Первый раз в студию: чайные вопросы.

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Первый раз в студию: чайные вопросы.
Созрела на эксперимент со студией.
Чтобы хоть чуть понять что к чему, у подружки "для тренировки" была изъята студийная вспышка с зонтиком. Вспышка к 5Д подсоединялась кабелем. Все легко и просто.

На моем Д80 подходящей дырочки, увы, не обнаружилось.. :?
Если включаю встроенную вспышку, студийная вместе с ней дружно пыхает и без кабеля, пересвечивая все добела...

В чем подвох?

Теперь, собственно, главный вопрос.
В студии будет пара-тройка студийных пых, софтбоксов и пр.
Как это все подключается к моей камере? Подключается ли вообще? Или любительские entry-level зеркалки к этому не приспособлены?

Re[Надежда Савицкая]:
Цитата:

от:Надежда Савицкая
Чтобы хоть чуть понять что к чему, у подружки "для тренировки" была изъята студийная вспышка с зонтиком. Вспышка к 5Д подсоединялась кабелем. Все легко и просто.

На моем Д80 подходящей дырочки, увы, не обнаружилось..

Подробнее
Поиск дырочки или покупаем адаптер
http://images.google.ru/images?svnum=10&hl=ru&newwindow=1&q=hot+shoe+adapter+&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA

Цитата:
от: Надежда Савицкая
Если включаю встроенную вспышку, студийная вместе с ней дружно пыхает и без кабеля, пересвечивая все добела...

Использование вспышки...

встроенной:
Нужно перести в ручной режим и уменьшить мощность встроенной.
А также - прикрыть ее чем гибудь темным.
Но не прикасаться к излучающей линзе вспышки!!

внешней.
Можно поставить ИК-синхронизатор. Recam TR-1 например ( это самое удобное в студии).

Это тоже маленькая вспышка с И фильтром.

Вот тут у меня про синхронизацию..
http://www.osipoff.ru/modules.php?op=modload&name=phpBB_14&file=index&action=viewtopic&topic=1098
К
Re[Андрей Осипов]:
Спасибо за исчерпывающий ответ!!!
Да еще и с картинками!
Re[Надежда Савицкая]:
со встроеной вспышкой не очень,я пробывал.Даже если ее поставить на -2.Вот с синхронизатором нормально.Наверняка там в студии он должен быть.Я просто тоже как 5 дней назад 1ый раз там бовывал.Сегодня была так сказать рабочая фотоссесия.3 человек.До этого смотрел и наблюдал за мастером.Все оказалось сложнее чем я думал))
Re[listik]:
Цитата:
от: listik
со встроеной вспышкой не очень,я пробывал.Даже если ее поставить на -2.

Ну, минус две дырки - это конечно мало. Встроенную вспышку нужно прикрыть каким - либо светофильтром. Типа черного полиэтилена из пакета или еще чем. Для себя ,для учебы - может подойти. Клиентов "пакетик" может испугать...

Да, счастливым обладателям Nikon D80 и подобных - еще везет и
владельцы недорогих зеркальных Nikon могут использовать встроенную вспышку для запуска студийных вспышек.

У недорогих Canon 300, 400 х - встроенную вспышку вообще нельзя использовать для запуска студийного света.
У недорогих Canon встроенная вспышка всегда дает два импульса. (есть вариант - но уж очень кривой.) Поэтому у Canon - только ИК-трансмиттер.
Re[Надежда Савицкая]:
Цитата:
от: Надежда Савицкая

На моем Д80 подходящей дырочки, увы, не обнаружилось.. :?

Кроме пересказанных здесь красивых методов, можно использовать просто кусочек фольги перед встроенной на скоче, чтоб весь встроенный свет светил вам за спину.

Что касается пересвета, если он от встроенной, то тут все ясно и уже описано. Если он от студийного света, то надо просто прикрывать дырку или понижать исо.
Re[Надежда Савицкая]:
Никого не слушайте, снимайте со встроенной вспышкой. В отличие от кенона, никон это позволяет делать. Выдержка 1/200 , дырка 5.6-8, ISO 100, встроенная вспышка в мануал 1/128. Никаких проводков, радиосинхронизаторов, светофильтров и т.п. Сам снимаю никоном D80, никаких проблем в студии нет. Вспышка так слабо пыхнет что ее действия на фотографии видно не будет. Если хотите, можете убедиться. Просто пыхните в полной темноте при этих настройках, а также с этой же экспопарой, но без вспышки, и увидете что никакой разницы нет.

В прошлый раз 1/128 оказалось мало, пришлось ставить 1/64, иначе моноблоки не пыхали. 1/64 тоже на фото видно не было.
Re[_AVN]:
Цитата:

от:_AVN
Никого не слушайте, снимайте со встроенной вспышкой. В отличие от кенона, никон это позволяет делать. Выдержка 1/200 , дырка 5.6-8, ISO 100, встроенная вспышка Nikon D80 в мануал 1/128.

Подробнее
Вот хорошо, появился человек, знающий Nikon D80.

Как все просто, когда камеру знаешь.
А то мы туn пакетики, фольгу....
RTFM!
Re[Андрей Осипов]:
Я тоже пользуюсь встроенной вспышкой D80, никаких проблем с синхронизацией света. Ставлю в настройках ручной мощности от 1/128 до 1/32 в зависимости от моноблоков (не все ловят 1/128 ) и все путем :D
Re[Русаков Денис]:
Цитата:

от:Русаков Денис
Я тоже пользуюсь встроенной вспышкой D80, никаких проблем с синхронизацией света. Ставлю в настройках ручной мощности от 1/128 до 1/32 в зависимости от моноблоков (не все ловят 1/128 ) и все путем :D

Подробнее

Денис, какая страница в инструкции - можешь указать?

Вот - русская инструкция к Nikon D80 (29 мег)
http://photo.in.vn.ua/instructions/Nikon/Nikon_D80.pdf

D70
http://photo.in.vn.ua/instructions/Nikon/NIKON_D70.pdf

D50
http://photo.in.vn.ua/instructions/Nikon/NIKON_D50.pdf
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.