300D и TV

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
300D и TV
Вопрос:
Фотки храню на СД в папках. Когда приходят гости, просто вставляю СД в ДВД - и все довольны! Так было до покупки 300Д. (s40, G3).
Купил 300Д. Снимаю на максимум в джпеге. Сохраняю на СД. Но при воспроизведении на ТВ (38") кадр не заполняет весь экран, только центр (т.е. сильно уменьшеный). И ДВД и ТВ одной системы, да и ноут тот же - Тош.)
Я понимаю, что мгпкс больше, но как же так!?!?!

И еще понимаю, что не здесь, но м.б. кто-н. знает...

ЗЫ практически перешел на показ фоток дома на ТВ. Т.е. вопрос для меня очень важный - меняет концепцию

Заранее спасибо.
Re: 300D и TV

от:"Евгений1"
Вопрос:
Фотки храню на СД в папках. Когда приходят гости, просто вставляю СД в ДВД - и все довольны! Так было до покупки 300Д. (s40, G3).
Купил 300Д. Снимаю на максимум в джпеге. Сохраняю на СД. Но при воспроизведении на ТВ (38") кадр не заполняет весь экран, только центр (т.е. сильно уменьшеный). И ДВД и ТВ одной системы, да и ноут тот же - Тош.)

ЗЫ практически перешел на показ фоток дома на ТВ. Т.е. вопрос для меня очень важный - меняет концепцию

Заранее спасибо.

Подробнее

Очевидно, что это не проблема фотоаппарата, а проблема плеера? Так снимайте с меньшим разрешением, раз приоритет - просмотр на ТВ. Правда, тогда не совсем ясно потребность в 6 пегапикселях и настолько серьёзном аппарате...
Re: Re: 300D и TV

от:"GetUp"

Вопрос:

Заранее спасибо.

Подробнее

Очевидно, что это не проблема фотоаппарата, а проблема плеера? Так снимайте с меньшим разрешением, раз приоритет - просмотр на ТВ. Правда, тогда не совсем ясно потребность в 6 пегапикселях и настолько серьёзном аппарате...

Подробнее

А Вы что все все семейные фотографии печатаете на А4!? И потом храните сто лет.

Эта проблема не САМАЯ важная, она просто важная.
Мне так удобнее хранить фотографии, а не в мегакуче альбомов.
Очевидно, что проблема не в 300Д (а чего, кстати, в нем такого настолько серьезного? но все равно спасибо)
Или Вы предлагаете для рутинной семейной фотографии (гулянок, турпоездок и т.п.) специально купить мыльницу баксов за 50!?

ЗЫ 300Д доволен на 100% (т.е. на 99%
8) ). ТВ - Тошиба квадро (он бывает 38" и 43"). Соотношение стандартное 4:3.
Re: Re: Re: 300D и TV

А Вы что все все семейные фотографии печатаете на А4!? И потом храните сто лет.

Эта проблема не САМАЯ важная, она просто важная.
Мне так удобнее хранить фотографии, а не в мегакуче альбомов.
Очевидно, что проблема не в 300Д (а чего, кстати, в нем такого настолько серьезного? но все равно спасибо)
Или Вы предлагаете для рутинной семейной фотографии (гулянок, турпоездок и т.п.) специально купить мыльницу баксов за 50!?

ЗЫ 300Д доволен на 100% (т.е. на 99%
8) ). ТВ - Тошиба квадро (он бывает 38" и 43"). Соотношение стандартное 4:3.

Подробнее

Ну, в первом посте ваша проблема была ОЧЕНЬ важной, сейчас уже стала просто важной :) Скоро окажется, что и не проблема вовсе :)
Для показа на ТВ с DVD (с его разрешением в 720х576, хреновеньким цветовым оватом и слабой резкостью) - 300D не просто серьёзен, он СВЕРХ серьёзен.
И насколько помню, я предлагал не мыльницу покупать, а снимать с меньшим разрешением, особенно для “рутинной семейной фотографии”.
Что по поводу меня - я в JPEG совсем не снимаю, любые сьёмки. А из RAW - можно делать JPEGи уже любого разрешения и качества.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта