3-4 SIGMA EF500 SUPER + зонтики

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
3-4 SIGMA EF500 SUPER + зонтики
Хочу для постановки света (художественная портретная съемка, система Canon) использовать такую комбинацию.
Стоит или нет?
Re: 3-4 SIGMA EF500 SUPER + зонтики
[quote:5343c7e541="CTAPuK"]Хочу для постановки света (художественная портретная съемка, система Canon) использовать такую комбинацию.
Стоит или нет?[/quote:5343c7e541]
Интересует тот-же вопрос, с условием, что в качестве ведущей используется Canon 550EX

Удачной охоты! Серж.
я бы даже сказал, что и это не есть хороший вариант... надо шоб было деление мошьности.... потому что студии не всегда слишком большие, а контролировать свет надо....
[quote:890b9ca985="CTAPuK"]Хочу для постановки света (художественная портретная съемка, система Canon) использовать такую комбинацию.
Стоит или нет?[/quote:890b9ca985]
На мой взгляд вполне нормально.
Вспышки могут работать как в ттл так и в ручном режиме.
Причем в ттл могут с делением мощности.
Мне кажется это самый удобный и самый мобильный способ привезти куда-то свет. Скажем для съемки в помещении на буклеты. Вспышки студийные сильно грамозки и нужны шнуры питания и флешметр. Тут-же поставил две вспышкчки. Чик-чик и уехал.
Ну минусы - питание. Я с трудом представляю съемки всем этим хозяйством например около сотни человек. Очень маленькая мощность 50дж - для студийной вспышки - мелочь. Какие-то серьезные софт боксы не оденешь :)
[quote:3ea906f5f5="Кираген"][quote:3ea906f5f5="Anonym"]SIGMA EF500 SUPER это игрушка, поснимал ей неспешно день, теперь переднее стекло всё в копоти, а по центру почти дырка.
Перегрелась бедняга......... :)[/quote:3ea906f5f5]
У меня цифровая пятисотка. Снимал как-то интенсивно, не перегревалась. Может быть Вы на цифровую камеру нецифровую Сигму 500 поставили? Тогда и она сама , и аккумуляторы кипят.[/quote:3ea906f5f5]

Да аналогичная фигня - отснял на Сигме 5 пленок подряд и переднее стекло закоптилось. Пришлось разобрать и почистить. Так что лучше или снимать не так интенсивно или зуммируемую головку не так сильно выдвигать вперед. Сейчас думаю заменить это стекло на другое, не такое закапчиваемое. А так вспышкой очень доволен. Сейчас делаю для нее софтбокс 80Х60 см. с отдельным пилотным светом. Сошью - доложу о результатах.
[quote:26088a939f="CTAPuK"]Хочу для постановки света (художественная портретная съемка, система Canon) использовать такую комбинацию.
Стоит или нет?[/quote:26088a939f]
Сам использую такую комбинацию:
4 вспышки SIGMA EF500 SUPER + 2 софт-зонта + простые зонтики на просвет и отражение....Вообщем разные комбинации.
Использую с Canon D60 или с среднеформатной камерой.
Синхронизировать можно как угодно - хоть от ведущей, хоть по синхроконтакту для студийных вспышек.
Причем я использую для поджига всех Сигм - основную Metz 32 по синхроконтакту с ней через кабель (тем самым избегаю лобовой вспышки).
С делением мощьности - проблем не вижу - вспышки позволяют делить от 1/1-1/128 (уж если очень надо) + зумирование и переменный угол пучка.
Собственно и с мануальным режимом проблем не вижу - легко переводится любая вспышка в мануал с делителем и slave режим.
С питанием - тут да, была проблема . Я решал в начале , используя аккумуляторы - 16 шутк пальчиковых на 1800ма + три зарядки:( Но тут есть неудобство - время зарядки всего комплекта большое. Хватало на часа два работы:(
Посему решил так - купил блок питания на 2А и его доделал так, что можно каждую вспышку цеплять или к такому блоку или к аккумуляторам. Блок не большой и стоит всего 350р:) И проблемы ушли.
Вот с эдаким прожигом передней стенки - да, подтверждаю имеет место быть, если интенсивная работа + вспышка стоит на самом коротком зуме + на полную мощьность лупит.
А так - без проблем.

Из других проблем - действительно для большой студии маленькая мощьность. Такое решение можно использовать для небольшой студии или для съемки небольших объектов.
Пришлось покупать всякую другую тряхомудию - штативы (три по 1200р) + разные шарнирные держатели зонтов (по 5-8$), сами зонты от 15-40$......Это все в Фотомастерские РСУ.
Софт-зонты не плохи сами по себе, но это все же не софт-боксы. У сфот-зонтов угол больше и это не всегда уместно.
А так - комплект получается мобильный и вполне работоспособный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.