300D & i965 - вопрос про цветопередачу

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
300D & i965 - вопрос про цветопередачу
Ещё один вопрос про цвета.
Есть 300D, снимки в максимальном разрешении jpeg, и следующая проблема:
- при печати из компа с любыми настройками принтера, профилей, программ (фотошоп, EasyPhotoPrint), на отпечатках неубиваемый розовый оттенок;
- при непосредственной печати с фотоаппарата на принтер, цвета практически натуральные (ну может небольшой завал в желтый).
Просмотрел сообщения форума, нашёл почти аналогичную проблему с розовым оттенком, предлагается решать уменьшением количества мадженты в настройках драйвера - не помогает, поскольку уезжают другие цвета.

Закрадывается подозрение, что где-то есть секретный профиль, который использует 300D :).
Или, как вариант, вся проблема в драйвере принтера для XP.

Кто-нибудь уже разобрался с этим? Хелп!
Re: 300D & i965 - вопрос про цветопередачу
Профиль в 300Д стоит sRGB? В фотошопе тоже? При печати используется цветовое пространство Same As Source? Я печатал снимки с 300Д, такого не было. Правда, принтер 950, но различия минимальны.
Re: Re: 300D & i965 - вопрос про цветопередачу
Пробовал печатать с различными настройками и в Same As Source тоже были какие-то проблемы, хотя для такой настройки я ещё не все варианты с параметрами драйвера попробовал...
Вчера скачал руководство Canon по ICC, сделал всё как указано - мёртвому припарка.
А для jpeg, вроде, используется sRGB по умолчанию...
Re: Re: Re: 300D & i965 - вопрос про цветопередачу
Киньте мне на мыло какой-нибудь нередактированный снимок, где эта розоватость была бы четко заметна. Попробую отпечатать на своем 950.
Re: Re: Re: Re: 300D & i965 - вопрос про цветопередачу
Спасибо!
Попробую скинуть в выходные - снимки дома.
Re: 300D & i965 - вопрос про цветопередачу
У меня первые отпечатки (все стояло по дефолту) на новеньком i9900 тоже давали поросячие лица при печати из шопа с родными каноновскими профилями. Печать из родного софта была нормальной.
После того как сделал все установки вот по этому документу: http://homepage.mac.com/renard/ls/Canon_ICC_Profile_Guide.pdf печатается нормально.

В каноновском документе два примера, а вот здесь простейший пример для установок на одной страничке: http://www.ilford.com/html/us_english/prod_html/galerie/ijprofiles/HitCounter/HitCounter.asp?Target=/html/us_english/Prod_html/Galerie/IJProfiles/Profiles/IGCP_Ci9100W.zip
Re: Re: Re: Re: 300D & i965 - вопрос про цветопередачу
Высылать фотографии не стал - смысла не было, поскольку даже на тестовой картинке с попой не удётся получить серый цвет.
Попробовал печать с рекомендованным профилем (большое спасибо Владимиру за наводку) - почти удалось достичь правильной передачи серого, но при этом лица стали жёлтыми как у азиатов... :)
Уже и драйвер переставил и головки прочистил...
Теперь грешу на чернила, попробую поменять их все скопом.
Re: Re: Re: Re: Re: 300D & i965 - вопрос про цветопередачу
Не спеши с чернилами...

Скачай вот здесь:

http://www.aboutdigicam.com/~mario/EOS-10D-True-Color-Non-Linear.icm

профиль для 10D (для jpg).

Использование этого профиля, у меня лично, решило проблему розоватых оттенков при печати (Canon 300D + Canon s830D).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: 300D & i965 - вопрос про цветопередачу
Спасибо, лекарство действует! :)
Практически удалось добиться нейтрального серого, при нормальной передаче остальных цветов. Правда чернила всё-равно скоро менять - все вылились на пробники...
Кстати, интересный профиль, он льёт небольшое количество жёлтого даже на RGB 255 255 255, но при этом остаётся впечатление более правильной цветопередачи.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.