Всех приветствую. Не буду долго объяснять почему решил заняться свадебной съемкой. Если кого-то устроит такой ответ - с одной стороны случайно попробовал и понравилось, с другой неплохо можно заработать.
И вот вопрос, какой объктив взять к D80, посоветуйте. цена до 20т.р. могу еще разориться на фикс 50/1.4, уж очень его хвалят. Или для начала можно довольствоваться китом? Фокусные обширные, сам на одной свадьбе видел фотографа с китом. Заранее благодарен.
Выбор объектива
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Выбор объектива
Re[Начинающий Свадебный фотограф]:
а вспышка внешняяя у вас есть?
я рекомендую взять для начала сб-600 + 50/1.8. На 50/1.4 не рекомендую... полтинник покупать можно только потому что дешёвый, а по цене 50/1.4 лучше взять 30/1.4 или 85/1.8 а ещё лучше и то и другое.
я рекомендую взять для начала сб-600 + 50/1.8. На 50/1.4 не рекомендую... полтинник покупать можно только потому что дешёвый, а по цене 50/1.4 лучше взять 30/1.4 или 85/1.8 а ещё лучше и то и другое.
Re[Dima Loz]:
от:Dima Loz
а вспышка внешняяя у вас есть?
я рекомендую взять для начала сб-600 + 50/1.8. На 50/1.4 не рекомендую... полтинник покупать можно только потому что дешёвый, а по цене 50/1.4 лучше взять 30/1.4 или 85/1.8 а ещё лучше и то и другое.Подробнее
Спасибо, что хоть кто-то откликнулся.
А что по поводу зум-объктивов? ничего стоящего, можно брать с китовым?
Да, вспышка есть, СВ-800. Кстати хотел еще спросить совета по поводу надежных/долговечных аккумуляторов к ней.
Re[Начинающий Свадебный фотограф]:
Зумы удобная штука, но мне китового 18-135 хватает. Иногда ещё Сигму 10-20 пользую. По зумам я не спец, сейчас больше фиксами интересуюсь )))
По аккумуляторам. Давно пользую комплект GP2700 нормально работают, правда заряжаю только после разрядки и в "медленном" зарядном устройстве (12часов) для большей долговечности. Ещё есть комплект HAMA 2500 тоже нормальные.
По аккумуляторам. Давно пользую комплект GP2700 нормально работают, правда заряжаю только после разрядки и в "медленном" зарядном устройстве (12часов) для большей долговечности. Ещё есть комплект HAMA 2500 тоже нормальные.
Re[Dima Loz]:
П.С. Забыл сказать. Кроме двух комплектов по 4 аккума ношу с собой алкалайновые батарейки (ато один комплект не всегда полностью заряжен). Батарейки юзаю по 5 штук (в СБ-800) потому как медленнее заряжают, чем аккумы.
Наверное нужно ещё один комплект аккумов для полного счастья :D
Наверное нужно ещё один комплект аккумов для полного счастья :D
Re[Dima Loz]:
Спасибо! :)