300d + дистанционная вспышка sigma 500 super
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
300d + дистанционная вспышка sigma 500 super
как правильно настроить, что бы дистанционная вспышка sigma 500 dg super синхронизоровалась от встроенной canon 300d? возможно ли это вообще? и если нет, то какую посоветотуете приобрести, что бы только пилоты пускать?
Re: 300d + дистанционная вспышка sigma 500 super
Невозможно.
У Кэнона приспособа для запуска внешних называется СТ-Е2, но не знаю точно, будет ли она с Сигмой работать.
У Кэнона приспособа для запуска внешних называется СТ-Е2, но не знаю точно, будет ли она с Сигмой работать.
Возможно. Читайте мануал от сигмы, там все написано
Re: Re: 300d + дистанционная вспышка sigma 500 super
с сигмой как раз все более-менее понятно, а вот как пускать пилоты со встроенной вспышки не очень.
Re: Re: 300d + дистанционная вспышка sigma 500 super
от: Medvedev D.A.
Невозможно.
1. Sigma в отличие от 550/580 ЕХ имеет режим slave, в котором срабатывает от любого вспыха (получается обычная светоловушка). Используя FEL ее реально запустить без проблем.
2. Каналы передачи данных (и логика работы) у Сигм взята от Кэнонов, поэтому все будет работать и с ST-E2 и с кэноновскими вспышками.
Re: Re: Re: 300d + дистанционная вспышка sigma 500 super
на сигме ставите C0 Slave и фсё.
Верно, SL C0 - и работаете через FEL, лочите экспозицию, ждете повторной зарядки пыхи, снимаете.
Пользуюсь таким методом - отлично работает.
Пользуюсь таким методом - отлично работает.