300D - USB 1.1 - есть ли смысл в "скоростных" флешках?
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
300D - USB 1.1 - есть ли смысл в "скоростных" флешках?
При перекачке данных с компа, я так понимаю, 1,1 300Д есть лимитирующая стадия. А для съемки? Ведь фотоаппарат сначала снимает в буферную внутреннюю память, а потом пишет на флешку. Будет ли быстрее производиьться запись, если использовать более скоростную флешку? Особенно если производить серию снимков и потом ждать перезапись на диск флешки?
Re: 300D - USB 1.1 - есть ли смысл в "скоростных" флешках?
от:GLOT
При перекачке данных с компа, я так понимаю, 1,1 300Д есть лимитирующая стадия. А для съемки? Ведь фотоаппарат сначала снимает в буферную внутреннюю память, а потом пишет на флешку. Будет ли быстрее производиьться запись, если использовать более скоростную флешку? Особенно если производить серию снимков и потом ждать перезапись на диск флешки?Подробнее
USB 1.1 к записи на флешку отношения не имеет. Только для перекачки на комп, и здесь он настолько тормозит, что кардридер рекомендуется настоятельно.
Если снимать одиночные кадры, то запись на флешку не напрягает, буфера хватает.
При съемки серий я не ощущаю разницы между SanDisk простым и Ultra II.
CompactFlash Performance Database
При перекачке данных с компа, я так понимаю, 1,1 300Д есть лимитирующая стадия. А для съемки? Ведь фотоаппарат сначала снимает в буферную внутреннюю память, а потом пишет на флешку. Будет ли быстрее производиьться запись, если использовать более скоростную флешку? Особенно если производить серию снимков и потом ждать перезапись на диск флешки?Подробнее
С другой стороны, разница в цене сейчас невелика, а при смене аппарата скоростная флешка может дать преимущество. Собственно, из этих соображений я взял новую карточку Ультра 2.
Re: Re: 300D - USB 1.1 - есть ли смысл в "скоростных" флешках?
Я понял, для самого фотоаппарата особой разницы нет.
Встречный вопрос: я много работал (и из-за некоторых особенностей контролирующих госорганов) ежедневно работаю с трехдюймовыми дискетами. Об их износоустойчивости мне понятно. А как быть с износойстойчивостью флешки? Она ведь в соответствубщее гнездо фотоаппарата становится с трением-усилием. Не ухудшает ли ее механически-прочностные ствойства постоянное ее вытаскивания для пользование карт-ридером?
Встречный вопрос: я много работал (и из-за некоторых особенностей контролирующих госорганов) ежедневно работаю с трехдюймовыми дискетами. Об их износоустойчивости мне понятно. А как быть с износойстойчивостью флешки? Она ведь в соответствубщее гнездо фотоаппарата становится с трением-усилием. Не ухудшает ли ее механически-прочностные ствойства постоянное ее вытаскивания для пользование карт-ридером?
Re: Re: Re: 300D - USB 1.1 - есть ли смысл в "скоростных" флешках?
Встречный вопрос: я много работал (и из-за некоторых особенностей контролирующих госорганов) ежедневно работаю с трехдюймовыми дискетами. Об их износоустойчивости мне понятно. А как быть с износойстойчивостью флешки? Она ведь в соответствубщее гнездо фотоаппарата становится с трением-усилием. Не ухудшает ли ее механически-прочностные ствойства постоянное ее вытаскивания для пользование карт-ридером?Подробнее
Вроде, особенно никто не жалуется. Вроде как 10000 раз разъем должен отработать, если не перекашивать там ничего.
УСБ-разъем рассчитан примерно на столько же.
Re: Re: Re: 300D - USB 1.1 - есть ли смысл в "скоростных" флешках?
Встречный вопрос: я много работал (и из-за некоторых особенностей контролирующих госорганов) ежедневно работаю с трехдюймовыми дискетами. Об их износоустойчивости мне понятно. А как быть с износойстойчивостью флешки? Она ведь в соответствубщее гнездо фотоаппарата становится с трением-усилием. Не ухудшает ли ее механически-прочностные ствойства постоянное ее вытаскивания для пользование карт-ридером?Подробнее
Если не делать этого ежеминутно, то можно этот износ не учитывать - время износа будет больше времени устаревания.
Re: Re: Re: Re: 300D - USB 1.1 - есть ли смысл в "скоростных" флешках?
И это, не стирайте файлы. Не используйте перенос, только копирование, когда перегоняете файлы в комп.
Потом в камере форматируйте - и быстрее, и меньше "усталость" флечки. Конечно, если сброд раз в неделю, то можно не заморачиваться, но если несколько раз в день....
Потом в камере форматируйте - и быстрее, и меньше "усталость" флечки. Конечно, если сброд раз в неделю, то можно не заморачиваться, но если несколько раз в день....
Re: Re: Re: Re: Re: 300D - USB 1.1 - есть ли смысл в "скоростных" флешках?
от:vga50
И это, не стирайте файлы. Не используйте перенос, только копирование, когда перегоняете файлы в комп.
Потом в камере форматируйте - и быстрее, и меньше "усталость" флечки. Конечно, если сброд раз в неделю, то можно не заморачиваться, но если несколько раз в день....Подробнее
Кстати, да. Быстрее, это точно.
Смысл в скоростной флэшке есть, поскольку даже если сама камера на нее пишет с той же скоростью, как и на обычную, то по крайней мере вы сможете ускорить процесс переписывания на PC, если будете делать это через кардридер.
Re: Re: 300D - USB 1.1 - есть ли смысл в "скоростных" флешках?
от:Д. Новак
Смысл в скоростной флэшке есть, поскольку даже если сама камера на нее пишет с той же скоростью, как и на обычную, то по крайней мере вы сможете ускорить процесс переписывания на PC, если будете делать это через кардридер.Подробнее
Не все так однозначно - кардридер кардридеру рознь. Самые дешевые даже с обычной флешки ее полной скорости не дадут.