Здравствуйте!
Мой сын 18 лет приглашен на свадьбу к старшему другу 20 лет.
У сына - цифромыльница.
Он просит мой пленочный НИКОН Ф-80 на свадьбу - типа будет с "большим взрослым" аппаратом.
Детский сад, ей Богу........
Я ему выдвинул условие: дам только один объектив NIKKOR 28-100 G f/3,5-5,6.
Знаю что может мало ли что случится - боюсь дать что-либо дорогое.
Пыху даю СБ-28.
Говорю - хватит вполне.
Сын упёрся: не солидно с такой затычкой, стыдно.
А много на свадьбе профи, которые реально понимают, спрашиваю?
Как гостю, говорю: хватит, если что с случится - не убью.
Обиделся на меня.
Светосила и дороговизна ему нужна, рисовщик блин.
Вспышка ему не солидная - дешевая.
Может кто разъяснит ему ситуацию?
Знаю, я в чем то не прав.
Но и он со своей стороны...........
Вечером посажу его перед компом, может кто из вас ответит........
Пусть почитает.
Всем спасибо!
С уважением...........
Объясните моему сыну что это не стыдно!.....
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Объясните моему сыну что это не стыдно!.....
Re[Вадимиус]:
Ну если сын снимать умеет, то светосила лишней не будет.
А вот вспышку лучше вообще не давать - чтобы ерунду не снимал:)
А если серьезно - как подойти, с одной стороны рисковать железом не хочется, с другой, если не для понтов, а для хорошей работы, то почему бы и нет...
18 лет - не 12....
Если надо развенчать иллюзию - типа, дайте мне хороший комплект - сниму шедевриально, то надо дать обязательно, а потом разобрать результат.
Может зацепит....:)
А вот вспышку лучше вообще не давать - чтобы ерунду не снимал:)
А если серьезно - как подойти, с одной стороны рисковать железом не хочется, с другой, если не для понтов, а для хорошей работы, то почему бы и нет...
18 лет - не 12....
Если надо развенчать иллюзию - типа, дайте мне хороший комплект - сниму шедевриально, то надо дать обязательно, а потом разобрать результат.
Может зацепит....:)
Re[Вадимиус]:
Мне отец доверил Зенит, когда мне было 12 лет... :) Я был в походе с ним, на паруснике в море, в шторм 9 баллов... :) Понятно, что F80 и Зенит - несравнимые камеры, но для него она ценностью тогда была, хотя бы памятью... :)
Мне было приятно снимать на хороший в то время аппарат, вместо плёночной мыльницы, с умным видом выставлять параметры экспозиции... :) По-моему, F80 - это не D2X, а сын уже достаточно взрослый, чтобы испортить камеру. :)
Попробуйте поговорить с ним о композиции, свето-теневом рисунке, о большей значимости этого, чем дорогие фото-принадлежности. Если он не профессионал, и тем более если свадьбу друга будет снимать нанятый профи, перед кем показывать свою крутизну?
Мне было приятно снимать на хороший в то время аппарат, вместо плёночной мыльницы, с умным видом выставлять параметры экспозиции... :) По-моему, F80 - это не D2X, а сын уже достаточно взрослый, чтобы испортить камеру. :)
Попробуйте поговорить с ним о композиции, свето-теневом рисунке, о большей значимости этого, чем дорогие фото-принадлежности. Если он не профессионал, и тем более если свадьбу друга будет снимать нанятый профи, перед кем показывать свою крутизну?
Re[Радосвет]:
Не подпускаю своих детей к компу, не даю камеру, это моя работа и если , что с техникой случиться проблемы только мои. Но, если вам этот Никон не нужен для работы, и потеря или порча объектива не принципиально важны, то дайте. Результат в любом случае будет лучше, чем снимать цифромылом. А уж если сын притащит пару шедевров, то незабудьте похвалить. И устройте после съемки "разбор полетов".
Re[Кирилл Ермолаев]:
Я бы дал... наверное...
Тут нужно разобрать два вопроса:
1) А что именно из светлого и дорогого он требует?
2) Из того, что он уже успел снять, видно, что есть перспектива? (кошки-букашки итп, ведь не впервые камеру в руки берёт).
3) Если вы свадьбы снимаете - почему бы не взять сына ассистентом разок-другой. Сразу другое отношение к технике появится (как к инструменту, а не понтам).
Тут нужно разобрать два вопроса:
1) А что именно из светлого и дорогого он требует?
2) Из того, что он уже успел снять, видно, что есть перспектива? (кошки-букашки итп, ведь не впервые камеру в руки берёт).
3) Если вы свадьбы снимаете - почему бы не взять сына ассистентом разок-другой. Сразу другое отношение к технике появится (как к инструменту, а не понтам).
Re[Вадимиус]:
Дайте вы сыну хотя бы одно светлое стеклышко. Зима ведь уже, света мало. Или он хочет непременно "крутое" светлое стекло?
Вообще, конечно, тут дело такое - если вы сыну в таком деле не доверяете, то, значит, как-то не так его воспитали.
Вообще, конечно, тут дело такое - если вы сыну в таком деле не доверяете, то, значит, как-то не так его воспитали.
Re[Вадимиус]:
сколько стоит Ваш Ф80? сколько стоит цифромыла? ребетенок хочет расти, у него есть тяга к прекрасному :) раз так рассуждает. Дайте ему свой Ф80+50/1.4 будут шедевры, с той линзой что Вы ему предлагаете, на его месте я бы лучше взял бы цифромылу.
P.S. вспышку как советовали не давайте, пользы будет больше.
P.S. вспышку как советовали не давайте, пользы будет больше.
Re[Вадимиус]:
от:Вадимиус
Здравствуйте!
У сына - цифромыльница.
Он просит мой пленочный НИКОН Ф-80 на свадьбу - типа будет с "большим взрослым" аппаратом.
Пыху даю СБ-28.
Говорю - хватит вполне.
Обиделся на меня.
Пусть почитает.
Всем спасибо!
С уважением...........Подробнее
А точно сын только ради понта хочет? и какая, кстати, альтернатива 28-100? вообще, думаю, если вы ф80 деньги не зарабатываете то дать. 18 лет взрослый уже, если что случится - что у него вещей не хватит чтоб продать и восстановить вашу аппаратуру? ну мыльница, комп, одежда, велосипед итд. если он согласен на такие условия (камеру про...ал - отдал все что есть) то дать - значит оно действительно надо.
Re[Вадимиус]:
Всю ветку не читал, если повторюсь не бить.
Нах гостю на свадьбе такая техника не нужна.
Отдыхать нужно и веселиться. Фотографировать должен наемник.
Ну если уж совсем уперся то 80 + что-нибудь из 24, 35 или 50.
Нах гостю на свадьбе такая техника не нужна.
Отдыхать нужно и веселиться. Фотографировать должен наемник.
Ну если уж совсем уперся то 80 + что-нибудь из 24, 35 или 50.
Re[Вадимиус]:
я в 20 ходил с Марком на свадьбу, правда не бухать, а снимать. Но и бухать ходил... но это был первый и последний раз! Спасло то, что копрус довонепроницаемый. Поэтому на пьянку брать аппаратуру крайне не советую.
А про понты, ну не знаю, иду к друзьям беру цифромыло и радуюсь (удобно и нежалко!).
А про понты, ну не знаю, иду к друзьям беру цифромыло и радуюсь (удобно и нежалко!).
Re[Вадимиус]:
Здравствуйте!
У сына - цифромыльница.
Пыху даю СБ-28.
Говорю - хватит вполне.
Обиделся на меня.
Пусть почитает.
Всем спасибо!
Вы отец или нет! :) Авторитет и точка зрения отца для детей - закон! :P
Дайте то, что позволяет ситуация (камера, вспышка какая есть и полтинник).
Re[leto]:
Как мама, отвечаю.
Рискуйте, и будет Вам счастье и признательность сына. Никакие объяснения "а вдруг что-то случится" не помогут. Молодые твердо уверены в своих силах:) И учатся на собственном опыте. Здесь больше положительного будет в случае, если сыну удастся съемка. И еще больше признательности Вам в любом случае: и если пройдет хорошо, и Вы похвалите, и если пройдет плохо, а Вы не убьете:)))
Рискуйте, и будет Вам счастье и признательность сына. Никакие объяснения "а вдруг что-то случится" не помогут. Молодые твердо уверены в своих силах:) И учатся на собственном опыте. Здесь больше положительного будет в случае, если сыну удастся съемка. И еще больше признательности Вам в любом случае: и если пройдет хорошо, и Вы похвалите, и если пройдет плохо, а Вы не убьете:)))
Re[ЛетящаяКсеверу]:
Ну дети всегда чтото просят. Если всю дорогу искать признательность, то можно вырастить морального урода и угробить кучу добра в придачу.
Какая свадьба? Безалкогольная как в 86-м? Тогда пусть берет. Нормальная? Тогда к чему риск? Впрочем, решайте сами, оба взрослые, чего по пустякам в люди идти. Это не математика: все разное скажут. По принципу, какова вероятность встретить слона на улице...
Какая свадьба? Безалкогольная как в 86-м? Тогда пусть берет. Нормальная? Тогда к чему риск? Впрочем, решайте сами, оба взрослые, чего по пустякам в люди идти. Это не математика: все разное скажут. По принципу, какова вероятность встретить слона на улице...
Re[Вадимиус]:
Здравствуйте!
У сына - цифромыльница.
Пыху даю СБ-28.
Говорю - хватит вполне.
Обиделся на меня.
Пусть почитает.
Всем спасибо!
Re[Вадимиус]:
Я бы дал. Чего бояться. Сыну что 5 лет что-ли!
Re[Вадимиус]:
В ж..у надо было меньше целовать я в этом возрасте уже на свой фотик заработал,ну какие в то время были.И на пыху и на УПА и глянцеватель.А за папин счёт понтить всегда проще.
И на последок если руки не из ж..ы растут тои на мыльницу можно довольно хорошо снимать. ;)
Извените что может показатся жёстко сказано.Но больно уж деловые стали.Хочешь круто иди и заработай на круто вот тогда и поймешь что и как даётся.
Вот пусть и почитает!
И на последок если руки не из ж..ы растут тои на мыльницу можно довольно хорошо снимать. ;)
Извените что может показатся жёстко сказано.Но больно уж деловые стали.Хочешь круто иди и заработай на круто вот тогда и поймешь что и как даётся.
Вот пусть и почитает!
Re[шурик.н]:
Последний пост - круто, жестко.......
Все-таки дал сыну тушку, пыху и полтиник.
Принес в целости и сохранности, потому что, сделав 5-6 кадров, спрятал аппарат в сумку.
А свою цифру-мыльницу умудрился уронить в кувшин с соком.
Не знаю: до этого или после.
Теперь пусть идет, действительно, зарабатывает сам себе на новое фото-чудо.
Всем спасибо!
Принес в целости и сохранности, потому что, сделав 5-6 кадров, спрятал аппарат в сумку.
Всем спасибо!
Re[Вадимиус]:
Отпишитесь, как снял то?
Re[RudinAndrew]:
от:RudinAndrew
сколько стоит Ваш Ф80? сколько стоит цифромыла? ребетенок хочет расти, у него есть тяга к прекрасному :) раз так рассуждает. Дайте ему свой Ф80+50/1.4 будут шедевры, с той линзой что Вы ему предлагаете, на его месте я бы лучше взял бы цифромылу.
P.S. вспышку как советовали не давайте, пользы будет больше.Подробнее
АндрУша, довольно БРЕДИТЬ... :P Ты прям "жутко вырос" с приобретением S5Pro.... :P Правда только в собственных глазах..... "полтинник" на камере - шЫдевры попёрли? :P
Cогласно такой логике, "блондинка" за рулём Порша - готовый Шумахер..... Съёмка на свадьбе без вспышки, енто удел "фоторушных" идиотов....
Re[Вадимиус]:
Последний пост - круто, жестко.......
Всем спасибо!Подробнее
О КАК! А хде ШЕДЕВРЫ??? :P Ить с "полтинником" пошёл...
И с папиной "крутой" камерой.... :P А шедевров нема Понтанутся мАлчику хотелось.... И весь сказ А папа конечно не знал, о "способностях" собственного чада....