Есть ли что нибудь удобнее чем http://www.amd-photo.ru/prod_559.html для поездок в отпуск с цифровиком?
Это дешевле чем гигабайтная карточка. Мжет какие подводные камни есть?
Vosonic X-Drive II VP2060 30 GB Цена: 245.00 у.е.
Переносной жёсткий диск Vosonic X-Drive II VP2060 соответствует стандарту USB 2.0, что позволяет обмениваться с ним данными со скоростью до 12 Мбайт/с по USB кабелю, при этом остаётся возможность работы и со всем старым USB оборудованием. Устройство совестимо со всеми распространнёными ОС - Windows 98/ME/2000/XP, Mac OS 8.6-10.1 и Linux с ядром 2.4.x
Помимо встроенного 2.5" жёсткого диска большого объёма Vosonic X-Drive II VP2060 может считывать флэш-карты - Compact FlashTM Card type I/type II (CF), Smart MediaTM Card (SM), Memory Stick (MS), Memory Stick Pro (MS Pro), Secure Digital Card (SD), MultiMedia Card (MMC) и IBM MicroDrive. Так же имеется небольшой, но информативный ЖК экран, который отображает режимы работы, состояние источников питания и другую информацию.
Питание от встроенного аккумулятора или внешнего источника питания 12 в (потребляемый ток до 360 мА), вес 300 г, рабочая температура до 70 °C - всё это позволяет использовать Vosonic X-Drive II VP2060 с цифровой техникой в полевых услових и просто на природе, когда ёмкости флэш-карт может оказаться недостаточно.
30 Гб за 245 у.е.
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
30 Гб за 245 у.е.
Re: 30 Гб за 245 у.е.
от:"Блокадный"
Есть ли что нибудь удобнее чем http://www.amd-photo.ru/prod_559.html для поездок в отпуск с цифровиком?
Это дешевле чем гигабайтная карточка. Мжет какие подводные камни есть?
Vosonic X-Drive II VP2060 30 GB Цена: 245.00 у.е.
Переносной жёсткий диск Vosonic X-Drive II VP2060 соответствует стандарту USB 2.0, что позволяет обмениваться с ним данными со скоростью до 12 Мбайт/с по USB кабелю, при этом остаётся возможность работы и со всем старым USB оборудованием. Устройство совестимо со всеми распространнёными ОС - Windows 98/ME/2000/XP, Mac OS 8.6-10.1 и Linux с ядром 2.4.x
Помимо встроенного 2.5" жёсткого диска большого объёма Vosonic X-Drive II VP2060 может считывать флэш-карты - Compact FlashTM Card type I/type II (CF), Smart MediaTM Card (SM), Memory Stick (MS), Memory Stick Pro (MS Pro), Secure Digital Card (SD), MultiMedia Card (MMC) и IBM MicroDrive. Так же имеется небольшой, но информативный ЖК экран, который отображает режимы работы, состояние источников питания и другую информацию.
Питание от встроенного аккумулятора или внешнего источника питания 12 в (потребляемый ток до 360 мА), вес 300 г, рабочая температура до 70 °C - всё это позволяет использовать Vosonic X-Drive II VP2060 с цифровой техникой в полевых услових и просто на природе, когда ёмкости флэш-карт может оказаться недостаточно.Подробнее
Классная вещь. Тоже задумался над такой - но доашей ссылки видел только на фотору - они там значительно дороже.
Хотелось бы узнать у тех, кто юзал этот дивайс - как он в работе.
Re: Re: 30 Гб за 245 у.е.
В работе он не сложнее электрочайника - вставил карту, нажал кнопку POWER, и кнопку COPY (а больше там кнопок и нет)...
У меня медленная CF карта на 512 мб, устройство считывает её примерно за 9 минут, на быстрых картах отмечено время до 5 минут.
Подключение к компьютеру использюшему, например, Windows XP не вызывает ни малейших проблем - устройство опознается и работает как несколько с`ёмных дисков. Интерфейс USB 2.0 - достаточно быстр.
У меня медленная CF карта на 512 мб, устройство считывает её примерно за 9 минут, на быстрых картах отмечено время до 5 минут.
Подключение к компьютеру использюшему, например, Windows XP не вызывает ни малейших проблем - устройство опознается и работает как несколько с`ёмных дисков. Интерфейс USB 2.0 - достаточно быстр.
Re: Re: Re: 30 Гб за 245 у.е.
от:"GetUp"
В работе он не сложнее электрочайника - вставил карту, нажал кнопку POWER, и кнопку COPY (а больше там кнопок и нет)...
Подключение к компьютеру использюшему, например, Windows XP не вызывает ни малейших проблем - устройство опознается и работает как несколько с`ёмных дисков. Интерфейс USB 2.0 - достаточно быстр.Подробнее
Ок, а на сколько хватает аккумулятора ( в смысле, сколь раз можно с 512 мб карты сливать информацию) ?
А неболо потери снимков или что-то из этого рода - начинка внутри надежная?
от:"GetUp"
Подключение к компьютеру использюшему, например, Windows XP не вызывает ни малейших проблем - устройство опознается и работает как несколько с`ёмных дисков. Интерфейс USB 2.0 - достаточно быстр.Подробнее
Ок, а на сколько хватает аккумулятора ( в смысле, сколь раз можно с 512 мб карты сливать информацию) ?
А неболо потери снимков или что-то из этого рода - начинка внутри надежная?
Re: Re: Re: Re: 30 Гб за 245 у.е.
от:"Алексей Тюрин"от:"GetUp"
А неболо потери снимков или что-то из этого рода - начинка внутри надежная?Подробнее
С моей (ещё раз повторюсь - она у меня не из быстрых - Kingston) выходит до 6 “сливов”. То есть если у вас будет скоростная 1 Gb карточка - 5 раз можно будет скачать с неё все содержимое.
По поводу надежности - не проводил “стресс-тестов” :) Но при копировании “на ходу” (сунул карточку в устройство, устройство в кофр, кофр на плечо, иду дальше) - проблем не возникает. HDD внутри используется стандартный, от ноутбуков, они покрепче настольных будут, все-таки рассчитаны на некоторые перегрузки.
Re: Re: Re: Re: Re: 30 Гб за 245 у.е.
от:"GetUp"от:"Алексей Тюрин"от:"GetUp"
А неболо потери снимков или что-то из этого рода - начинка внутри надежная?Подробнее
С моей (ещё раз повторюсь - она у меня не из быстрых - Kingston) выходит до 6 “сливов”. То есть если у вас будет скоростная 1 Gb карточка - 5 раз можно будет скачать с неё все содержимое.
По поводу надежности - не проводил “стресс-тестов” :) Но при копировании “на ходу” (сунул карточку в устройство, устройство в кофр, кофр на плечо, иду дальше) - проблем не возникает. HDD внутри используется стандартный, от ноутбуков, они покрепче настольных будут, все-таки рассчитаны на некоторые перегрузки.Подробнее
огромное вам спасибо :)
а может подскажите где взять подешевле или где вы брали ?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: 30 Гб за 245 у.е.
Не думаю что этa информация вам поможет :) Я не из России. И цены у нас больше...
Можно также обратить внимание на Archos Gmini 120 + CF Module.
20Gb диск USB 2.0 плюс МР3 player. В США стоит от 200 до 300 долл.
20Gb диск USB 2.0 плюс МР3 player. В США стоит от 200 до 300 долл.
от: "Алексей Тюрин"
...А неболо потери снимков или что-то из этого рода - начинка внутри надежная?...
Где-то проскакивало мнение, что его иногда переклинивает, если вначале с камеры удалить на карточке один или несколько непоследних снимков, а потом перекачать все это на x-drive... Не знаю, насколько это правда, но читать такое доводилось...
Re: Re: 30 Гб за 245 у.е.
от: "HP"от:"Алексей Тюрин"
...А неболо потери снимков или что-то из этого рода - начинка внутри надежная?...
Где-то проскакивало мнение, что его иногда переклинивает, если вначале с камеры удалить на карточке один или несколько непоследних снимков, а потом перекачать все это на x-drive... Не знаю, насколько это правда, но читать такое доводилось...Подробнее
Не правда, для каждого копирования создается ОТДЕЛЬНАЯ директория, не зависимо от содержимого карточки...
от: "GetUp"
Не правда, для каждого копирования создается ОТДЕЛЬНАЯ директория, не зависимо от содержимого карточки...
Спорить не буду - за что купил - за то продаю :D . Хотя не совсем понятен ваш тезис про отдельные директории - как я понял, проблема возникает в пределах одного копирования, то есть отдельные директории тут, получается, ни при чем...
от: "HP"от:"GetUp"
Спорить не буду - за что купил - за то продаю :D . Хотя не совсем понятен ваш тезис про отдельные директории - как я понял, проблема возникает в пределах одного копирования, то есть отдельные директории тут, получается, ни при чем...Подробнее
А, значит это я не понял.
Нет, и такой проблемы не было...
от: "GetUp"от:"HP"от:"Алексей Тюрин"
Где-то проскакивало мнение, что его иногда переклинивает, если вначале с камеры удалить на карточке один или несколько непоследних снимков, а потом перекачать все это на x-drive... Не знаю, насколько это правда, но читать такое доводилось...Подробнее
Не правда, для каждого копирования создается ОТДЕЛЬНАЯ директория, не зависимо от содержимого карточки...Подробнее
Не знаю как x-drive, но на моей Sima CP-150 такого не было. Каждое нажатие на кнопку копирования это отдельная директория и все файлы качаются в нее. Вставите 10 раз карточку с одними и теми же файлами, 10 раз получите директорию с разными номерами, но одинаковым содержанием.
от:"Eralash"
Не знаю как x-drive, но на моей Sima CP-150 такого не было. Каждое нажатие на кнопку копирования это отдельная директория и все файлы качаются в нее. Вставите 10 раз карточку с одними и теми же файлами, 10 раз получите директорию с разными номерами, но одинаковым содержанием.Подробнее
Замечательно, а в 11-й раз вставьте карточку в камеру, удалите парочку непоследних файлов и попробуйте "слить" на диск еще раз. Ну, и потом на компьютер. Работает? Значит, то, о чем я говорил, есть вранье и дезинформация :D :D :D
от:"HP"от:"Eralash"
Не знаю как x-drive, но на моей Sima CP-150 такого не было. Каждое нажатие на кнопку копирования это отдельная директория и все файлы качаются в нее. Вставите 10 раз карточку с одними и теми же файлами, 10 раз получите директорию с разными номерами, но одинаковым содержанием.Подробнее
Замечательно, а в 11-й раз вставьте карточку в камеру, удалите парочку непоследних файлов и попробуйте "слить" на диск еще раз. Ну, и потом на компьютер. Работает? Значит, то, о чем я говорил, есть вранье и дезинформация :D :D :DПодробнее
Ну чтож Вы считаете, что когда я фотографирую, то только тупо жму на кнопку, не смотрю что получилось и все подряд сливаю потом на хард?
Спасибо конечно на такое мнение. :)
Конечно же стираю, и при этом не всегда только самые последние.
Да я вообще-то и не следил никогда за этим. Стирал что считал нужным и все.
Хотя может это глюк конкретно одной модели от какого-то одного производителя? Или может кому-то просто попался бракованный девайс.
от: "Eralash"
Ну чтож Вы считаете, что когда я фотографирую, то только тупо жму на кнопку, не смотрю что получилось и все подряд сливаю потом на хард? Спасибо конечно на такое мнение. :)
Извините великодушно :D :D :D
от: "Eralash"
...Хотя может это глюк конкретно одной модели от какого-то одного производителя? Или может кому-то просто попался бракованный девайс.
Все может быть - пытался сейчас найти то сообщение - не смог... В каком-то буржуйском форуме дело было... А может эта фигня только на X-Drive наблюдается...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 30 Гб за 245 у.е.
Скорее всего, что это не проблема всех подобных устройств в целом. Или X-drive напартачил или просто брак.
Вон и GetUp тоже писал, что не наблюдает подобных проблем. Да и я знаю еще несколько человек которые успешно пользуют такого рода устройства от разных производителей. Так что можно покупать смело и не бояться. :)
Вон и GetUp тоже писал, что не наблюдает подобных проблем. Да и я знаю еще несколько человек которые успешно пользуют такого рода устройства от разных производителей. Так что можно покупать смело и не бояться. :)
от:"HP"
Замечательно, а в 11-й раз вставьте карточку в камеру, удалите парочку непоследних файлов и попробуйте "слить" на диск еще раз. Ну, и потом на компьютер. Работает? Значит, то, о чем я говорил, есть вранье и дезинформация :D :D :DПодробнее
У меня x-drive VP2060. Сейчас несколько раз попробывала эти действия. Все нормально, все копирует без проблем и на компьютере все видно. Может это был баг конкретного экземпляра?
Спасибо, Natka, Eralash, GetUp - утешили!
А то я начитавшись всякой дряни вроде вначале передумал себе такой покупать - теперь, вот, буду думать опять :D :D :D
А то я начитавшись всякой дряни вроде вначале передумал себе такой покупать - теперь, вот, буду думать опять :D :D :D