хочу прикупить один из данных :
судя по описанию, разница только в корпусе и некоторых фич, сразу хочу сказать в студии юзать не буду, как я понимаю, матрица стоит одинакова и вообще то они практически одинаковы, я не особо не профи - мне не нужен магниевый корпус - вернее я не хочу за него переплачивать, если есть между ними достаточно специфическая разница прошу мне рассказать и поведать чем лучше 10-ка.
или прошу дать мне доводы, за что я переплачиваю разницу между ними...
ЗЫ буду ставить линзы только из L серии.
ЗАРАНИЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!!!
:!:
300D против 10D
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
300D против 10D
Re: 300D против 10D
Все расписано здесь:
http://www.dpreview.com/reviews/canoneos300d/
Надеюсь, английским вы владеете лучше, чем русским... Хотя слово "раздница" мне понравилось...
http://www.dpreview.com/reviews/canoneos300d/
Надеюсь, английским вы владеете лучше, чем русским... Хотя слово "раздница" мне понравилось...
;) поправил;)
спасибо за ссылку, но с английским есть некоторые проблемы =(
если можно вкратце но по русски.
спасибо за ссылку, но с английским есть некоторые проблемы =(
Re: Re: 300D против 10D
от: "Smilе"
Ох, жизнь моя тяжкая... Ну да ладно... Итак:
плюсы 300D:
цена, поддержка IR дистанционного управления, поддержка стандарта EF-S, вес, размеры
плюсы 10D:
металлический корпус, возможность ручного выбора режима фокусировки и замера экспозиции, ISO чувствительность 3200 (против 1600 у 300D), пентапризма в видоискателе (у 300D - зеркало), серийная съемка до 9 кадров (против 4 у 300D) со скоростью 3 кадра в секунду (2.5 у 300D), экспокоррекция вспышки, наличие второго "кольца" управления. Кроме того 10D дает больше возможностей сконфигурировать камеру "под конкретного пользователя"
Уф-ф (вытирая пот со лба): вроде, ничего не пропустил...
Re: Re: Re: 300D против 10D
Пропустил.
Отключение медленной синхронизации в творческих режимах (у 300Д она неотключаема), режим предварительного подъема зеркала, возможность гибкой настройки работы вспышки, синхронизация по 2 шторке, изменение размера вмонтированного в RAW jpeg-а, изменение порядка брекетинга, более удобная работа с видоискателем (говорят. у 300Д трудно успеть заметить, какая точка АФ сработала), возможность установки цветовой температуры, синхроконтакт для студийной вспышки, ЖК экран сверху, а не сзади, ну и как уже было сказано, гибкая настройка камеры под пользователя.
Лично для меня критичными при выборе были пункты:
1. настройка экспокоррекции вспышки
2. возможность выбора экспозамера и метода фокусировки
3. возможность отключать медленную синхронизацию
Эти доводы лично для меня однозначно решили вопрос в пользу 10Д, остальное уже не так важно (опять же именно для меня).
Отключение медленной синхронизации в творческих режимах (у 300Д она неотключаема), режим предварительного подъема зеркала, возможность гибкой настройки работы вспышки, синхронизация по 2 шторке, изменение размера вмонтированного в RAW jpeg-а, изменение порядка брекетинга, более удобная работа с видоискателем (говорят. у 300Д трудно успеть заметить, какая точка АФ сработала), возможность установки цветовой температуры, синхроконтакт для студийной вспышки, ЖК экран сверху, а не сзади, ну и как уже было сказано, гибкая настройка камеры под пользователя.
Лично для меня критичными при выборе были пункты:
1. настройка экспокоррекции вспышки
2. возможность выбора экспозамера и метода фокусировки
3. возможность отключать медленную синхронизацию
Эти доводы лично для меня однозначно решили вопрос в пользу 10Д, остальное уже не так важно (опять же именно для меня).
сергей, а вам не приходило в голову, что линзы у него уже могут быть и (если смайл действительно прав относительно того, что дополнительные фичи 10д ему не нужны) ваш совет звучит что-то типа "выкинь лишние 500-700 евро, богатенький буратина"? ;)
Re: Re: 300D против 10D
Вот вам полный список отличий:
http://www.alexphotos.com/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=7
http://www.alexphotos.com/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=7
KaraNagai =)
хммм богатенький буратина =)
я просто интересуюсь, чем они отличаются и за что переплачиваю деньги за 10-ку - я думаю мне решать, что мне нужно, а что нет.
так как я не особо новичок, но и не профи - хотел узнать, что и как - просто деньги не малые вот и спросил совет.
а объективы L просто есть уже в наличии.
огромное спасибо ВСЕМ за помощь!
хммм богатенький буратина =)
я просто интересуюсь, чем они отличаются и за что переплачиваю деньги за 10-ку - я думаю мне решать, что мне нужно, а что нет.
так как я не особо новичок, но и не профи - хотел узнать, что и как - просто деньги не малые вот и спросил совет.
а объективы L просто есть уже в наличии.
огромное спасибо ВСЕМ за помощь!