Нужна помощь соклубников, проблема возникла, не знаю как решать.
Перестала работать внешняя вспышка Canon.
Встроенная вспыха работает, все в порядке.
Попробовал внешнюю вспышку от Вивитар, работает. У неё задействован только центральный контакт на горячем башмаке, никакого ТТЛ нет.
Пробовал другие вспыхи от Кенона ставить - тоже не работают.
В видоискателе символ готовности вспышки не горит, только после нажатия на кнопку спуска индикатор готовности вспышки мигает на долю секунды и снова пропадает.
300D - не работает внешняя пыха
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
300D - не работает внешняя пыха
Re[Ingvar]:
от:Ingvar
Нужна помощь соклубников, проблема возникла, не знаю как решать.
Перестала работать внешняя вспышка Canon.
Встроенная вспыха работает, все в порядке.
Попробовал внешнюю вспышку от Вивитар, работает. У неё задействован только центральный контакт на горячем башмаке, никакого ТТЛ нет.
Пробовал другие вспыхи от Кенона ставить - тоже не работают.
В видоискателе символ готовности вспышки не горит, только после нажатия на кнопку спуска индикатор готовности вспышки мигает на долю секунды и снова пропадает.Подробнее
а вы за снос памятника или против были? :) лана, шутЮ я так.... ненаю как на кенонах, но на никонах криворй ТТЛ бывает блокирует фотик. они при этом вообще отказывается работать. тут не так? попробуйте проверить именно центральный кнтракт, заклеив ТТЛние скотчем, чтоб в пыху чела тока синхронизация без данных фотика. в любом случае это видимо дорога в казенный дом "сервис" с фотиком в руках.
Re[sereno]:
а какие вспышки сначала использовали, если всякие уноматы вивитары, и прочую нечисть старую , то спалили все нутро бешеными вольтани на них. и только сервис сервис сервис
Re[alexandr_83]:
была у меня пыха сигма, которая в один прекрасный день спалилась и заодно спалила синхроконтакт, то есть остальные вспышки на этой камере просто срабатывали на полную мощность. В сервис несите камеру, сделайте глупое лицо со словами "ничего не знаю, купил фотик, а пыха не работает", может прокатит отремонтировать по гарантии )
Re[SunsetBoy]:
от:SunsetBoy
была у меня пыха сигма, которая в один прекрасный день спалилась и заодно спалила синхроконтакт, то есть остальные вспышки на этой камере просто срабатывали на полную мощность. В сервис несите камеру, сделайте глупое лицо со словами "ничего не знаю, купил фотик, а пыха не работает", может прокатит отремонтировать по гарантии )Подробнее
по гарантии? 300Д? да он с производства снят уже не первый год, вряд ли на него есть еще гарантия :)
Re[sereno]:
У меня на 300Д по сей день гпрантийка не заполнена ;)
Re[MF_Maverik]:
от: MF_Maverik
а товарный чек? там же стоит дата продажи. к тому же я даже ненаю как в сервисном центре обосновать почему в руках аппарат снятый с производства помоему еще в 2005 году с гарантией.
Re[MF_Maverik]:
Иногда даже и заполненная гарантия не помогает.
Мастера в СЦ ушлые - объявят "негарантийный случай" и предложат за деньги чинить. Со вспышечным башмаком - скорее всего...
Re[Ingvar]:
Эд, наверно и правда в сервис обратиться стоит, сам разбирать смотреть пытался?)
Re[MF_Maverik]:
Как же меня такие "ушлые" радуют, когда их потом в сервисе нагибают))).
Re[Настоящий полковник]:
от: Настоящий полковник
Как же меня такие "ушлые" радуют, когда их потом в сервисе нагибают))).
+1
сервис не магазин, их не нагнешь. особенно если даже не гарантия