Вспышки Falcon и софтбоксы. (Киев)
Всего 39 сообщ.
|
Показаны 21 - 39
Re[Kravchenko Sergey]:
Для полного роста исползуются стрип боксы - 30х150 например. Может я конечно что то не так делаю, но я столкнулся со сследющей траблой - если от модели до софта до 1.5 метров то даже с 80х100 ноги всеравно освещенны намного меньше, если растояние больше, то все ОК, но при этом источник перестает быть рисующим и становиться заполняющим
Re[Андрей Дубровин]:
Может выходом станет зонт?)
Вообще мне нужно оборудование для съёмки на белом фоне. Смысл в том, что бы без особого труда выбивать задний фон до идеально белого а модель равномерно освещать без теней. Вот для этого и хочу подобрать себе софтбокс или зонт. Пока не разберусь что мне нужно))
Вообще мне нужно оборудование для съёмки на белом фоне. Смысл в том, что бы без особого труда выбивать задний фон до идеально белого а модель равномерно освещать без теней. Вот для этого и хочу подобрать себе софтбокс или зонт. Пока не разберусь что мне нужно))
Re[Kravchenko Sergey]:
В данной ситуации выходом скорее станет стрип. А с фоном все элементарно - просто фонари с входящими в коплект рефлекторами. Только на фон нужно подать света раза в 2 больше чем на модель
Re[Андрей Дубровин]:
Какие фонари? Постоянный свет?
Re[Kravchenko Sergey]: Задача
Сергей, уточните. Без теней в полный рост в помещении упомянутых размеров? Тогда стрипы, как писали. Фон подсвечивать или правильнее сказать забивать светом от источника над фоном или снизу (что при полноростовом снимке сложнее). Можно сбоку, но тогда равномерности одним источником сложно добиться, в Вашем помещении малореально.
Re[vesakov]:
Я буду брать две вспышки по 300 Дж и ещё одну послабее для фона.
Да, в полный рост, правда чаще будут поясные портреты, просто должна присутствовать возможность съёмки полноростовых портретов.
Да, в полный рост, правда чаще будут поясные портреты, просто должна присутствовать возможность съёмки полноростовых портретов.
Re[Kravchenko Sergey]:
от: Kravchenko SergeyДля Вашего помещения этого кажется достаточно, мне для чуть большего даже много (но у меня регулировка до 1/32), на полной мощности не снимаю совсем...
Я буду брать две вспышки по 300 Дж и ещё одну послабее для фона.
Да, в полный рост, правда чаще будут поясные портреты, просто должна присутствовать возможность съёмки полноростовых портретов.Я для подобного купил стрип с сотами 165*35, софтбокс 90*120. Фоновые из-за малой регулировки 100дж. нормально. Перезаряд у них и патронных долгий, может ритм съемочный сбивать...
Зонты в полный рост, для равномерного освещения придется отодвигать далеко, да и нежелательно разбрасывать свет по помещению, акцентирование будет смазываться, ну, и проч. засветки и т.п.
Зонты чаще на "побыстренькому" или если нужен именно зонт (блики, светорассеяние).
Re[vesakov]:
vesakov, стрип с сотами 165*35, софтбокс 90*120 по бокам и на фон пыха 100 Дж с зонтиком? Я правильно вас понял?
Re[Kravchenko Sergey]:
Там есть нюансы:
если в рост и 100 дж на фон то .... что бы не было теней от модели до фона должно быть не менее 2 метров, а от вас до модели должно быть 4 м (если снимать на 50мм (и это минимум) - шириком крайне не рекомендуется т.к. будут ломаться пропорции тела). На сколько я понимаю у вас такой длинны нету, так что прийдется двигать модель к фону => при 100 дж пойдут тени => нужно больше
если в рост и 100 дж на фон то .... что бы не было теней от модели до фона должно быть не менее 2 метров, а от вас до модели должно быть 4 м (если снимать на 50мм (и это минимум) - шириком крайне не рекомендуется т.к. будут ломаться пропорции тела). На сколько я понимаю у вас такой длинны нету, так что прийдется двигать модель к фону => при 100 дж пойдут тени => нужно больше
Re[Kravchenko Sergey]:
от: Kravchenko SergeyСтрип и бокс, необязательно вместе. Есть еще большой отражатель. Но и вместе можно.
vesakov, стрип с сотами 165*35, софтбокс 90*120 по бокам и на фон пыха 100 Дж с зонтиком? Я правильно вас понял?
Зонты не на фон, а вместо боксов.
На фон. Действительно (чтоб забить его) может 100дж не хватить, но я бы и не стал забивать одним источником, делаю это двумя вспышками с самодельными шторками (одна выше другая ниже), так достаточно равномерно получается (в рост).
100 на контровый потому рекомендую, что регулировка джоулями будет поточнее (там ведь всего до 1/8), хотя убрать лишний свет и домашними средствами можно. А насадки на такие типа
http://www.foto.ru/falcon_eyes_vspyshka_ss-110b.html
недорогие.
Re[vesakov]:
Люди для помещения 12-15 метров какой мощности в Дж хватит (150-300) если с софтбоксами снимать портреты и в три четверти, но и иногда может и движуха (что перезардка успевала на серию 3-6 кадров? Свет скорее всего тоже фалкон
Re[Б Дмитрий]:
а это смотря какой эффект вы хотиет получить - если нужен более мене "жесткий" свет, то хватит софтбокса 40х60 => 150 достаточно. Если нужен более мягкий свет - то софт надо побольше => 150 маловато. А вообще я на своем опыте убедился в том, что нужно брать больше чем необходимо на данный момент. Ведь мощность сбросить всегда можно, а вот "разогнать" моноблок не получится:) Сегодня у вас 15м, а завтра все 40 будут - будете покупать новый свет?
Re[Андрей Дубровин]:
от: Андрей ДубровинМой опыт говорит о том же.
...вообще я на своем опыте убедился в том, что нужно брать больше чем необходимо на данный момент.
Сегодня у вас 15м, а завтра все 40 будут - будете покупать новый свет?Именно так. Слабые осветители станут вместо основных вспомогательными, на фон, контр.
Рост фотографа вместе с задачами и техникой предполагает в большинстве случаев такое простое развития событий. Увеличение, больше, шире, лучше, богаче, точнее, красивее... вот наше/ваше будущее. Прекрасным должно быть оно, свободным таким, просторным...
"Больше", короче ключевое.
Re[Kravchenko Sergey]:
У меня уже есть фальконовский моноблок 100 дж + софтбокс 60х60. Заказываю второй моноблок 300 дж и раскорячилась при выборе стрипа - то ли 75х150, то ли 80х100. Какой практичнее будет? (съемка людев, помещ. 4х6)
Re[Мяф]:
С такой площадью я наверное взял бі всё же 75х150
Re[Мяф]:
от: Мяф
и раскорячилась при выборе стрипа - то ли 75х150, то ли 80х100. Какой практичнее будет? (съемка людев, помещ. 4х6)
80х100 - это не стрип, это почти квадрат -собственно у меня такой - у меня помещение 3 х 5.5 - мне очень много - приходится половину перекрывать самодельной маской. Иначе при таких габаритах помещения он из рисующего превращается в заполняющий. Если хотите в вашем помещении снимать в рост, то 30х160 будет оптимальным выбором, если модель нужно подсветить равномерно. А вот 75х150 я боюсь что 300 дж просто "не пробъет"
Re[Kravchenko Sergey]:
вообще то если фон выбивать в белый то мощность фонового света должна быть больше на 1-2 ст...
а про подсветку фона лампами (патрон-вспых)
это от лукавого, т.е. от потоковых фото на документы
и к студии не какого отношения не имеет...
с успехом можно вообще без них, у окна,
эффект лучше...
а про подсветку фона лампами (патрон-вспых)
это от лукавого, т.е. от потоковых фото на документы
и к студии не какого отношения не имеет...
с успехом можно вообще без них, у окна,
эффект лучше...
Re[Андрей Дубровин]:
от: Андрей Дубровин
А вот 75х150 я боюсь что 300 дж просто "не пробъет"
не бойтесь пробивает ;)
Re[Андрей Дубровин]:
от:Андрей Дубровин
80х100 - это не стрип, это почти квадрат -собственно у меня такой - у меня помещение 3 х 5.5 - мне очень много - приходится половину перекрывать самодельной маской. Иначе при таких габаритах помещения он из рисующего превращается в заполняющий. Если хотите в вашем помещении снимать в рост, то 30х160 будет оптимальным выбором, если модель нужно подсветить равномерно. А вот 75х150 я боюсь что 300 дж просто "не пробъет"Подробнее
Пробивает - не даром же этот софт под 300-ку сделан. Куплено, пользуется :)