Объясните чайнику. Купил лампу вспышка Unomat c встроенным синхронизатором и не смог ей воспользоватся при съемке, лампа сробатывает но результата ноль. Догадываюсь что здесь что-то с TTL. Пригласил товарища с 70d у него ситуация аналогичная но при отключении TTL режима и перехода в ручной режим все становится на свои места и встроенная вспышка работает с лампой вспышкой.
У 300d режим TTL отключить нельзя, значит ничего у меня не получится? Может кто то знает выход из данной ситуации.
300D и Лампа вспышка Unomat
Всего 2 сообщ.
|
Показаны 1 - 2
300D и Лампа вспышка Unomat
Re: 300D и Лампа вспышка Unomat
Думаю, что собственно TTL тут не причём. А вот у его модификаций, когда выдаётся тестирующая предвспышка действительно могут быть проблемы, когда светосинхронизатор запустит вспышку по предвспышке.
Тут я пока могу только порекомендовать так размещать светосинхронизатор, чтобы на него попадало мало света и он не срабатывал от предвспышки.
У меня есть вспышка UNOMAT B24 и светосинхронизатор в ней. Я иногда её использую, чтобы подсветить фон каким-нибудь цветом, размещая вспышку с фильтром позади того, кого снимаю. В этом году из двух снимков один получился нормально (вспышка была за человеком, в другой -- нет; видимо вспышка сработала по предвспышке, т.к. она освещалась основной вспышкой гораздо сильнее.
Правда, я слышал, что есть специальные светосинхронизаторы, которые "понимают" предвспышку
Тут я пока могу только порекомендовать так размещать светосинхронизатор, чтобы на него попадало мало света и он не срабатывал от предвспышки.
У меня есть вспышка UNOMAT B24 и светосинхронизатор в ней. Я иногда её использую, чтобы подсветить фон каким-нибудь цветом, размещая вспышку с фильтром позади того, кого снимаю. В этом году из двух снимков один получился нормально (вспышка была за человеком, в другой -- нет; видимо вспышка сработала по предвспышке, т.к. она освещалась основной вспышкой гораздо сильнее.
Правда, я слышал, что есть специальные светосинхронизаторы, которые "понимают" предвспышку