Суперширик для Canon 1Ds Mark III. 14/2.8 II или new 12-24?

Всего 74 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Dene_Little]:
Цитата:
от: Dene_Little
Да, сканирую потом эти листы 9 на 12 и обрабатывают в шопе или др программах.

Не надо думать что на Кеноне свет клином сошелся, как дети просто.

Скан ваще ацтоище

Вот канон выбустит новый 50 0.9 и тогда вообще все выкинут всё
Там у канона такие планы сейчас. И оптика обновлённая выходит, обсолютно на новые уровни. Все деньги полученные с цифрамыла они вложили в разработку.

Думаю скоро не останется вообще конкурентов. Новый тип матрицы уже готов. И никакой СФ тут уже не поможет. Она получает гораздо больше света, гораздо лучше используется с новыми объективами, именно под них и заточено.

Если 14 2.8 II уже лучше стал, то с новой матрицей это будет вообще непревзойдённыя оптика, даже близко не подойти. Так как он именно под неё и затачивался. То, что он стал лучше на этих камерах, это только случайность, просто технически совпало, случайно, потому и выпутили.
На самом деле все объективы у которых есть II заточены под супер новую матрицу. Они передают гораздо более широкий спектр светов, без потери света, и поэтому новая матрица получит вдвое больше информации - т.е. можно считать что это не 24*36мм будет, а вдвое больше, при тех-же размерах! Можите сливать всё брахло, которое накопилось за время. Особенно цифровые хассели H3. Они вообще скоро как пяточок стоить будут :!:
Re[VoVan]:
Цитата:
от: VoVan
Ну это разве только те, у кого нет денег на 1дсм3 с 14 2.8

Как раз наоборот. Пленка, увы, дороже обходится в итоге. Даже СФ, не говоря уже о БФ. сравнению с которым, естественно, 1Ds Mark III нервно курит в сторонке. Цели, естественно, разные...

Я сейчас на цифре сижу не потому, что оно удобнее и качественнее, а потому как раз, что оно дешевле.
Re[VoVan]:
Цитата:

от:VoVan
Скан ваще ацтоище

Там у канона такие планы сейчас. И оптика обновлённая выходит, обсолютно на новые уровни. Все деньги полученные с цифрамыла они вложили в разработку.

Думаю скоро не останется вообще конкурентов. Новый тип матрицы уже готов. И никакой СФ тут уже не поможет. Она получает гораздо больше света, гораздо лучше используется с новыми объективами, именно под них и заточено. Если 14 2.8 2 уже лучше стал, то с новой матрицей это будет вообще потрясная оптика, даже близко не подойти. Так как он именно под неё и затачивался. То, чот он стал лучше на этих камерах, это только случайность, просто технически совпало, случайно, потому и выпутили. На самом деле все объективы у которых есть II заточены под супер новую матрицу. Они передают гораздо более широкий спектр светов, без потери света, и поэтому новая матрица получит вдвое больше информации - т.е. можно считать что это не 24*36мм будет, а вдвое больше, при тех-же размерах!

Подробнее

вовочка, вы случаем в последнее время йад не пили? а головушкой аб степку не стукалеся? ваше сосотояние начинает меня беспокоить
Re[VoVan]:
Цитата:
Скан ваще ацтоище

Вы точно либо стебетесь, либо не в теме. Скан 4х5" на порядок качественнее снимка с Марка, при том, что его даже обрабатывать толком не надо (слайд), цвета уже изначально конфетка. А над каждым равом надо ещё корпеть в шопе.

Да и размер у такого скана мегапикселей 120 при сравнимой детализации.
Re[Скилливидден]:
Цитата:
от: Скилливидден
Да и размер у такого скана мегапикселей 120 при сравнимой детализации.

Вот именно что детализация не больше, а цвета ужос! ;)
Re[marsh dweller]:
Цитата:
от: marsh dweller
вовочка, вы случаем в последнее время йад не пили? а головушкой аб степку не стукалеся? ваше сосотояние начинает меня беспокоить

Вы просто не в курсе планов канон. Не надо это так явно показывать.
Просто матрица будет воспринимать не только видимую информацию, но и невидимую. Чувствительность увеличится на порядок - то, что сейчас 100, будет 400. Это как разница "цифромы-ло" против 40д.
А детали она будет улавливать, даже те, которые не видно глазом. Это ясно, потому-что пришла информация с одного завода, они уже разрабатывают новые филтры. Вместо АА. ;) Тут точно не может быть ошибки. Все фильтры низких частот уже прекратили выпускать совсем. Это о чём-то говорит! ;) Или опять скажите "яд"?

Да и спецификации всех объхективов об этом говорят - 80 1.2, 14, 16-35. Посмотрите какой диапазон они могут пропускать!

Re[VoVan]:
Дружище! Был я на Мальдивах относительно недавно. У меня 14мм первой ревизии. Вот честно скажу - как ни странно, но шириком я почти и не пользовался - фиг знает чего, но не пользовался и все тут. Основной рабочий диапазон в двух третих случаев был 35 а в оставшейся трети 100 и за 100 (Портретики там жены и прочее...)
Пожалел чо я не рокфеллер и не могу купить за 5-7К бокс для подновдной съемки на кэнон :)) Пакетики за 30 баксов не предлагать - боязно :))
Re[VoVan]:
Цитата:

Вы просто не в курсе планов канон.

Мне кстати, ихний главный по маркетинговому разводилову - Чук Вестфал поведал кучу интересного. У них столько планов, столько планов. Скоро фотографический мир вздрогнет от инноваций Кэнона. Среднеформатные задники просто пойдут в задницу. Они будет выглядеть так же смешно, как сейчас одномегапиксельная камера. Новая камера с уникальной шестнадцатислойной и 64 битной матрицей, с АА фильтром из лучистого кварцелита... уже была у меня в руках. Это что-то... К сожалению семпл не могу показать. Он просто не влезает пока ни на один хардиск. К сожалению современное компжелезо неспособно ещё работать с такими объемами файлов. Именно это задерживает выпуск новых феноменов от канон в серийное производство!
Re[УЧИТЕЛЬ]:
Цитата:

от:УЧИТЕЛЬ
Мне кстати, ихний главный по маркетинговому разводилову - Чук Вестфал поведал кучу интересного. У них столько планов, столько планов. Скоро фотографический мир вздрогнет от инноваций Кэнона. Среднеформатные задники просто пойдут в задницу. Они будет выглядеть так же смешно, как сейчас одномегапиксельная камера. Новая камера с уникальной шестнадцатислойной и 64 битной матрицей, с АА фильтром из лучистого кварцелита... уже была у меня в руках. Это что-то... К сожалению семпл не могу показать. Он просто не влезает пока ни на один хардиск. К сожалению современное компжелезо неспособно ещё работать с такими объемами файлов. Именно это задерживает выпуск новых феноменов от канон в серийное производство!

Подробнее

+5 !! :cannabis:
Re[VoVan]:
VoVan.
Файл среднего размера с листа 4х5 имеет 400 мегабайт. И это не пустые мегабайты. Там столько деталей, сколько никакие современные цифрозадники еще не тянут...
http://luminous-landscape.com/essays/back-testing.shtml
Как правильно написали товарищи выше, - это стоит дорого. И требует помимо железа, много чего понимать и уметь. Поэтому не популярно в массах.
А таким убежденным приверженцам современных технологий, как ВЫ, можно только желать удачи и хороших снимков. Раз Вам хватает цифры - вперед.
Re[Alex Duk]:
Цитата:

от:Alex Duk
Так может говорить тот, кто никогда не снимал Хасселем с цифрозадом. Это абсолютно студийная техника. Когда шумы появляются уже на ИЗО100, а все что выше вообще больше похоже на брак - не возникает никаких сомнений что в поле нужно брать марк. Зато с в студии с хорошим светом на ИЗО 50 ты получишь на хасселе, то что ни одному марку и не снилось.

Подробнее

Все верно. На сто процентов.

Для жаркого солнца + брызги морской воды нужен только Марк. Я должен быть уверен в фотоаппарате. Поездка планируется с очень уж умопомрачительной пышногрудой блондинкой, моей подругой. Я уже сделал наброски, какие фотографии делать как раз с помощью того самого суперширокого угла. Так что он обязателен.

eugenio
Спасибо суперширик обязательно беру, но и 35/1.4 я обязательно возьму. Кстати, в каком отеле были? Как впечатления?

Вован
Все верно, цифрозадницы скоро будут в полной заднице. Будущее за Кэноном, будущее за марковками! =)) И никаких там стоисовых конструкторов хасселей. Откуда я знаю, выдержит ли он 30-40градусную жару? А если мне надо вечерком что-либо сфотографировать?! Нет, этот фотоаппарат еще требует тщательной доработки для более широкого спектра применения.

Учитель
Там скорее всего будет применяться новое SuperSmartCompression.
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

от:Омельченко Юрий
VoVan.
Файл среднего размера с листа 4х5 имеет 400 мегабайт. И это не пустые мегабайты. Там столько деталей, сколько никакие современные цифрозадники еще не тянут...
http://luminous-landscape.com/essays/back-testing.shtml
Как правильно написали товарищи выше, - это стоит дорого. И требует помимо железа, много чего понимать и уметь. Поэтому не популярно в массах.
А таким убежденным приверженцам современных технологий, как ВЫ, можно только желать удачи и хороших снимков. Раз Вам хватает цифры - вперед.

Подробнее

Это давно устаревший 1дсМ2, им вообще нормально снимать нельзя! Сплошное мыло. :? Жуткая камера. Только для начинающих фотографов! Про цифромыла типа 5д я вообще молчу, ну только в "домашнее фото"

Фотография начинается с 1дсМ3! Да и то, скоро на него никто и не посмотрит ;) Серия 1дс уйдёт в "мидл-класс" канона
Re[VoVan]:
Цитата:

от:VoVan
Это давно устаревший 1дсМ2, им вообще нормально снимать нельзя! Сплошное мыло. :? Жуткая камера.

Только для начинающих фотографов! Фотография начинается с 1дсМ3! Да и то, скоро на него никто и не посмотрит ;) Серия 1дс уйдёт в "мидл-класс" канона

Подробнее

Ну да, я ее беру не на всю жизнь, конечно. На время... на время, пока Кэнон не выпустит ту самую революционную камеру. Сейчас у 1DsMIII даже и конкурентов нет.
Re[VoVan]:
Вы вообще это все серьезно... Не боитесь встретить старость в умственной лечебнице (по народному... дурдом)???

Если стеб, то тонко, но уже давно не смешно...
Re[Dene_Little]:
Цитата:
Вы вообще это все серьезно... Не боитесь встретить старость в умственной лечебнице (по народному... дурдом)???

Ну почему же. Тут довольно тонко и остро.
Re[Алеша Пранк]:
Цитата:
от: Алеша Пранк
Ну почему же. Тут довольно тонко и остро.

Да, Лёх, до пятницы не дотянули=((( :(
Re[Dene_Little]:
Цитата:

Смешно но не сильно. Смешно, лишь потому, что почти в каждой ветке про технику есть или позиция такая(ну не настолько гипертрафированно может быть), или обратная, тоже неслабая, и не менее глупая и самонадеянная ;)

свежий примерчиг: http://club.foto.ru/forum/11/299971
Re[Алеша Пранк]:
Цитата:
. Поездка планируется с очень уж умопомрачительной пышногрудой блондинкой

ну и зачем вам тогда фотоаппарат не понимаю? :?
Re[Bormental]:
Цитата:
от: Bormental
ну и зачем вам тогда фотоаппарат не понимаю? :?

Ну а как же фотки на память. Пофотографировать любимую, это же обязательно.
Re[Алеша Пранк]:
Цитата:
Ну а как же фотки на память. Пофотографировать любимую, это же обязательно.

Пышногрудую блондинку в студию!:) Бум дельные советы давать!:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.