300D + российская оптика+ фокусировка
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
300D + российская оптика+ фокусировка
фокусируюсь в ручном режиме, отсюда иногда проблема с фокусом при использовании переходника и объективов юпитер например на 300Д, есть ли в режиме АV или еще каком корректно работающем подсветка фокуса (как в автоматическом режиме , т.е. фокус в точке пойман - загорается красным) :!: хелп такие фотки пропали из-за косяка этого (
Re: 300D + российская оптика+ фокусировка
У Кэнонов АФ полностью вырубается на объективах без электроники. Примите как факт.
У Никонов все наоборот — АФ подсказывает фокус, но не работает экспозамер.
И только у Пентаксов работает и то, и другое.
И только у Пентаксов работает и то, и другое.
Re: Re: 300D + российская оптика+ фокусировка
от:Designboy
У Кэнонов АФ полностью вырубается на объективах без электроники. Примите как факт.
И только у Пентаксов работает и то, и другое.Подробнее
Давайте продолжим, через переходник на Nikon-ax теряется бесконечность, на Pentax не поджимается штырек прыгабщей диафрагмы, и только на Canon все работает как часы.
Давно известно, что каждый из производителей пожертвовал той, или иной частью совместимости с другой оптикой, ради достижения свое цели.
Re: Re: Re: 300D + российская оптика+ фокусировка
от: Andrew-design
на Pentax не поджимается штырек прыгабщей диафрагмы
Настоящим умельцам это не помеха! :)
http://www.jr-worldwi.de/photo/M42_auto_adapter_Pentax_PK.html
понятно что я кручу кольцо чтобы сфокусироваться, но в режиме ручной фокусировки если стоит объектив кенон то аппарат выдает сигнал и указывает точку фкусировки и на русской оптике такого нету??? какая ему разница что там прикручено или алгоритм фокусировки в объективе находится?
Ну сказали же: АФ ПРОСТО ВЫРУБАЕТСЯ, ему абсолютно плевать на ваши измышления. Объектив без процессора — АФ нет. Все, точка.
от:dragonx
понятно что я кручу кольцо чтобы сфокусироваться, но в режиме ручной фокусировки если стоит объектив кенон то аппарат выдает сигнал и указывает точку фкусировки и на русской оптике такого нету??? какая ему разница что там прикручено или алгоритм фокусировки в объективе находится?Подробнее
-- разумеется это не более чем маркетинг.
алгоритм один и тот же- изображение, отраженное от второго зеркала проецируется на датчик автофокуса, который может выдавать сигнал о фокусировке.
но кэнону не выгодно, чтобы потребители активно использовали чужие линзы.
точно так же при использовании чужих линз пыха не будет работать в автомате, так как она не знает значение диафрагмы.
а что мешало сделать ручной ввод диафрагмы на тушке при установке левой линзы?
от:dragonx
понятно что я кручу кольцо чтобы сфокусироваться, но в режиме ручной фокусировки если стоит объектив кенон то аппарат выдает сигнал и указывает точку фкусировки и на русской оптике такого нету??? какая ему разница что там прикручено или алгоритм фокусировки в объективе находится?Подробнее
А вы как думаете? Камера опрашивает електронику объектива, и согласно ей и выдает сигнал, а опрашивая переходник, что камера может узнать об изменениях в объетиве? Какя электроника в наших объективах? Та еще и закрытая переходником. :) Наводитесь визуально. Или вы раньше никогда не снимали не AF фотокамерами? Ведь автофокус промахивается чаще. и наводиться на портрете лучше в ручную. Ведь резкость по глазу смотриться намного лучше, чем по дальнему, от камеры, уху, или по кирпичной стенке сзади портретируемого. :) Автофокус не панацея, а лишь средство, позволяющее хоть как-то облегчить работу в общих случаях. Но на нормальную съемку лучше использовать ручную фокусировку, без датчиков. Лучший датчик, это ваш глаз.
от: stranger
точно так же при использовании чужих линз пыха не будет работать в автомате, так как она не знает значение диафрагмы.
Почему не будет, работает, все нормально работает, как встроенная, так и внешняя Sigma 500 нормально работает, от куда у вас такая информация, от ОБС.
Зачем? Объясние мне зачем вводить вручную диафрагму, если камера автоматически учитывает изменение освещенности?
А вы как думаете? Камера опрашивает електронику объектива, и согласно ей и выдает сигнал, а опрашивая переходник, что камера может узнать об изменениях в объетиве?
--- это совсем уж поверхностно...
давай в деталях.
алгоритм следующий.
камера опрашивает линзу и не находит ее.
камера запускает алгоритм обработки датчика аф без управления мотором аф (то есть точно такой же как и при включении мф на EF линзе).
что здесь нелогичного?
Наводитесь визуально. Или вы раньше никогда не снимали не AF фотокамерами?
---вот как раз поснимав мф камерами и противно наводиться по экранам цифровиков, не оборудованных призмами или хотя бы клиньями. точность этой фокусировки, особенно при плохом освещении не фонтан.
Лучший датчик, это ваш глаз
--- так, если он оборудован точным прибором...
--- это совсем уж поверхностно...
давай в деталях.
алгоритм следующий.
камера опрашивает линзу и не находит ее.
камера запускает алгоритм обработки датчика аф без управления мотором аф (то есть точно такой же как и при включении мф на EF линзе).
что здесь нелогичного?
Наводитесь визуально. Или вы раньше никогда не снимали не AF фотокамерами?
---вот как раз поснимав мф камерами и противно наводиться по экранам цифровиков, не оборудованных призмами или хотя бы клиньями. точность этой фокусировки, особенно при плохом освещении не фонтан.
Лучший датчик, это ваш глаз
--- так, если он оборудован точным прибором...
снимал я на глазок, в итоге процентов 10 кадров в корзину можно выкинуть и как назло самые удачные

Re: Re: Re: Re: 300D + российская оптика+ фокусировка
от: Andrew-designот:stranger
Почему не будет, работает, все нормально работает, как встроенная, так и внешняя Sigma 500 нормально работает, от куда у вас такая информация, от ОБС.от: stranger
Зачем? Объясние мне зачем вводить вручную диафрагму, если камера автоматически учитывает изменение освещенности?Подробнее
---ты говорил бы по человечески.....
я вечером конечно еще раз проверю, но на вскидку у меня не получилось (300D 580)
я поставил зенитар и попробовал снимать с пыхом в режиме ettl. не пошло. сплошная недодержка.
в итоге снимал в режиме M и все получилось супер.
Re: Re: Re: Re: 300D + российская оптика+ фокусировка
вот как раз поснимав мф камерами и противно наводиться по экранам цифровиков, не оборудованных призмами или хотя бы клиньями. точность этой фокусировки, особенно при плохом освещении не фонтан.
Мне стало легче, поначалу, первую пленку боялся сильно промазать, все жалел об отсутствии клиньев, а теперь смотрю на клинья, и не могу понять, как по этой прицельной решетке, я еще что-то мог видеть и компоновать кадр. Это дело привычки. Чесное слово. Сейчас, мне по матовому стеклу наводиться намного проще, чем по клиньям. Которые еще и "бликовали" на малых диафрагмах.
Re: Re: Re: Re: Re: 300D + российская оптика+ фокусировка
от:stranger
я вечером конечно еще раз проверю, но на вскидку у меня не получилось (300D 580)
я поставил зенитар и попробовал снимать с пыхом в режиме ettl. не пошло. сплошная недодержка.
в итоге снимал в режиме M и все получилось супер.Подробнее
А что, в режиме М Ettl не работает? У меня во всех режимах работает. Если конечно контакт на башмаке не заклеивать. :)
Занитаром не снимал, ибо собственного не имею, а вот с Волна-9, Юпитер-37А и прочими все нормально. Разницы в кадрах между Canon объективом и с переходником не обнаружено. Негативы ровные.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: 300D + российская оптика+ фокусировка
от:Andrew-designот:stranger
в итоге снимал в режиме M и все получилось супер.Подробнее
А что, в режиме М Ettl не работает? У меня во всех режимах работает. Если конечно контакт на башмаке не заклеивать. :)Подробнее
я имел в виду режим М вспышки, а не камеры.