300D. Что дальше?
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
300D. Что дальше?
Как вы думаете что будет дальше, я имею ввиду модельный ряд? Просто я окончательно решился покупать 300D, но буду брать только тушку. Все остальное будет покупаться с запасом на будущее. Вот поэтому и интересуюсь. Спасибо.
Re: 300D. Что дальше?
Дальше будет расти мегапиксельность. Пока не упрется в ограниченность матрицы.
от:Монолит
Как вы думаете что будет дальше, я имею ввиду модельный ряд? Просто я окончательно решился покупать 300D, но буду брать только тушку. Все остальное будет покупаться с запасом на будущее. Вот поэтому и интересуюсь. Спасибо.Подробнее
Какой-то невнятный вопрос, по-моему. Как только купите тушку 300D, остальной модельный ряд станет иметь для Вас только академический интерес (или Вы сразу же следующую тушку покупать будете?).
Объективы же и остальные аксессуары меняются слабо.
Можно еще подождать до Фотокины и там поглядеть, что появится.
Re: Re: 300D. Что дальше?
от: Medvedev D.A.
Объективы же и остальные аксессуары меняются слабо.
на самом деле есть тут одна засада
с одной стороны - много кто стал делать объективы под "матрицу APS-формата", а с другой - тот же Кэнон дальше может запросто начать растить матрицу (собственно, уже начал, в Mark II кроп-фактор совсем другой, если я правильно помню).
И чего будет, если этих, заточеных под APS-матрицу, объективов набрать?
Не очень здорово. ИМХО.
А "нормальные пленочные" объективы, которые на все пойдут - под щирокий угол на маленькой матрице будет проблема.
Так что срочно внедрять промышленных шпионов в Кэнон и только потом покупать технику, а то ка-а-а-к кинут... Они такие :-)
Re: Re: Re: 300D. Что дальше?
от: Mik_S
Не очень здорово. ИМХО.
А где их набрать-то можно? Поди кроме 18-55 и одной-двух Сигм больше то и нету :)
Re: Re: Re: 300D. Что дальше?
от:Mik_S
на самом деле есть тут одна засада
с одной стороны - много кто стал делать объективы под "матрицу APS-формата", а с другой - тот же Кэнон дальше может запросто начать растить матрицу (собственно, уже начал, в Mark II кроп-фактор совсем другой, если я правильно помню).
Не очень здорово. ИМХО.
А "нормальные пленочные" объективы, которые на все пойдут - под щирокий угол на маленькой матрице будет проблема.Подробнее
Таких объективов, насколько мне известно, сейчас существует 4 - один от Кэнона (кит 18-55) и три от Сигмы (18-50, 55(?)-200 и 18-125). Все они недорогие, так что жалеть особенно не придется, в крайнем случае, продать вместе с тушкой.
А какие проблемы под широкий угол на маленькой матрице у нормальных объективов, которых нет у "кропнутых"?
Re: Re: Re: Re: 300D. Что дальше?
от: Medvedev D.A.
А какие проблемы под широкий угол на маленькой матрице у нормальных объективов, которых нет у "кропнутых"?
вот "кропнутые" и есть...
чтобы получить на матрице APS угол, аналогичный, скажем, углу 20 мм объектива на узкой пленке - надо объектив с фокусным 12.5 мм
И где такие объективы под полный кадр 24х36? И сколько они стоят - приличные?
Для APS-формата такой оъектив изготовить дешевле, ибо искажениями на краях можно пренебречь.
Только и всего.
ТОлько кроме как с APS-матрицей этот "цифровой 12.5 мм" - и использовать будет ни с чем нельзя толком. Как раз из-за искажений.
Наверное, потому их пока неактивно и производят, и хороших (дорогих) среди них нету, что в будущем APS-формата матрицы производители сами не уверены.
Я то же как раз хочу сейчас купить 300d и стою перед выбором карты памяти.
какую карту планируете использовать вы (объем и тип)?
лучше взять CF II поскольку они быстрее или это не актуально и лучше обойтись скоростью CF I но с большим как минимум в два раза объемом при той же цене.
С уважением.
какую карту планируете использовать вы (объем и тип)?
лучше взять CF II поскольку они быстрее или это не актуально и лучше обойтись скоростью CF I но с большим как минимум в два раза объемом при той же цене.
С уважением.
Re: Re: Re: Re: 300D. Что дальше?
от: delxот: Mik_S
Не очень здорово. ИМХО.
А где их набрать-то можно? Поди кроме 18-55 и одной-двух Сигм больше то и нету :)
Есть ещё 105/2.8 DG Macro EX
http://www.ac-foto.com/ger/info/info.php?hersteller=Sigma&id=16051&tabelle=PREISLISTEN