300D vs 500EX
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
300D vs 500EX
Можно-ли на 300Д провести серийную съемку(4 кадра) с полностью работающей вспышкой ( пых в потолок) ?
Re: 300D vs 500EX
от: Jacob
Можно-ли на 300Д провести серийную съемку(4 кадра) с полностью работающей вспышкой ( пых в потолок) ?
Почитайте инструкцию к вспышке, там для таких случаев указано предельное кол-во вспышек подряд.
Т.к. снимать будете через потолок, то придется поставить чувствительность повыше и диафрагму сильно не закрывать, тогда м.б. что и получится, если расстояние до объекта съемки не более нескольких метров.
2 кадра скорее всего можно, а 4 -не знаю.
"В лоб" это более вероятно.
Re: Re: 300D vs 500EX
Не любят эти вспышки длинных серий, ох не любят!
Re: Re: Re: 300D vs 500EX
Aшипкa: пыx кoнeчнo 550 EX
Re: Re: Re: Re: 300D vs 500EX
Да можно, было проверено на режимах P, Tv, Av. Гистограммы на всей серии из четырех кадров, при неподвижной камере, почти один в один.
Re: Re: Re: Re: Re: 300D vs 500EX
от: ak_
Да можно, было проверено на режимах P, Tv, Av. Гистограммы на всей серии из четырех кадров, при неподвижной камере, почти один в один.
A какoй peжим пыxa? y мeня бoльшe 1 пыxa не полyчaeтcя.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: 300D vs 500EX
Естественно какой-то автомат (ТТЛ, Е-ТТЛ, Авто), а иначе вспышка физически не успеет перезарядиться за секунду полностью. Фактически, надо один полный заряд вспышки растянуть на несколько вспышек - для этого прочитайте выше мои рекомендации.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: 300D vs 500EX
[/quote]
Режим E-TTL на вспышке . Попробуйте на камере режим Р.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 300D vs 500EX
Нет проблем - прекрасно работает. Вспых надо ставить в режим серийной съёмки (одновременное нажатие +и-) и с 300Д, который тоже в режиме серийной съёмки работает так (если нажать затвор и держать): сначала серия из 4-х кадров, а потом с перерывом примерно в 1 сек. дальше идут кадры пока флэшка не заполнится.... Вроде ничего мудрёного нет....
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 300D vs 500EX
от: Alexxs
Нет проблем - прекрасно работает. Вспых надо ставить в режим серийной съёмки (одновременное нажатие +и-)
пepвoe нажатие +и- дaeт cинxpoнизaцию при кopoткиx выдepжкax, 2-e cинxpoнизaцию пo 2 штopкe.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 300D vs 500EX
Не надо ни куда жать.Посмотрите настройки камеры.
Jacob
[quot]пepвoe нажатие +и- дaeт cинxpoнизaцию при кopoткиx выдepжкax, 2-e cинxpoнизaцию пo 2 штopкe.[/quot]
Да, именно так. И вот когда ставил в режим синхронизации по второй шторке - серия со вспыхом работала, а если по первой - через кадр..... не знаю с чем связано, но главное - можно заставить работать так, как нужно....
[quot]пepвoe нажатие +и- дaeт cинxpoнизaцию при кopoткиx выдepжкax, 2-e cинxpoнизaцию пo 2 штopкe.[/quot]
Да, именно так. И вот когда ставил в режим синхронизации по второй шторке - серия со вспыхом работала, а если по первой - через кадр..... не знаю с чем связано, но главное - можно заставить работать так, как нужно....
Яков,ну наконец вместо пошлиньких коментариев,серьезный вопрос.Думаю,что это не всегда,удасться сделать,т.к. если вспышка расходует много мощности при вспышке в потолок,то ей просто не хватает заряда на серию.
Какой выход,если очень темно,то придется перевести вспышку в положение в лоб или перейти в ручной режим и установить уменьшенную мощность вспышки,но тогда снимки могут быть чуть недосвечены.Может немного помочь использование боунсера.