Устройство флашметра Sekonic FLASHMATE L308

Всего 29 сообщ. | Показаны 21 - 29
Re[Саныч-коллекционер]:
на мой вкус, серая карта не так уж и принципиально в смысле производителя - лично мне гипер точность не актуальна.. купил себе в фотору 2 большие кетайские карты, одну порезал на куски, чтоб с собой и как расходку, а другая дома..
Re[sam000]:
Цитата:
от: sam000
серую карту сунул, горб от нее на середину диаграммы и все

если брать даже полупрофессиональные камеры, то один щелчок затвора стоит примерно в 8-10 раз дороже одного нажатия на кнопку экспонометра.
для меня покупка экспонометра прежде всего это явная экономия денег, а остальное потом.
Re[sam000]:
Цитата:

от:sam000
на мой вкус, серая карта не так уж и принципиально в смысле производителя - лично мне гипер точность не актуальна.. купил себе в фотору 2 большие кетайские карты, одну порезал на куски, чтоб с собой и как расходку, а другая дома..

Подробнее

тогда и подавно не понятно зачем вам плоская насадка.
сферой вполне надежно можно мерить без гипер точности то же самое что и плоской насадкой. а учитывая кучку серых карт по ним можно мерить тем-же L-308 в отраженном свете простым сдвигом сферы в сторону от датчика. время на операцию - пол-секунды.
Re[berbir]:
ну, если уж тратить день, то хочется, чтоб удобно, чтобы удовольствие от процесса получать..
Re[Саныч-коллекционер]:
[УДАЛЕНО]
Re[AlexanderSm]:
Я использую серыю карты Kodak, 4х5 и 8х10, абсолютно нейтральные, 18%, матовые, но легко царапаются, так что нужно беречь.
Re[Profot]:
удалите сообщение
Re[Андрей Осипов]:
День добрый

Подскажите, пожалуйста, этот прибор только для измерения импульсного света? Можно ли его использовать в режиме экспонометра?
Re[Mivr]:
Цитата:
от: Mivr

Подскажите, пожалуйста, этот прибор только для измерения импульсного света? Можно ли его использовать в режиме экспонометра?

Может мерить и импульсный и постоянный свет. В первом посту очень подробно всё описано.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.