Съемка на пленку в студии
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Съемка на пленку в студии
Как выставить экспозицию при съемке в студии на пленку? Отдельного экспонометра нет, есть цифровая камера, думаю все выставить на цифре, а потом поставить такие же значения на плену. Насколько такой метод применим?
Re[Mike1234]:
от:Mike1234
Как выставить экспозицию при съемке в студии на пленку? Отдельного экспонометра нет, есть цифровая камера, думаю все выставить на цифре, а потом поставить такие же значения на плену. Насколько такой метод применим?Подробнее
Светочувствительность пленки и светочуствительность цифровой фотокамеры хотя формально и меряются в одинаковых единицах измерения, фактически сильно друг от друга могут отличаться.
Re[Mike1234]:
Как выставить экспозицию при съемке в студии на пленку? Отдельного экспонометра нет, есть цифровая камера, думаю все выставить на цифре, а потом поставить такие же значения на плену. Насколько такой метод применим?Подробнее
Если на цифре прокатывает,то на плёнке тем более.
Re[Михаил Романовский]:
+1 у пленки гораздо больше чем у цифры динамический диапазон, так что даже если на несколько единиц ISO отличается показатели пленки и матрицы, то более широкий диапазон пленки нивелирует разницу с большим запасом.
Такой способ иногда сам применяю.
Такой способ иногда сам применяю.
Re[Михаил Романовский]:
от: Михаил Романовский
Если на цифре прокатывает,то на плёнке тем более.
Если плёнка — негатив
Re[Митрич16]:
от: Митрич16
Если плёнка — негатив
Само-собой!
Re[Михаил Романовский]:
от: Михаил РомановскийДап, слайд ( в отличие от негативной пленик) - гораздо более жесток к ошибкам в экспозиции.
Само-собой!
Re[Андрей Осипов]:
Это зависит от диапазона яркостей объекта, если меньше 7 ступеней то и на слайде может неплохо получится. Другой вопрос как измерять камерой.
Re[Mike1234]:
Обычно, снимая на плёнку в студии, сначала делаю пробы двадцаткой, потом, когда экспопара мне нравитя, выставляю на плёнке на одну ступень больше. Хотя это только на превых порах. Потом, когда привыкаешь к фонарям, уже ставишь на глаз.