300+ (беззеркальные системы в супертеледиапазоне)

Всего 2167 сообщ. | Показаны 2161 - 2167
RE[Berilyon]:
Цитата:
от: Berilyon
 Или думаете это определение отнимает ресурс и увеличивает задержку?

Возможно, поскольку без определения лучше кмк.
RE[Berilyon]:
Цитата:

от:Berilyon
...Собственно вопрос - не встречались ли кому значения этого лага для современных камер?
Также просьба к Cog, как к владельцу А1 и А1-2 поделиться, как обстоят дела с лагом у этих камер.

Подробнее

Я владелец А1м2 в настоящем и А1 в прошлом. Первую версию я поменял на вторую, но разницы в быстродействии между ними не заметил. Значений лага для этих камер я не знаю и никогда этим не интересовался. Для меня бОльшей проблемой являются тормоза моей собственной реакции. Поэтому прекапча на второй версии единички мне сильно помогает. Хотя и она не решает всех проблем. Быстродвижущийся объект может выскочить из кадра просто потому, что я за ним не успеваю.

Могу сказать, что Сони А7IV заметно медленнее единички. Это видно просто на глаз, если снимать обеими камерами попеременно. По этой причине она была мной в свое время отвергнута. Возможно, пятая версия семерки пошустрее будет, рекламные обзоры вроде хвалят её АФ, но как на практике - не знаю.
RE[Cog]:
Цитата:
от: Cog
Быстродвижущийся объект может выскочить из кадра просто потому, что я за ним не успеваю.

я имею ввиду такую задержку, т.е. наводясь с проводкой на летящую птицу по экрану или ВИ, фактически объектив может быть направлен уже в пустоту:

Это A7RII, 40 мс задержка между экраном камеры и осциллографом.
А это А9 и 35 мс несмотря на гораздо более быструю матрицу:
RE[Berilyon]:
Цитата:

от:Berilyon
я имею ввиду такую задержку, т.е. наводясь с проводкой на летящую птицу по экрану или ВИ, фактически объектив может быть направлен уже в пустоту:
40 мс задержка между экраном камеры и осциллографом.
А это ... 35 мс несмотря на гораздо более быструю матрицу...

Подробнее

Я понимаю, о чем речь, но этих цифр не знаю. По ощущуениям задержки на единичках практически нет. Если она и есть, то её эффект для меня на практике нулевой. Как я уже сказал, гораздо больше мне мешает задержка в моей собственной реакции между глазами и руками.
RE[Ian Zakharov]:
Нашел похоже, где проблема.
При серийной съемке Hi+ камера отображает уже отснятый кадр, и лаг экрана, что показан выше возрастает.
https://www.dpreview.com/forums/threads/lcd-evf-lag-in-h-burst-mode-a1-a7c-ii.4799193/
Разница между А1 и А7-4 очень существенная:
Lossless compressed
A7C II (and A7 IV) 225ms effective speed 6 fps
A1 33ms effective speed 20 fps

Compressed Lossy
A7C II (and A7 IV) 156ms at 12 bits effective speed 10fps
A1 33ms 14 bit readout effective speed 30fps
RE[Berilyon]:
Цитата:
от: Berilyon
Нашел похоже, где проблема.
...
Разница между А1 и А7-4 очень существенная...

Что полностью соответствует моим ощущениям при съёмке на обе камеры, о чем я написал ранее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.