300D vs D60 для портрета в студии

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
300D vs D60 для портрета в студии
Внутри себя пришел к выводу, что Д60 НЕ лучше в качестве аппарата для студийной съемки чем 300Д.
Пластмассовость мне не критична.

Таки прав я или нет?
А то предлагают б/у Д60 по цене 300Д.
Не понятно, что брать.
Re: 300D vs D60 для портрета в студии
Юзаю Д60 – качество картинки очень хорошее. Шумы весьма низкие, особенно если склеивать ROW в «C1 PRO» а не родным конвертером. 300Д не пробовал, так что сравнить не могу но при первой возможности сделаю обязательно....

А вот с авто фокусом проблемы: http://www.kwon.ru/2canon
Re: Re: 300D vs D60 для портрета в студии
Цитата:

от:nolik
Юзаю Д60 – качество картинки очень хорошее. Шумы весьма низкие, особенно если склеивать ROW в «C1 PRO» а не родным конвертером. 300Д не пробовал, так что сравнить не могу но при первой возможности сделаю обязательно....

А вот с авто фокусом проблемы: http://www.kwon.ru/1canon

Подробнее

У тебя именно такие проблемы?
Re: Re: Re: 300D vs D60 для портрета в студии
именно - фокус почти всегда попадает слегка сзади модели/объекта...
Re: Re: Re: 300D vs D60 для портрета в студии
Старик!!
Вот народу не нравится - как 10д фокусируется..
Канон нарисовал спецификацию
- 10Д - точность 75 мкм
- Д60 - точность 40 мкм
Так что брать надо Д60!! если фотографировать газету или журнал 1.4/50 на 1.4 с 50 см..
Намедни снимал старые журналы на 1.4 - все читается!!
Тест разпознается!!
Re: Re: Re: Re: 300D vs D60 для портрета в студии
У 300D нет синхроконтакта. Поэтому, чтобы использовать студийный импульсный свет, придется изобретать. Например, купить хитрый светосинхронизатор от поиск фото, игнорирующий предвспых и привесить его на встроенную вспышку, закрытую инфракрасным фильтром.
Кстати, коллеги, подскажите, какие еще могут быть варианты? Что-то не радует меня совсем этот вариант? Может можно из кэноновского башмака выташить синхру?
Re: Re: Re: Re: Re: 300D vs D60 для портрета в студии
2 Прфессор,
Вот правильно, в моих тестах я "поставил" Д60 в гораздо более сложные условия для авто фокуса - тест пройден на отлично, а вот в реальной жизни фигня полная начинается, и видимо коптит собственно алгоритм расчета/усреднения расстояния до объекта.

Можете взглянуть www.kwon.ru/2canon

Уважаемые знатоки, можно ли как либо перехитрить этот долбанный алгоритм??? Может можно прошивку аппарата обновить?? Ведь наши отечественные «Кулибины» уже научились запускать авто слежение авто фокуса и на 300Д ???
Re: Re: Re: Re: 300D vs D60 для портрета в студии
Цитата:
от: Профессор
Старик!!
Вот народу не нравится - как 10д фокусируется..
Канон нарисовал спецификацию
- 10Д - точность 75 мкм
- Д60 - точность 40 мкм

Извините, я не в курсе, как именно работает автофокус.
Но насколько я понимаю, определяется контраст картинки, поступающей через объектив. Если контраст максимальный - то считается, что фокус найден.
Каким образом тут может быть замешана точность, если камере надо просто докрутить объектив до максимального контраста?
Цитата:

от:dr.noise
Извините, я не в курсе, как именно работает автофокус.
Но насколько я понимаю, определяется контраст картинки, поступающей через объектив. Если контраст максимальный - то считается, что фокус найден.
Каким образом тут может быть замешана точность, если камере надо просто докрутить объектив до максимального контраста?

Подробнее

Немного посложнее, работа Кэноновского автофокуса очень упрощенно описана:
1. http://www.canon.com/technology/detail/35mm/af45/
2. http://www.sciam.com/article.cfm?articleID=000E3DD0-F20E-1C73-9B81809EC588EF21

Во второй статье можно видеть, что картинка после прохождения через разделительную линзу проецируется на сенсор в виде гребенки, растояние между двумя зубьями этой гребенки характеризует точность наводки на резкость. Причем работают два сенсора, для высокой яркости и для низкой, соответственно все это для каждой зоны фокусировки.
Цитата:

от:_sh
У 300D нет синхроконтакта. Поэтому, чтобы использовать студийный импульсный свет, придется изобретать. Например, купить хитрый светосинхронизатор от поиск фото, игнорирующий предвспых и привесить его на встроенную вспышку, закрытую инфракрасным фильтром.
Кстати, коллеги, подскажите, какие еще могут быть варианты? Что-то не радует меня совсем этот вариант? Может можно из кэноновского башмака выташить синхру?

Подробнее

Если мне не изменяет склероз, я видел в фотомагазинах такую приспособу. Цепляется на башмак и оттуда идет кабель к вспышке. Но видел мельком, т.к. мне это не актуально. поэтому подробностей не знаю.

Да, а фиксации экспозиции у 300д нету? А то это был бы вариант, с ней предвспышка не делается. Точнее, делается в момент фиксации и студийные вспышки успеют зарядиться.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: 300D vs D60 для портрета в студии
2 BlackRed
Вы отлично знаете «мат часть». Тогда разрешите вам еще вопрос вот какого свойства: насколько я понимаю устройство EOS-ов то все сенсоры (парами для каждой точки фокусировки) их гребенки и зеркала расположены внутри камеры и при смене объектива на них (теоретически) может попадать пыль??? На первый взгляд кажется что это может расстраивать работу АФ???
Цитата:

от:BlackRed

Во второй статье можно видеть, что картинка после прохождения через разделительную линзу проецируется на сенсор в виде гребенки, растояние между двумя зубьями этой гребенки характеризует точность наводки на резкость. Причем работают два сенсора, для высокой яркости и для низкой, соответственно все это для каждой зоны фокусировки.

Подробнее

спасибо.
Цитата:
от: bc----
Да, а фиксации экспозиции у 300д нету? А то это был бы вариант, с ней предвспышка не делается.

На самом деле это не вариант. После фиксации экспозиции есть 16 секунд на то, чтобы нажать спуск.

Если вычесть время заряда вспышек, получается приблизительно секунд 10. Что за эти десять секунд можно поймать, если учесть, что модель еще не отошла от предвспыха а фотограф занят с секундомером? Геморрой в чистом виде.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 300D vs D60 для портрета в студии
Цитата:

После фиксации экспозиции есть 16 секунд на то, чтобы нажать спуск.

Если вычесть время заряда вспышек, получается приблизительно секунд 10. Что за эти десять секунд можно поймать, если учесть, что модель еще не отошла от предвспыха а фотограф занят с секундомером? Геморрой в чистом виде.

Подробнее

А кнопку не отпускать не хотите попробовать?
Цитата:

Подробнее

инфракрасный синхронизатор стоит всего 35 баксов.
Цитата:
от: CTAPuK
инфракрасный синхронизатор стоит всего 35 баксов.

И срабатывает по предвспыху.
та-же фигня. неисправный синхрокабель студийной Multiblitz 200 спалил на D60-м схему вспышки, затвор и порт на материнке. вспыху починили, затвор поменяли, а разъём для студийного вспыха теперь не пашет. приходится вешать ик синхронизатор и работать в два пыха (предвспых е-ттл и только потом-через 5 сек. нормальный), геморой офигенный :(
Цитата:

от:nolik
2 BlackRed
Тогда разрешите вам еще вопрос вот какого свойства: насколько я понимаю устройство EOS-ов то все сенсоры (парами для каждой точки фокусировки) их гребенки и зеркала расположены внутри камеры и при смене объектива на них (теоретически) может попадать пыль??? На первый взгляд кажется что это может расстраивать работу АФ???

Подробнее

Вообщем то да, пыль попадать может, если Вы посмотрите под зеркалом, там внизу камеры дырочки для прохождения лучей к датчикам AF. Грязь, пыль легко может попасть туда и обратно ее уже не вытрясти. Вот только как она будет влиять на AF, по идее пока не попала на сами ПЗС сенсоры не очень мешает, а вот если на сенсоры попала - тогда наверно беда...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.