от:Bot. James Bot
Последний раз пробовал TC2.0 еще зимой, и сложилось впечатление, что на выходе стабильное жесткое мыло. Фотал в сильный минус и при солнце, возможно была ситуация как выше с огарями, все снегири были софтовыми, полезла хроматика по контрастным краям.
У меня вообще подозрение, что мой объектив сильно софтит на 4.0 (заметно на мелких объектах, на портретных фото без кропа этого незаметно), лучше всего начинается от 5.0, и на что грешить не знаю. С ТС1.4 вроде как приемлемо. Проверить на R7 все руки не доходят.
До прайма год ходил с RF100-500 и большую часть времени с TC2.0, возможно я тогда имел требования попроще, но кажется тогда было все резкое )Подробнее
Не должен софтить, я тестил на купюрах, 4 и 5 практически неотличимы. Хотя старый 600 показывал более качественную картинку. Телеконвертер 2 шикарно отрабатывает на малых дистанциях (мой экземпляр), а вот на дистанции 10–15+ метров начинает лезть хроматика. Заметил, что размытие получается совсем гомогенным с конвертером, что мне очень нравится. Стал завидовать никонистам с их маленьким и лёгким 800/6.3