300D и C1 - из RAW в TIFF

Всего 3 сообщ. | Показаны 1 - 3
300D и C1 - из RAW в TIFF
Приобрёл на днях Canon 300D, до этого снимал исключительно на плёнку. Не совсем разобрался с получением TIF-файла из RAW. Поставил для начала File Viewer, что в комплекте идёт. Результат в-принципе неплохой, но каждый раз выставлять параметры преобразования не хочется. Прочитал здесь, что умные люди используют C1. Скачал, поставил. Настройки гораздо удобнее и повышение резкости лучше работает, но есть одно _НО_: не могу понять, почему на выходе получаются неестественно насыщенные цвета. Нашёл настройки профилей входных и выходных, в качестве входного использую 300D, в качестве выходного - sRGB.
Re: 300D и C1 - из RAW в TIFF
Цитата:

от:d_oleg
Приобрёл на днях Canon 300D, до этого снимал исключительно на плёнку. Не совсем разобрался с получением TIF-файла из RAW. Поставил для начала File Viewer, что в комплекте идёт. Результат в-принципе неплохой, но каждый раз выставлять параметры преобразования не хочется. Прочитал здесь, что умные люди используют C1. Скачал, поставил. Настройки гораздо удобнее и повышение резкости лучше работает, но есть одно _НО_: не могу понять, почему на выходе получаются неестественно насыщенные цвета. Нашёл настройки профилей входных и выходных, в качестве входного использую 300D, в качестве выходного - sRGB.

Подробнее

Насыщенность цветов можно менять с помощью Saturation. Хотя все же терзают смутные сомнения, что чего-то не так с профилями, потому что родная утилита и С1 генеряд довольно близкие результаты. Тут есть любители, которые при увеличении 4000% найдут тебе 50 отличий, но без таких извратов разница довольно небольшая. И по насыщенности в том числе.
Re: Re: 300D и C1 - из RAW в TIFF
Вот и меня также терзают смутные сомнения... Но что может быть не так?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.