300D или 10D господа, мучаюсь вопросом, какой из них взять

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
300D или 10D господа, мучаюсь вопросом, какой из них взять
300D или 10D господа, мучаюсь вопросом, какой из них взять. Единственное что вызывает сомнение в покупке 10D, это возможность на разницу в цене взять дополнительное стекло EF100mm f/2.8 Macro. (50 f/1.4 уже взял) Кто пользовал камеры, что скажите, есть различия в качестве снимков?
Условия съемки разные, от тепличных, до съемки в непогоду.
Re: 300D или 10D господа, мучаюсь вопросом, какой из них взять
В качестве различий нет. Различия в функциональности.
Re: 300D или 10D господа, мучаюсь вопросом, какой из них взять
Сравнение параметров и функциональностей EOS 300D и EOS 10D дает следующую картину.

-в EOS 300D убрана ручная настройка фокусировки и экспозамера

Взято с http://photoscape.ru/news/cameras/eos300dtest/
Среди прочего есть и такие строки. Как понять? Нельзя выбирать точки фокусировки и способ замера экспозиции? Бред какой-то или я не правильно понял?
Re: Re: 300D или 10D господа, мучаюсь вопросом, какой из них взять
Точки выбирать можно. Режим фокусировки - AI Focus AI Servo - привязан к режимам съемки
Способ замера экспозиции также привязан к режимам съемки. Произвольно не переключается.

Если разобраться и привыкнуть - все нормально. Просто поначалу немного раздражает.
Re: Re: 300D или 10D господа, мучаюсь вопросом, какой из них взять
Отличий там достаточно много. Повторять их все мне откровенно влом, т.к. на форуме это обсосано уже раз 10. Весь вопрос сводится к тому, согласен ли лично ты платить деньги за эти различия или нет.
Re: Re: Re: 300D или 10D господа, мучаюсь вопросом, какой из них взять
Просто нужно определиться, насколько критичны те моменты, которые у камер отличаются. Обзоров- миллион, не стесняйтесь напрячь поисковые системы.
Я бы сначала купил светосильный (2.8) телевик. а на оставшиеся деньги- камеру. В первую очередь, ограничивает Вас опитка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта