Комплект Пыха+Зонт+Стойка+Отражатель

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Комплект Пыха+Зонт+Стойка+Отражатель
Насколько удобен такой мини-комплект для съемки портретов и всего понемногу?

Да и если брать, то что конкретно до тысяч 12?
Re[Z-machine]:
http://www.modern-photo.ru/photoschool/kurses_next.shtml?id=48
Здесь на нижнем снимке видно, как снимает Колосов. Штативы старые советские, отражатель и затенитель из пенки тонкой, вспышка - ФИЛ советский со светосинхронизатором, пилот из бытовой галогенки, фон - флизелин с рынка "Садовод" ("укрывный материал", бывает разных цветов) и холст "театральный" (бывает в магазинах вроде "Русского льна", около 300 рэ за метр при ширине два метра, только мнётся здорово, надо на палке в рулоне хранить)...
Re[Z-machine]:
Это конечно все здорово... но я о другом.
Re[Z-machine]:
Тогда не понял вопроса... Хотите, чтобы посоветовали конкретный рекамский или фальконский комплект?..
Re[Z-machine]:
Снимать можно. 100 баксов отражатель 5 в 1, стойка б\у 1500, зонт просвет/отражение 1000 р метровый или меньше, вспышка любая с синхрой, пускатель - 1500 рублей. Поиск-фото не рекомендую. Хорошо бы ещё держатель для лайтдиска - 2000-2500 можно найти (стойка+держатель). Но прямо скажем, с таким комплектиком не разбежишься.
Re[Vitriol]:
Цитата:

от:Vitriol
Снимать можно. 100 баксов отражатель 5 в 1, стойка б\у 1500, зонт просвет/отражение 1000 р метровый или меньше, вспышка любая с синхрой, пускатель - 1500 рублей. Поиск-фото не рекомендую. Хорошо бы ещё держатель для лайтдиска - 2000-2500 можно найти (стойка+держатель). Но прямо скажем, с таким комплектиком не разбежишься.

Подробнее

Спасибо

А стОит ли отражатель брать 5-1, как он в плане удобства? И если взять серебристый-золотой, то его не хватит? Какой кстати лучше формы?

Зонт - какой фирмы?

Пускатель - какой лучше радио или ИК или просто от встреонной вспышки поджигать? И какой конкретно можете посоветовать?

Стойка для отражателя пока наверно особо не понадобится - найду кого-нибудь, кто сможет подержать )

А у кого-нибудь есть примеры с такого вот комплекта?

Re[Z-machine]:
Зонт побольше берите.
Отражатель 5 в 1 очень удобен, у меня большой рекамовский с углами, в сложенном состоянии диаметр ~80см. Его удобнее использовать одному в плане опоры на пол и подпорки подручными предметами, стойками, штативами, стульями, столами...
Re[Z-machine]:
Цитата:
от: Z-machine
Спасибо
А стОит ли отражатель брать 5-1, как он в плане удобства? И если взять серебристый-золотой, то его не хватит? Какой кстати лучше формы?

5 в одном имеет ещё полупрозрачный вариант и чёрный. Они полезны.

Цитата:

Зонт - какой фирмы?

Глубоко безразлично. Смотрите, чтоб открывался и материал чтоб не особо фуфельный. У меня рекамы и какие-то ещё, даже не помню.

Цитата:

Пускатель - какой лучше радио или ИК или просто от встреонной вспышки поджигать? И какой конкретно можете посоветовать?

От встроенной - трэш. Купите лучше ИК. Насчёт радио - не знаю, не пользовался. Но зачем вам оно?
Re[Vitriol]:
Спасибо
Цитата:
от: Vitriol
От встроенной - трэш. Купите лучше ИК. Насчёт радио - не знаю, не пользовался. Но зачем вам оно?

ну радио наверно удобен тем, что не важно направление источника и приемника сигнала.
Re[Z-machine]:
а если конкретно из синхронизаторов - то что?
Re[Z-machine]:
Rekam пойдёт. Любой с именем. Кроме поиск-фото. КРОМЕ ПОИСК-ФОТО. :)
Re[Z-machine]:
Цитата:
Спасибо

ну радио наверно удобен тем, что не важно направление источника и приемника сигнала.

Для ик на несколько метров тоже не важно направление. В условиях студии или вне при отсутствии яркого солнца достаточно.
Re[Z-machine]:
Спасибо.

В общем пока выбрал такой комплект:
Canon 430 вспышка
Зонт Aurora 105 cm (кстати какой из прозрачного, белого и серебристого более универсален?)
Крепление на штатив поиск-фотовское
Синхронизационный шнур (ибо бюджет сократился до 10 тысяч) из поиск-фото(надеюсь шнур там нормлаьный?)

А вообще стоит ли вообще брать такой комплект и можно ли будет им (+ ещё лайтдиск чуть позже) добиться хорошего результата?
Re[Z-machine]:
Нет, синхрошнуры от поиск-фото тоже гадость порядочная. Возьмите Keiser, например.
Re[Z-machine]:
В поискфото обязательно проверьте синхрошнур, я один не стал брать из-за его неисправности. Зонт универсальный это типа комби, а вообще лучше подзадачу брать. "Универсальное" это не фотозадача...
Re[vesakov]:

Спасибо.

1) Где можно купить шнур кайзер?

2) Сильно ли плох серебристый зонт для портретов?
Re[Z-machine]:
1. Сивма, Экта-Ф
2. Зависит от ваших задач - у него более жесткий свет
Re[Z-machine]:
спасибо

ну а все-таки... стоит брать такой комплект?
Re[Z-machine]:
да йолке-палке,берите и снимайте. Свет от серебристогозонта почти такой же, как от тарелки. Я бы взял (и взял таки) комбинированный на просвет/отражение, по цене не больше.
Re[Z-machine]:
Цитата:
Спасибо.

2) Сильно ли плох серебристый зонт для портретов?

ИМХО серебристый МАТОВЫЙ вполне нормально.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.