Вот хочется купить 300Д но кроме как на штатный зум сразу денег нет и дешевых Кеннонв рядом нет
Возникает мысль - а не прикрутить ли к 300 чужие объективы
Это вообще возможно ? что надо сделать?
А не сломаю ли я чего-нибудь (слышал что ход линзы у разных производителей разный) ?
Что при этом потеряю (автофокус наверняка но хотя бы ТТЛ останется ) ?
---
перефразирую вопрос - а как с совместимостью у других DSLR ?
300D и другие объективы.
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
300D и другие объективы. А как у других DSLR
Re: 300D и другие объективы.
У вас неверные или просто отсутствуют данные о системах и совместимости объективов/байонетах/камерах.
На Ваш канон EF-S можно ставить EF-S и EF родные объективы и так называемых третьих фирм Сигма/Тамрон/Токина.
Можно через переходник ставить М42 от резьбового зенита.
Теоретически, есть и другие варианты, но они настолько дорогие или экзотические, что вы с этим не столкнетесь.
Кстати, за хорошей оптикой в разумных ценовых рамках - это не к АФ канону. Вообще.
На Ваш канон EF-S можно ставить EF-S и EF родные объективы и так называемых третьих фирм Сигма/Тамрон/Токина.
Теоретически, есть и другие варианты, но они настолько дорогие или экзотические, что вы с этим не столкнетесь.
Кстати, за хорошей оптикой в разумных ценовых рамках - это не к АФ канону. Вообще.
Re: Re: 300D и другие объективы.
от:Фотоюзверь
У вас неверные или просто отсутствуют данные о системах и совместимости объективов/байонетах/камерах.
Кстати, за хорошей оптикой в разумных ценовых рамках - это не к АФ канону. Вообще.Подробнее
да бог с ним с автофокусом....
С сигмой все понятно но вопрос был именно о системах/байонтеах/камерах - в магазине сказали что только кенновский байонет и больше ничего :(((
А кроме как М42 больше ничего ?
объективы от старых Никонов например ?
Re: Re: Re: 300D и другие объективы.
Еще раз 2 и 3 строки предыдущего сообщения.
от:Фотоюзверь
Кстати, за хорошей оптикой в разумных ценовых рамках - это не к АФ канону. Вообще.Подробнее
не к АФ Canon или не Canon вообще ?
или не к АФ вообще ?
Re: Re: Re: 300D и другие объективы.
Подскажите какая глубина цвета у 300-го? :? Искал в разных источниках, но нигде не нашёл!
Re: 300D и другие объективы. А как у других DSLR
от: Nikolaj Vasilev.
рабочий отрезок Кэнона меньше Никона. Как следствие старую оптику от никона через гайку можете поставить без проблем. Так же можете ставить линзы от Киева, Pentacon SIX итд итп. Переходники (гайки) - существуют. Проще всего с оптикой под М42, это вроде как открытый стандарт + линз понаделано очень много. Только вот хорошей старой оптики все же не так много, как кажется и нужно каждую линзу тестировать перед покупкой на чернение, работу диафрагмы итд итп.
Re: Re: 300D и другие объективы. А как у других DSLR
от: Matteoот:Nikolaj Vasilev.
рабочий отрезок Кэнона меньше Никона. Как следствие старую оптику от никона через гайку можете поставить без проблем.Подробнее
А поподробнее? И где такой переходник взять? :(
Re: Re: Re: 300D и другие объективы. А как у других DSLR
camepa.ru
от: Matteoот:Nikolaj Vasilev.
рабочий отрезок Кэнона меньше Никона. Как следствие старую оптику от никона через гайку можете поставить без проблем. Так же можете ставить линзы от Киева, Pentacon SIX итд итп. Переходники (гайки) - существуют. Проще всего с оптикой под М42, это вроде как открытый стандарт + линз понаделано очень много. Только вот хорошей старой оптики все же не так много, как кажется и нужно каждую линзу тестировать перед покупкой на чернение, работу диафрагмы итд итп.Подробнее
но зато и тестировать на цифре проще
останется ли замер в этом случае и как управлять диафрагмой?
если возможно кинте ссылку где об этом можно почитать?
Re: Re: Re: Re: 300D и другие объективы. А как у других DSLR
от: artemapei
camepa.ru
не работает
Re: Re: Re: Re: Re: 300D и другие объективы. А как у других DSLR
http://www.kamera.ru/pages/photo.php?id=1 Sorry
Re: 300D и другие объективы. А как у других DSLR
Какие переходинки? Человеку в магазине сказали, что другие объективы не подойдут. Врут! Нагло врут! Просто у каждого производителя объективов (та же Sigma) есть варианты одного и того же объектива для Canon, Nikon и т.д. и они 100% совместимы с соответствующим аппаратом. Это реально дешевле и часто лучше по качеству, чем оригинальные. Конечно надо иметь в виду, что фокусное расстояние будет в 1.6 раза больше.
от:Dima_M
Какие переходинки? Человеку в магазине сказали, что другие объективы не подойдут. Врут! Нагло врут! Просто у каждого производителя объективов (та же Sigma) есть варианты одного и того же объектива для Canon, Nikon и т.д. и они 100% совместимы с соответствующим аппаратом. Это реально дешевле и часто лучше по качеству, чем оригинальные. Конечно надо иметь в виду, что фокусное расстояние будет в 1.6 раза больше.Подробнее
нет вопрос был именно о переходниках - что б прикурить никоновскую там или минольтовскую.
осталось понять будет ли работать замер и как управлять диафрагмой если управления диафрагмой на объективе нет
а можно пояснить вопрос: Sigma AF 70-300 f/4-5.6 APO Macro Super II -70-300-это с учетом кропа (44-190 реально) или без (112-480)?
от: kirillushka
а можно пояснить вопрос: Sigma AF 70-300 f/4-5.6 APO Macro Super II -70-300-это с учетом кропа (44-190 реально) или без (112-480)?
а разве кроп изменяет фокусное расстояние объектива ?
На штатном зуме написано 18-55. он есть 18-55.
18-55 это понятно, но на 300d превращается в ~28-80, гдето так? тогда 70-300 это офигенный телевиктипа 100-400 для 300Д, верно или я путаю (извините, новичек),
от: kirillushka
18-55 это понятно, но на 300d превращается в ~28-80, гдето так? тогда 70-300 это офигенный телевиктипа 100-400 для 300Д, верно или я путаю (извините, новичек),
Калькулятор возьмите и умножте на 1.6. 100-400 тоже во что-то другое превратится ;)
боже ш мой! уважаемые! меня интересует ЭКВИВАЛЕНТНОЕ фокусное расстояние, чтобу можно было от чего-то оттолкнуться. На 1.6 я умножать умею, но когда же стоит остановиться? на объективе указано 70-300, объектив для кэнона (да, кстати, он вроде не ES, не ES-F - он к 300Д без доп. колец подойдет?) Вопрос:указано эквивалентное ф.р или реальное? или я что-то путаю, тогда плз-поясните
от:kirillushka
боже ш мой! уважаемые! меня интересует ЭКВИВАЛЕНТНОЕ фокусное расстояние, чтобу можно было от чего-то оттолкнуться. На 1.6 я умножать умею, но когда же стоит остановиться? на объективе указано 70-300, объектив для кэнона (да, кстати, он вроде не ES, не ES-F - он к 300Д без доп. колец подойдет?) Вопрос:указано эквивалентное ф.р или реальное? или я что-то путаю, тогда плз-поясните
Если на линзе 70–300, то умножаем на 1,6 и получаем 112–480, то есть пленочный эквивалент 35мм. Больше умножать не надо