Rekam Evolution плох ?

Всего 28 сообщ. | Показаны 21 - 28
Re[OLEG]:
..Цитата:
от: OLEG
Если предположить ,что импульс вспышки нестабилен то эта нестабильность будет проявляться на любой выдержке.
А! дошло, наконец до меня, о чем речь!! Это ты на слово "разная" так отреагировал... Нет нет ,Олег, никакой нестабильности не было. Все результаты, которые получал Евгений - были стабильными и повторяющимися.

Разная - это изменяемая самим Евгением в процессе проверки, а не "сама по себе". Импульсы и получаемые результаты - стабильные.

PS: Олег, тему переименуй...
Re[OLEG]:
Цитата:

от:OLEG

3. Длина импульса. А вот это вопрос интересный. Начал проверять. Подкидывал пачку сигарет и на мощности где то 700 Дж пытался ее сфоткать. Ребята смаз есть. (в темноте ,при отключенных пилотах)Я подумал, так вот где собака южнокорейская зарыта. Вместо Rekama поставил Bowens prolite и на 250 Дж сделал тоже самое, И!!!!....... смаз еще больше. Отсюда вопрос к Андрею , а как проверить примерную длину импульса,пользуясь подручными средствами? И какие приборы ( моноблоки ,не генераторы) могут похвастаться в этом параметре, хорошими результатами, если даже Bowens не прошел тест ?

Подробнее

Вспомнить школьный курс физики и формулы про ускорение свободного падения - посчитать скорость движения объекта - и следовательно, смаз.

Только практической пользы от этого - чуть.
Не будешь же ты реально свои съемки подгонять под точно известные цифирки длины импульса.

То есть знание реальной длины импульса реальной пользы не дает.
Re[OLEG]:
Цитата:

от:OLEG
3. Длина импульса. А вот это вопрос интересный. Начал проверять. Подкидывал пачку сигарет и на мощности где то 700 Дж пытался ее сфоткать. Ребята смаз есть. (в темноте ,при отключенных пилотах)Я подумал, так вот где собака южнокорейская зарыта. Вместо Rekama поставил Bowens prolite и на 250 Дж сделал тоже самое, И!!!!....... смаз еще больше. Отсюда вопрос к Андрею , а как проверить примерную длину импульса,пользуясь подручными средствами?

Подробнее

Именно так и проверять, на практике (проверять, но не измерять). Виктор Гелис это описал достаточно подробно. Только скорость постоянную сделать и все, например - с вращающимся диском и лампочкой на нем.. Или( на крайний случай) - сьрасывать что-то с известной высоты. Но для точности - нужен светосинхронизатор "на прерывание луча", а не вручную..

Цитата:
от: Дык
Не будешь же ты реально свои съемки подгонять под точно известные цифирки длины импульса..
Так мы это все время и делаем. Подгоняя точно известную выдержку ,диафрвгму и т.д под свои реальные съемки(условия освещения). А теперь - будем еще и длину импульса учитывать. И все.
Re[Андрей Осипов]:
...
Re[OLEG]:
Цитата:
Что то я никак не могу понять, а каким образом в принципе может влиять величина выдержки на освещенность модели. Ведь в любом случае длина импульса будет короче чем 1\200.

Может потому что вспышка срабатывает не в начале открытия затвора, а уже ближе к концу.
Следовательно "хвост" импульса может успевать или не успевать отсечься затвором - в зависимости от выдержки.

Re[Дык]:
Цитата:

от:Дык
Может потому что вспышка срабатывает не в начале открытия затвора, а уже ближе к концу.
Следовательно "хвост" импульса может успевать или не успевать отсечься затвором - в зависимости от выдержки.

Подробнее
Дык, уже разхобрались, что Олег ошибся, неправильно понял текст Евгения Делигодина. Так ,что никакой нестабильности нет. И все точно отрабатывается. Эта ошибка произошла из-за слова разная в тексте Евгения про его Recam. Я тоже сначала запутался.
Re[Андрей Осипов]:
Цитата:

от:Андрей Осипов
Дык, уже разхобрались, что Олег ошибся, неправильно понял текст Евгения Делигодина. Так ,что никакой нестабильности нет. И все точно отрабатывается. Эта ошибка произошла из-за слова разная в тексте Евгения про его Recam. Я тоже сначала запутался.

Подробнее

Ааааа.
Но только это было сказано такими умными словами - что я не понял.

Re[OLEG]:
Цитата:
Хочу внести диссонанс в общее опускание продукции Rekam.

Гы-гы.

Я тут посмотрел почем этот Evolution стоит. Хотя бы на том же Фото.Ру.
Нет ничего удивительного, что лучше прочих Рекамов. За такие деньги-то
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.