Просто работаю со светосинхронизаторами простыми (нашими роднымим:)которые ттл не любят, вот вопрос и встал можноли у 300д выключить предвспых, (слышал что там даже коррекции вспышки нет)
Просто обычно я работаю на минолтье а1 и тут буду пробовать 300д, планирую сильно расстроиться из за отсутствия моря необходимых кнопок на тушке, и нужных опций как собсна сабж.
300d предвспых выключаеться ?
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
300d предвспых выключаеться ?
Re: 300d предвспых выключаеться ?
от: Дмитрий Андреевич
планирую сильно расстроиться из за отсутствия моря необходимых кнопок на тушке, и нужных опций как собсна сабж.
Коррекция вспышки добавляется в 300Д прошивкой.
Кнопок у 300Д хватает, их даже больше чем у 10D (зато нет одного управляющего колеса).
Предвспых встроенной вспышки не отключается (как и в 10D/20D). С предвспыхом внешней вспышки можно бороться.
Re: Re: 300d предвспых выключаеться ?
Каким способом интересно узнать ?
Re: Re: Re: 300d предвспых выключаеться ?
Каким способом интересно узнать ?
1) Выставить мощность внешней вспыхи вручную с помощью органов управления на ней.
2) Использовать FEL, а потом пыхать.
Re: Re: Re: Re: 300d предвспых выключаеться ?
А если без внешней ? а во встроенной ?
Просто я привык со вспышками в ручном режиме работать, более конролируемый результат по мне.
Просто я привык со вспышками в ручном режиме работать, более конролируемый результат по мне.
Re: Re: Re: Re: Re: 300d предвспых выключаеться ?
А если без внешней ? а во встроенной ?
Во встроенной прокатит только FEL.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: 300d предвспых выключаеться ?
Я к сожалению пока не знаю что такое FEL одна вспышка будет ?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 300d предвспых выключаеться ?
Я к сожалению пока не знаю что такое FEL одна вспышка будет ?
FEL - flash exposure lock. Фиксация экпозиции вспышки (кнопка "*"). При этом вспышка делает предвспых и замер, после же нажатия на спуск она делает уже только один вспых.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 300d предвспых выключаеться ?
Уффф спасибо большое, практически помогло, жаль что FEL после каждого пыха пропадает т.е. приходиться или удерживать спуск(или нажимать его каждые 2 сек) иначе когда в видоискателе экран гаснет и fel приходиться включать заново, этот вопрос решаем, или я сумбурно обьяснил ?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 300d предвспых выключаеться ?
FEL держится 16 сек. или пока удерживается кнопка *.