300Д и фокусировка при плохом освещении.

Всего 31 сообщ. | Показаны 21 - 31
Re: Re: 300Д и фокусировка при плохом освещении.
Можно попробовать такой способ наводки на резкость. Линзу ставим в ручной режим. Включаем все 7 точек фокусировки. Прижимаем спуск и крутим кольцо резкости. При попадании фокуса на фокусировучную точку она засветится. Добиваемся того чтобы засветилась нужная точка.

Если надо большую глубину резкости, то можно в A-DEP режиме снимать.
Re: Re: Re: 300Д и фокусировка при плохом освещении.
Цитата:

от:"Александр Гаврилюк"
Можно попробовать такой способ наводки на резкость. Линзу ставим в ручной режим. Включаем все 7 точек фокусировки. Прижимаем спуск и крутим кольцо резкости. При попадании фокуса на фокусировучную точку она засветится. Добиваемся того чтобы засветилась нужная точка.

Подробнее

Боюсь, не поможет: если камера будет в состоянии распознать и засветить фокусировочную точку, то она, думаю, с тем-же успехом и в автомате сфокусируется...
Re: Re: Re: 300Д и фокусировка при плохом освещении.
Цитата:

от:"Александр Гаврилюк"

Если надо большую глубину резкости, то можно в A-DEP режиме снимать.

Подробнее

Пробовал. Но при плохом освещении камера не дает ОК. Т.е. если нет
индикации авто-фокуса , то ее нет и на ручном фокусе.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 300Д и фокусировка при плохом освещении.
Цитата:
от: "Jacob"
С каких выдержки считаются
суппердлинными?

Я бы назвал "супердлинными" - от 4 секунд. Разрешаю мне не верить :)

Добавлю - все это очень зависит от фокусного расстояния, от самого аппарата, от штатива, так что цифра может варьироваться.
Re: Re: 300Д и фокусировка при плохом освещении.
Цитата:

от:"control-z"

вы как узнали, что на бесконечности нет резкости? если в видоискателе ее нет, то он же держит диафрагму не 11 а максимально открытой, пока вы не нажмете на курок. для такого случая есть специальная кнопка глубины резкости, она выставляет диафрагму в истинное положение.

Подробнее

Да, очень дельное замечание. Этого-то я в расчет не взял...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 300Д и фокусировка при плохом освещении.
Цитата:
от: "GetUp"

зажимать на 300Д сильнее чем на ф/11 я бы не стал

Почему?. При любых условиях или только при плохом освещении?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 300Д и фокусировка при плохом освещении.
Цитата:
Цитата:

зажимать на 300Д сильнее чем на ф/11 я бы не стал

Почему?. При любых условиях или только при плохом освещении?

Потому что резкость после ф/11 (может чуть меньше) будет только падать. При любом освещении. Диффракция, сэр!

http://klax.tula.ru/~vendi/optik1.html
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 300Д и фокусировка при плохом освещении.
Цитата:

Потому что резкость после ф/11 (может чуть меньше) будет только падать. При любом освещении. Диффракция, сэр!

http://klax.tula.ru/~vendi/optik1.html

Спасибо, ценная инфа(для меня во всяком случае)
Однако прошу уважаемое собрание обратить внимание, что на избушку я до
сих пор не сфокусировался...Китовым , должен отметить...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 300Д и фокусировка при плохом освещении.
Цитата:

Так и стоите, бедный, на улице, ночью, с ноутбуком в руках? :)

Кстати, шёл сегодня вечером с работы, такую луну видел! В комплекте с лунной радугой, и все это на фоне здания в готическом стиле (Академия Художеств).А штатива то и нет.....

Таки попробуйте мой совет про "до-упора-потом-чуть-назад".
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 300Д и фокусировка при плохом освещении.
Цитата:
Цитата:

от:"Jacob"

Так и стоите, бедный, на улице, ночью, с ноутбуком в руках? :)

Кстати, шёл сегодня вечером с работы, такую луну видел! В комплекте с лунной радугой, и все это на фоне здания в готическом стиле (Академия Художеств).А штатива то и нет.....

Таки попробуйте мой совет про "до-упора-потом-чуть-назад".

Подробнее

за совет спасибо.
А штатив могу одолжить.

;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.