хочу купит макро линзу, хочется 180мм.
она мне обойдётся в $800.
150мм стоят $550 и светосила не 3.5, а 2.8
в осталвом они вроде одинаковы.
жаба душит очень силно.
а стоят-ли ети 30мм 250 баксов?
может в 180мм есть чтото необычное?
сколко стоят extra 30мм макро?
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
сколко стоят extra 30мм макро?
Re[Alex6999]:
В первую очередь — МДФ. Иногда это критично, особенно для ругливой живности. Перспектива не сильно различается.
Фокусироваться на 2.8 удобнее, чем на 3.5, но разница не принципиальна.
Судя по тестам на photozone.de 180мм резче на закрытых диафрагмах, но сильнее хроматит.
Судя по тестам на photozone.de 180мм резче на закрытых диафрагмах, но сильнее хроматит.
Re[Forwe]:
от:Forweсобственно, заключение теста 180мм на упомянутом тесте таково - "all-in-all the Sigma AF 150mm f/2.8 EX HSM APO macro DG was a little more convincing." - т.е. в целом 150мм им больше понравилась - http://www.photozone.de/8Reviews/lenses/sigma_180_35/index.htm
В первую очередь — МДФ. Иногда это критично, особенно для ругливой живности. Перспектива не сильно различается.
Судя по тестам на photozone.de 180мм резче на закрытых диафрагмах, но сильнее хроматит.Подробнее
Re[МБ]:
ну тогда буду брать 150мм. за оставшиеся деньги куплю телеконвертер.
удручает то, что для сапога линза имеет большее разрешение, чем для никона. хроматит зато меньше.
правда телеконвертер можно брать только 1,4
и....
*2 With 1.4x APO Tele Converter, AF can operate between infinity and 0.52m. If the subject is closer than 0.52m, only MF is available.
я не совем понял, т.е. от 38 до 52 см фокусироватся надо будет вручную? т.е. фактически телеконвертер в плане автофокуса ничего не даст? оригинальная линза фокусируется на 38см, а с телеконвертером х1,4 только на удалении в 1,4 раза?.... хм... не вижу смысла в телеконвертере 1,4 лучше брать 2х так?
телеконвертер хочется для большего увеличения. 1:2... а учитывая кроп.....
удручает то, что для сапога линза имеет большее разрешение, чем для никона. хроматит зато меньше.
правда телеконвертер можно брать только 1,4
и....
*2 With 1.4x APO Tele Converter, AF can operate between infinity and 0.52m. If the subject is closer than 0.52m, only MF is available.
я не совем понял, т.е. от 38 до 52 см фокусироватся надо будет вручную? т.е. фактически телеконвертер в плане автофокуса ничего не даст? оригинальная линза фокусируется на 38см, а с телеконвертером х1,4 только на удалении в 1,4 раза?.... хм... не вижу смысла в телеконвертере 1,4 лучше брать 2х так?
телеконвертер хочется для большего увеличения. 1:2... а учитывая кроп.....
Re[Alex6999]:
Если ничего не путаю, то на фотозоне 150-ка на никоне 200 оказался едва ли не самым резким объективом. На кэноне результат так себе, там вроде писали что бракованный экземпляр просто попался.
Re[Alex6999]:
Думаю, дело обстоит так: АФ (по крайней мере, у Кэнона) работает на объективах со светосилой на открытой диафрагме больше 1/5.6. Телеконвертор уменьшает светосилу пропорционально своей кратности. Далее, при фокусировке на малых дистанциях линза отодвигается от пленки/матрицы, что также приводит к падению светосилы в макрорежиме, видимо, это и ограничивает АФ упомянутым диапазоном (ближе 52см светосила становится недостаточной для АФ с конвертором). Тогда с 2х конвертором АФ может перестать работать еще на больших дистанциях, т.к. 2.8х2 уже = 5.6
Re[МБ]:
на 2х вообще не работает автофокус.
у никона тожа фигня с его телеконвертерами
у никона тожа фигня с его телеконвертерами