p.s. "родной" Photoshop elements на японском языке.... ;)
300D, Raw, PShop CS
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
300D, Raw, PShop CS
Мда. Вопрос, наверное уже не раз поднимался, вот только откопать я его что-то не могу, sorry.
В общем, такая трабла: Цвета в Photoshop-е CS (ТОЛЬКО при открытии RAW, 300D) очень сильно отличаются от цветов в jpg-превьюшке, даже если оставляю настройки as shot... В родном Canon-овском конвертере с цветами все нормально. А хочется в фотошопе конвертировать...
Re: 300D, Raw, PShop CS
Проверьте и озвучьте установку профилей, рабочих пространств, пространство конвертации.
Или начните с sRGB везде, и поставьте none как системный профиль Windows (чувство чтения мыслей на расстоянии между строчками подсказывает, что у Вас там стоит sRGB или aRGB).
Или начните с sRGB везде, и поставьте none как системный профиль Windows (чувство чтения мыслей на расстоянии между строчками подсказывает, что у Вас там стоит sRGB или aRGB).
Re: Re: 300D, Raw, PShop CS
Приду домой, озвучу. Но разве можно настроить цветовой профиль только для ОДНОГО формата? С другими файлами tiff,jpeg и др. проблем не возникает. Только RAW и только в fotoshop
Re: 300D, Raw, PShop CS
У меня тоже самое, хотя я перепробовал все настройки, какие предлагали, а затем подумав, решил, что и никчему мне это все. RAW изначально лучше и конвертирую я из него в PS CS именно то, что мне и надо, а если вам нравится вариант приаттаченного жипега, то просто на нем поставте несколько контрольных точек и после конвертации кривыми добейтесь того же или используйте CS2 там в прилагаемомо конвертере можно и с кривыми работать (вроде как)
Re: Re: 300D, Raw, PShop CS
Василиск, Хм. Никто не спорит, что RAW круче. Скажем так мне нравятся Цвета РОДНОГО raw-конвертера, но не нравится он сам. Зато фотошоп нравится, но с цветами его конвертер откровенно лажает... Помнится, для седьмого шопа что-то было, чтобы raw поддерживлся. А для CS ничего такого нет? Если, конечно это его глюк.