Тема закрыта
Кто нибудь снимал свадьбу ночью?
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Кто нибудь снимал свадьбу ночью?
Друзья приезжают в Питер (проездом ) на одну ночь, едут в свадебное путешествие. Хотят посниматься в ночном Питере. т.к. опыта особого не имею, может подскажет кто, как получше отснять ребят...?
Re[Сергей Пчелинцев]:
В данном случае, упор придется делать на постановку. В остальном все просто - хорошая камера, малошумящая на высоких ИСО, светлая оптика, и подсветка видеолампой, опционально с ассистентом. Так же опционально штатив, т.к. неподвижные люди нормально получаются на 1/10-1/20с, а вот удержать камеру на таких выдержках весьма проблемно.
Re[Сергей Пчелинцев]:
Хорошая тема "Кто нибудь снимал свадьбу ночью?"
Вы хотите стать свадебныйсм фотографом со специализацией Первая брачная ночь?
Вы хотите стать свадебныйсм фотографом со специализацией Первая брачная ночь?
Re[Сергей Пчелинцев]:
Смешно... Я хочу всего навсего получить приличный результат в ночных условиях (на улице!).
Re[Сергей Пчелинцев]:
http://www.foto5.ru/ смотрите, у неё есть подобные съемки
Re[bc----]:
от:bc----
В данном случае, упор придется делать на постановку. В остальном все просто - хорошая камера, малошумящая на высоких ИСО, светлая оптика, и подсветка видеолампой, опционально с ассистентом. Так же опционально штатив, т.к. неподвижные люди нормально получаются на 1/10-1/20с, а вот удержать камеру на таких выдержках весьма проблемно.Подробнее
+1! :) Вместо штатива - хотя бы монопод... :)
Если нет видеолампы - ставьте молодых под фонари... :)
Re[Радосвет]:
Если нет видеолампы - ставьте молодых под фонари...
лучше лампу. у фонарей такой спектр, что потом жить фотошопе придется или только ЧБ.
Re[Сергей Пчелинцев]:
Все зависит от того, как далеко вы готовы пойти в своем желании снять эту пару. Я имею ввиду материальную сторону проблемы ибо технически все сделать не очень трудно. Хорошо если у вас все это есть, видеолампа, акб к ней,светосильный объектив, асстстент и пр. В крайнем случае хорошая фотовспышка. А если нет? Купить все это сразу - не 1000 руб стоит. Впрочем ту же видеолампу (мощность 10 Вт всего между прочим) с успехом заменяем галогенкой на 35-50 Вт 12 В (покупается в электротоварах, это такая небольшая круглая спереди и конусообразная в профиль :) лампочка. В качестве АКБ берете АКБ от блока песперебойного питания от компьютера, он 12в 7А*час хватит вам светить всю ночь.
Дешево и сердито, но на результат влияет весьма.
Дешево и сердито, но на результат влияет весьма.
Re[taricc]:
от: taricc
Впрочем ту же видеолампу (мощность 10 Вт всего между прочим) с успехом заменяем галогенкой на 35-50 Вт 12 В Дешево и сердито, но на результат влияет весьма.
Угу, только далеко не в лучшую сторону. При мощности лампы 50Вт эффект от нее примерно такой же, как и от вспышки - проваленный задний план.
Re[bc----]:
от: bc----
Угу, только далеко не в лучшую сторону. При мощности лампы 50Вт эффект от нее примерно такой же, как и от вспышки - проваленный задний план.
Назовите мне видеолампу мощностью более 50 Вт, буду премного благодарен. Потом речь идет не осъемках в чистом поле, в Питере задний план подсвечивает городская мерия и насколько я видел, подсвечивает неплохо. Потом опять же подразумевается съемка НОЧЬЮ а не ставится задача превратить ночь в день.
Ради бога, если у вас есть свое решение проблемы - пишите.
Re[taricc]:
Lowel id-light. Можно поставить и 50ватт и 100ватт
Re[taricc]:
от:taricc
Назовите мне видеолампу мощностью более 50 Вт, буду премного благодарен. Потом речь идет не осъемках в чистом поле, в Питере задний план подсвечивает городская мерия и насколько я видел, подсвечивает неплохо. Потом опять же подразумевается съемка НОЧЬЮ а не ставится задача превратить ночь в день.
Ради бога, если у вас есть свое решение проблемы - пишите.Подробнее
Насчет видеолампы вам уже сказали. На самом деле моделей до 100Вт много. Но задача лампы при ночной съемке не "превратить ночь в день", а точечно подсветить фигуры, или вообще лица. Причем, не подсветить со всей дури по принципу "чем больше тем лучше", а так, чтобы эта подсветка не провалила в темноту задний план. Я лично пользуюсь соневской 2-глазой видеолампой 2х10Вт. Так по опыту на улице 20Вт ночью за глаза хватает, если только нет цели снимать телевиком.
http://www.bcfoto.ru/gallery/gal/svadebnoe/027.jpg
Re[bc----]:
Ну так и я имел ввиду подсветить, а не осветить. И лампы назвал как вы должны были заметить 35!!! - 50Вт. Дело в том что я с этими лампами работаю, и знаю как они светят. Очевидно вы имели ввиду что 50Вт сделает сильно освещенный ПП и провалит ЗП. Так для этого есть ЗУМ ногами :) Во всяком случае это пример как малобюджетный вариант имеет право на жизнь. А в противном случае придется выложить 4-8 тыс.руб. Ну если для друга не жалко....
Re[taricc]:
taricc,скажите,а как заряжать АКБ от блока песперебойного питания от компьютера,спасибо заранее.
Re[bc----]:
Я признаться не очень понимаю преимущества использования видеолампы перд использованием внешней вспышки со свето- или радиосинхронизацией. Разве что результат до съемки кадра более понятен. Но из минусов - нельзя поменять соотношение с постоянным светом, и мощность маленькая... Я бы в качестве подстветки вспышку внешнюю рекомендовал, с синхронизатором и ручным управлением мощностью.
Re[Shandin]:
от: Shandin
Я признаться не очень понимаю преимущества использования видеолампы перд использованием внешней вспышки со свето- или радиосинхронизацией.
Я не уверен в применимости термина "преимущества". Лампа и вспышка - это разные источники для разных условий и задач. Собственно, лампа нужна:
1. Для избирательной подсветки, например, лица. Вспышка в отличие от лампы освещает большую площадь, а сделать избирательную подсветку с ней можно, но трудно.
2. Для съемки при плохом освещении, когда нужно и лицо подсветить, смягчить на нем тени, и при этом не убить ЗП. И маленькая мощность в данном случае не минус, а единственно возможный режим.
Re[Сергей Пчелинцев]:
А двумя вспышками никто не пробывал пользоваться при ночной фотосьемке, одна ведущая другая ведомая, взять у кого нибуть вторую пыху да на ком нибуть поэспэрементировать, потом уже и с молодыми можно чего нибуть отснять. возможно потребуется держатель или асистент , в целом сели поиграться с тенями и профилями то можно сделать вполне интересные снимки