Vsem dobrogo dnja.
у меня такой вопрос.вот говорят что лучше всего при подготовке фото к печати делать разрешение 300 дпи...
Когда я загружаю фото качеством в 5 мегапикселей в фотошоп то оно имеет размер 2592х1944 ,как и указано в инструкции к аппарату и имеет разрешение 180 дпи. это оригинал. нужно ли это разрешение увеличивать до 300? улучшится ли качество?? в лаборатории говорят ,что лучше оригинал не трогать.а как же быть с 300 дпи для печати??? изображение в этом случае будет 4320х3240.
как поступать?? хотелось бы услышать ответов от опытных людей.заранее спасибо
300 dpi
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
300 dpi
Re: 300 dpi
от: DiscoverySB
как поступать??
Как поступить? Одна черная в белый горох, другая - белая в черный...
Просто уясните себе почетче суть дэпэёв и все станет понятно. Ставить лучше 300.
от:DiscoverySB
Vsem dobrogo dnja.
у меня такой вопрос.вот говорят что лучше всего при подготовке фото к печати делать разрешение 300 дпи...
Когда я загружаю фото качеством в 5 мегапикселей в фотошоп то оно имеет размер 2592х1944 ,как и указано в инструкции к аппарату и имеет разрешение 180 дпи. это оригинал. нужно ли это разрешение увеличивать до 300? улучшится ли качество?? в лаборатории говорят ,что лучше оригинал не трогать.а как же быть с 300 дпи для печати??? изображение в этом случае будет 4320х3240.
как поступать?? хотелось бы услышать ответов от опытных людей.заранее спасибоПодробнее
DPI - dots per inch (вроде так :) точек на дюйм) С вашего файла получается хорошая печать размером 8,5х6,5 дюйма или примерно 20х15 см.
Аффтар, каким размером печатаем?
180 дпи это 36*28 сантиметров
300 дпи это 22*16 см
мораль ясна?
ваще есть 2 пути - зделать рекомендуемый лабом для данного формата размер В ПИКСЕЛЯХ, БЛИН обработать и напечатать (No Resize).. или же отнести как есть.. сравните качество и решите.. для цыфромыла обычно всёравно..
180 дпи это 36*28 сантиметров
300 дпи это 22*16 см
мораль ясна?
ваще есть 2 пути - зделать рекомендуемый лабом для данного формата размер В ПИКСЕЛЯХ, БЛИН обработать и напечатать (No Resize).. или же отнести как есть.. сравните качество и решите.. для цыфромыла обычно всёравно..
от:DiscoverySB
Vsem dobrogo dnja.
как поступать?? хотелось бы услышать ответов от опытных людей.заранее спасибоПодробнее
Ну так и поставьте в Шопе 300 дпи,только без ресэмпла.
Количество пикселей не изменится.
Физический размер(в дюймах,сантиметрах)-какой уж получится.