300+ (беззеркальные системы в супертеледиапазоне)

Всего 2008 сообщ. | Показаны 1241 - 1260
RE[Bot. James Bot]:
Цитата:

от:Bot. James Bot
Последний раз пробовал TC2.0 еще зимой, и сложилось впечатление, что на выходе стабильное жесткое мыло. Фотал в сильный минус и при солнце, возможно была ситуация как выше с огарями, все снегири были софтовыми, полезла хроматика по контрастным краям.
У меня вообще подозрение, что мой объектив сильно софтит на 4.0 (заметно на мелких объектах, на портретных фото без кропа этого незаметно), лучше всего начинается от 5.0, и на что грешить не знаю. С ТС1.4 вроде как приемлемо. Проверить на R7 все руки не доходят.

До прайма год ходил с RF100-500 и большую часть времени с TC2.0, возможно я тогда имел требования попроще, но кажется тогда было все резкое )

Подробнее

Не должен софтить, я тестил на купюрах, 4 и 5 практически неотличимы. Хотя старый 600 показывал более качественную картинку. Телеконвертер 2 шикарно отрабатывает на малых дистанциях (мой экземпляр), а вот на дистанции 10–15+ метров начинает лезть хроматика. Заметил, что размытие получается совсем гомогенным с конвертером, что мне очень нравится. Стал завидовать никонистам с их маленьким и лёгким 800/6.3
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
Не должен софтить, я тестил на купюрах, 4 и 5 практически неотличимы. Хотя старый 600 показывал более качественную картинку. Телеконвертер 2 шикарно отрабатывает на малых дистанциях (мой экземпляр), а вот на дистанции 10–15+ метров начинает лезть хроматика. Заметил, что размытие получается совсем гомогенным с конвертером, что мне очень нравится. Стал завидовать никонистам с их маленьким и лёгким 800/6.3

Подробнее

Попробую на днях еще с R7 проверить. Была мысль, что мой жирный пиксель на R3 слишком жирный или их мало (на площади объекта), чтобы верно навести фокус на мелочь :)
Зимой встретил в парке фотографа с Z9+800/6.3, внешне такой же монструозный девайс.
RE[Bot. James Bot]:
Цитата:

от:Bot. James Bot
Попробую на днях еще с R7 проверить. Была мысль, что мой жирный пиксель на R3 слишком жирный или их мало (на площади объекта), чтобы верно навести фокус на мелочь :) 
Зимой встретил в парке фотографа с Z9+800/6.3, внешне такой же монструозный девайс.

Подробнее

Так легче на купюре потестить, приклеить скотчем, поставить на штатив, проверить фокус в мануале, установить таймер и электронный затвор, сравнить 4 и 5

800/6.3 на полкило легче, а это немало, когда с рук снимаешь. Я прошёл 5 км с 600/4 на плече, так приуныл.
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
...Стал завидовать никонистам с их маленьким и лёгким 800/6.3

800/6.3 не маленький, габаритами примерно такой же, как и 600/4, но легче, да. Вот 600/6.3 действительно и меньше и легче. Но темнее, для тех, кому F/4 реально нужны. За все приходится платить.
RE[Cog]:
Цитата:
от: Cog
800/6.3 не маленький, габаритами примерно такой же, как и 600/4, но легче, да. Вот 600/6.3 действительно и меньше и легче. Но темнее, для тех, кому F/4 реально нужны. За все приходится платить.

Да, конечно вернее сказать, что не маленький, а просто более лёгкий, 500 гр. это порядочно. Мне сложно подобраться к птицам, часто улетают, потому всегда с конвертером, вот и получается, что те же условные 6.3, но с потерей резкости.
RE[Ian Zakharov]:
RE[Ian Zakharov]:
RE[Ian Zakharov]:

RE[Ian Zakharov]:

DSC00652 by Cog2012, on Flickr
RE[Ian Zakharov]:
Добрый день коллеги! Приобрёл Сигму 100-400/5.0-6.3 для фуджи, какой кофр ( футляр) посоветуете?
RE[serg_ufa]:
LowePro 
https://www.lowepro.com/global/camera-bags/camera-lens-cases/

Или можно у Manfrotto посмотреть, если нужен корф для камеры с надетой оптикой, типа такого:
https://www.manfrotto.com/global/pro-light-camera-holster-access-h-18-for-dslr-mb-pl-ah-18/

По качеству нравится MindShift, но у них, вроде, нет именно корфов.
RE[Ian Zakharov]:
Спасибо!
RE[Ian Zakharov]:
RE[Ian Zakharov]:
Черношеяя поганка, OM-1, 150-400

RE[Ian Zakharov]:
RE[Ian Zakharov]:
RE[Ian Zakharov]:
Радостные приготовления

RE[Ian Zakharov]:
 FE 200-600/5.6-6.3 G
RE[Ian Zakharov]: