Кит 18-55 + 35 или 85мм ?

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Кит 18-55 + 35 или 85мм ?
Посмотрел друг на мои репортажные фотографии со свадеб и сказал, что я буду у него фотографом (свадьба будет в «глуши» и, поэтому, туда нет смысла приглашать фотографа).
Раньше давали снимал на 17-55 2.8 , но сейчас его нет и мне необходимо решить что покупать.
Хочу перейти на фиксы (35 2.0 и 85 1.8), но сейчас денег хватит лишь на одно стекло (будет 16000р в наличии).
Хотел бы узнать что бы вы взяли в дополнение к моему киту 18-55? У каждого свои плюсы и минусы (ну как всегда). Одно лишь скажу, что 50мм брать нет желания т.к. после прикупки 25 и 85, 50 мм будет у меня пылиться.
P.S. Зумы не предлагать (хорошие - дороговаты)
Re[Чекалов Александр]:
Цитата:

от:Чекалов Александр
Посмотрел друг на мои репортажные фотографии со свадеб и сказал, что я буду у него фотографом (свадьба будет в «глуши» и, поэтому, туда нет смысла приглашать фотографа).
Раньше давали снимал на 17-55 2.8 , но сейчас его нет и мне необходимо решить что покупать.
Хочу перейти на фиксы (35 2.0 и 85 1.8), но сейчас денег хватит лишь на одно стекло (будет 16000р в наличии).
Хотел бы узнать что бы вы взяли в дополнение к моему киту 18-55? У каждого свои плюсы и минусы (ну как всегда). Одно лишь скажу, что 50мм брать нет желания т.к. после прикупки 25 и 85, 50 мм будет у меня пылиться.
P.S. Зумы не предлагать (хорошие - дороговаты)

Подробнее

ну на счет полтиничка эт Вы зря так думаете ;)) я бы при вышеназваных проблемах купил бы в первую очередь 50/1.4
Re[Чекалов Александр]:
85. Подумайте хотя бы об отсутствии портретного фокусного. Ещё бы на вашем месте подумал о 70-200\4. Во имя универсальности.
Re[RudinAndrew]:
Цитата:
от: RudinAndrew
ну на счет полтиничка эт Вы зря так думаете ;)) я бы при вышеназваных проблемах купил бы в первую очередь 50/1.4

Дело в том, что я уже поднимал эту тему о фиксах "Какую взять связку" и мне ответили те, кто ими обладает: Они использует чаще 20+35+85+135. А те имеют и 50,- почти все как один говорят, что его редко используют!
Re[Чекалов Александр]:
Цитата:

Дело в том, что я уже поднимал эту тему о фиксах "Какую взять связку" и мне ответили те, кто ими обладает: Они использует чаще 20+35+85+135. А те имеют и 50,- почти все как один говорят, что его редко используют!

Подробнее

Ну значит, так поставили вопрос. :) Я, например, полтиник пользую очень часто. И присоединяюсь к вышесказанному, на мой вкус 50/1,4 должен быть первый в очереди.
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Ну значит, так поставили вопрос. :) Я, например, полтиник пользую очень часто. И присоединяюсь к вышесказанному, на мой вкус 50/1,4 должен быть первый в очереди.

Для меня животрепещущая тема! Скажите, какие сюжеты Вы снимаете на 50/1,4? На гулянии? или на банкете?
Просто я купил и думаю, не обменять ли мне его на 85/1,8...
Re[Чекалов Александр]:
При том, что есть 17-50, полтинник предпочтительнее, особенно на прогулке, на сборах невесты и чуть в ресторане... :)
Re[Радосвет]:
Как же наши отцы снимали на 50мм... а мы тут говорим, что 75мм(при 1.5 кропе) это и есть та самая точка отсчета!!! :o
Re[Вадим_М]:
Цитата:
от: Вадим_М
Для меня животрепещущая тема! Скажите, какие сюжеты Вы снимаете на 50/1,4? На гулянии? или на банкете?

почти всю свадьбу снимал полтиником. 18-70 только на выкупе где широкий нужен угол и некуда отойти просто напросто, со всем остальным полтинег справляется. кадрировать единственное приходится ножками.
Re[Чекалов Александр]:
Полазил, посмотрел... выбор сделал - беру Nikkor 35 2.0

А есть ли альтернатива данному объектику на 35мм у сторонних производителей? ( у никона на данном фокусном это, вроде, самая светлая линза, если я не ошибаюсь. Ведь не ошибаюсь? )
Re[Вадим_М]:
Цитата:
от: Вадим_М

В основном на банкете.
Re[Чекалов Александр]:
>А есть ли альтернатива данному объектику на 35мм у сторонних производителей?

у к есть 35\1.4

а есть еще сигма 30\1.4 которая для всех систем выпускается. Неплохая кстати.
Re[Ol Kon]:
Работал раньше 18-70 +85/1.8
Взял дополнительно 35/2.0 - теперь любимое стекло.
18-70 - заброшено, не больше 5% фото от общего количества, когда приходится работать в тесных помещениях.
Выбор 35/2.0 обусловлен планируемым переходом на ФФ. Да и 35/1.8, который брал поюзать у знакомого поазался полным тормозом по части фокусировки.
Короче, сейчас меня вполне устраивает пара 35+85, даже на кропе.
Сигма 30/1.4 - только на кроп. Поэтому и не рассматривалась. Хотя по отзывам стекло неплохое.
Re[Чекалов Александр]:
Цитата:

Полазил, посмотрел... выбор сделал - беру Nikkor 35 2.0

А есть ли альтернатива данному объектику на 35мм у сторонних производителей? ( у никона на данном фокусном это, вроде, самая светлая линза, если я не ошибаюсь. Ведь не ошибаюсь? )

Подробнее

-
Re[Pulchinella]:
..Выбор 35/2.0 обусловлен планируемым переходом на ФФ..
Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:
от: Ilya Paramygin

Забейте с планами, исходите из нынешних потребностей (это я, естественно, автору ветки).

ФФ - это, в любом случае, принципиально иной уровень финансовых вложений. Оно оправдано?

Оптика не сильно падает в цене (а зачастую только прибавляет), всегда можно будет продать. Ну с дисконтом, конечно, но если будут заказы, пусть изредка, оно отобьется.

Я присоединяюсь к тем, кто советует 50/1.4, исходя из ситуации и в условиях жесткой экономии.

Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:
от: Ilya Paramygin

-
Re[Pulchinella]:
Афтор после создания темы уже успел систему сменить :)
Re[Влад Т]:
Цитата:
от: Влад Т
Афтор после создания темы уже успел систему сменить :)

Вот блин, не привыкну никак на дату смотреть. А winny74 молодец :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта