой фигни против красных глаз и ребенок не успеет моргнуть ;)
Re[dimonml]:
Цитата:
от: dimonml
Снимайте без ТТЛ и всякой фигни против красных глаз и ребенок не успеет моргнуть ;)

Спасибо - попробую.
Re[IURASHIK]:
Цитата:

от:IURASHIK
да можно для любительского баловства светить чем угодно - хоть церковной свечкой . И пятиваткой тоже для себя и предметику снимаать типа
Да только завсегдатым этого раздела не по духу такая самодеятельность
Вам в другой рубрике где вас поймут ,посочувствуют и может подскажут
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/sdelaj-sam[/quote]
Уважаемый, разъясните "Самый бюджетный свет своими руками." - это про что? Если про вспышку в консервной банке - то это действительно не мое.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.